蚕宝宝的作文100字
我家有很多蚕。现在蚕长大了,开始吐丝结茧,一种是白色的,一种是黄色的。蚕宝宝没有骨头。不知道蚕宝宝结茧后会是什么样子。真想看看!
只要我拿出一个蚕宝宝放在妈妈手里,妈妈就会吓得大叫。因为我妈最怕没有骨头的动物,但是我喜欢蚕宝宝。
放学回家,发现蚕宝宝的黑毛变成了灰毛,体型也从三毫米长到了五毫米,但是便便的习惯却一直没有得到丝毫纠正。
后来奶奶把蚕宝宝的窝打扫干净,放上新鲜美味的桑叶。蚕宝宝又开始吃了。他们真的是“大肚腩”。看,过一会儿,桑叶就全吃完了。
今天下午,我一回到家,做的第一件事就是去看我的蚕宝宝。
但是现在的蚕宝宝和过去不一样,有的爬来爬去,有的滚来滚去,有的一动不动地躺在箱子边上。发生什么事了?我去问妈妈。妈妈说他们一天没吃桑叶了,用新鲜的桑叶换了好几次,他们都不看。妈妈也很着急。看到蚕宝宝难受我很难过。
希望他们没毛病,明天继续吃桑叶。
我家蚕长大了,从小的变成了胖娃娃!我一摘桑叶喂它们,它们就饿了很久。他们迅速爬过去,一次铲吃了四五个洞。
我发现一些小蚕,像一个淘气的男孩一样,沿着叶子和茎干到处爬。一只蚕拉肚子,还有几只死了。我觉得很心疼。我好久没摘树叶了。这些蚕很没精神,躺在箱子里,好像在喊“好饿!”
有的蚕不动,仿佛在玩“木头人”的游戏,有的在练习奔跑,有的像蜘蛛侠一样翻越屋檐。
我的蚕好可爱。希望他们快乐成长。
养过50多只蚕。我们每天摘桑叶给他们吃。一开始,我们站在地上摘。后来底下的桑叶全摘光了,我们只好爬到树上摘。我喜欢爬桑树,但我只爬了三次。
有一天,我发现了一个蚕茧。我笑着给父母打电话:“蚕宝宝茧!”
最大的蚕宝宝有我食指那么长,但是它的茧只有我食指的一半大。看完这个会有人问:“为什么蚕宝宝的茧比蚕宝宝的小?蚕宝宝怎么活?”不知道的话,用剪刀剪茧看看。你会看到蚕宝宝变成了蛹,比蚕宝宝小很多。