放学路上作文100字
在上学的路上写100个单词
在放学回家的路上,小七买了一个蛋筒,剥开包装袋,扔在手边,边吃边往前走.
在离家不远的地方,一辆大卡车从对面驶来,扬起许多尘土。小七的蛋筒沾满了灰尘。小七心想:这个卡车司机真的没有社会公德,污染环境!回到家,他对妈妈说。妈妈听了,说:卡车司机错了,你不能从他身上学到你要随意捡地上的垃圾,更不能随意扔垃圾。小七想了一会儿,说道:“妈妈,今天放学回家的路上,我买了一个蛋筒,剥开包装袋,扔了,吃完就走了。我知道这是不对的……”“知道就好。如果每个人都像你一样,地球不会变成垃圾场吗?”
这件事之后,里奇就不乱扔垃圾了。