写事的作文300字 可爱的蚕宝宝
半个多月了,养过十多只蚕。他们每天都有新的变化。我每天观察它们,喂它们桑叶,看着它们一天天长大。
蚕宝宝看起来很可爱。它胖乎乎的身体就像一根海香肠。它有一个大脑袋,一张会吐丝的嘴,三双前脚和五双带吸盘的后脚。它的吸盘非常强大,可以粘住任何东西。蚕宝宝的美餐是桑叶。蚕宝宝吃桑叶很好玩。每一口都是从抬头往下看开始的,只有一个下午一大块桑叶被它吃光了。每次吃饱了,我都会高昂着头,仿佛在对我说:“我吃饱了。”
"春天的蚕会一直织到它们死去",等待蚕宝宝的身体变得透明,它们开始吐丝。它们先吐出一团雪白的丝,然后把身体缩成一团藏在里面,不停地旋转,最后形成一个茧。蚕宝宝吐丝那么细,那么长,那么顺滑。人们用它来做漂亮的衣服和暖和的丝绸被子。蚕宝宝真的很棒。
我非常喜欢这些可爱的蚕。