上学放学作文300字-小学一年级作文
每天早上到了学校岔路口,交警都在忙着疏散送孩子上学的家长,防止这些家长不注意交通规则,造成交通事故!因为我们学校旁边有家长送孩子去大新路小学,每天上学放学都挤满了家长。天很黑,但是对我们交警叔叔来说很忙!
一天紧张而充实的学习即将结束。老师布置好我们的作业,总结了今天的课堂教学后,下课铃响了。老师坐在教室里等着我们的父母来接我们。当我妈妈带我去学校操场的时候,我惊呆了。操场上停着各种各样的车。他们都是来接孩子的。每天都很难进出学校。父母和接孩子的车挤满了我们的校园,走不动了。我悲哀地想:接孩子的父母!请按顺序停车。进出学校请遵守交通安全。不要破坏我们学校的纪律!家长要自觉排队,按顺序一个个出门或进校门,给孩子树立遵守交通规则的好榜样!