2012年小学一年级作文:除夕夜
今天是除夕。这一天,爸爸妈妈一起去了婆婆家。我妈跟我说:“除夕有很多习俗,贴祝福,吃团圆饭,发压岁钱,看春晚等等。”
晚上,我和爸爸、乐乐一起发祝福。父亲教我们说:“先把福字倒过来,然后把透明胶放在周围,贴在四角和中间,再贴在门上。”乐乐和我明白了,开始做,直到贴上透明胶。我妈问了我一个问题,说:“你知道为什么要在背面贴透明胶吗?”我说:“我知道。第一,因为我妈觉得帖子上有立体感;第二,这样贴就看不到透明胶了吧?妈妈。”妈妈说:“嘟嘟,多聪明。”
我们还吃了顿团圆饭,看了春晚,愉快的度过了2011年的最后一天。