一年级写事作文 放学路上
放学后!奶奶来学校接我。我和奶奶走在回家的路上,我开心的把学校发生的事情告诉了奶奶。后来过了高架桥底,觉得有点饿了,走的越来越慢,开始也没什么活蹦乱跳的样子。
奶奶和蔼地问:“怎么了?”
“我饿了,想吃梨。我们去对面水果店买吧。”我诚实地回答,一边说一边摸着肚子。
奶奶说:“好的。”
当我们到达水果店时,我看到了梨,带奶奶去了梨。奶奶说:“你想吃大的还是小的?”
“我想吃大的。”奶奶买了两个大梨。我带着它们。奶奶说:“我去买菜。你应该看一会儿小鱼。”
奶奶刚走,我看见一只小仓鼠在玩它的“玩具”。一只小乌龟从箱子里挣扎出来,刚要爬出来就被它推了回去,像在玩小乌龟。这时,一个大姐过来给仓鼠买吃的。这时,我发现了一件有趣的事:我把梨放在哪里,仓鼠跑在哪里,来来回回,追着我的梨,快乐地跑着。一次,两次.
有人在后面叫我。我一转身,原来是刚逛街回来的奶奶。我把刚才发生的事情告诉了奶奶,我们边走边笑着回家了。