海伦凯勒1000字
沉浸在兴奋中,父亲发现了另一条重要消息——海伦的生日是1880年6月27日,我的生日简直是神!
耶稣基督!她的生日是1980年6月27日,离海伦的生日只有一百年了。
她的名字叫周婷婷,她是聋子。她的父亲经常担心这件事,但看了海伦的轮岗,她很高兴女儿是聋子,但她仍然有一双明亮的眼睛。她的未来不是更光明了吗?在这不经意间,他发现婷婷竟然是海伦的转世。
我愣住了。海伦转世了。想都没想!我知道,我是海伦的重生!找到这个强大的支柱后,无论发生什么,我都充满信心。后来,我能够记住圆周率的1000个小数位。
小数点后1000位,这对于我们正常人来说是很难的,更何况肖婷婷3岁才学会说第一个字。但凭着信心和毅力。你可以做任何事。正是因为她心中这种不断上升的力量,她学会了快速记忆。举个例子,一个名字:邓朴方,她想了一下,马上回应:邓小平在打扑克,扑克是方的。我连连称赞:这是奇迹,真的是奇迹!
听说班里除了我的聋生,还有一个盲生。她的名字叫郑。
在校期间,婷婷和郑成了好朋友,甚至被婷婷的爸爸叫成了海伦。联合舰队凯勒。
他们在生活中互相帮助,婷婷听不见,只是看着郑的嘴;当郑灿看不见的时候,她听婷婷讲故事,虽然她经常开玩笑。
有一次,我们在食堂做饭回来,聊着聊着,突然她嘴里冒出一个新的英语单词直脸。我一时没反应过来。我以为她说的是中文,就根据她的口型问:皮疹?什么?她听到这里,肚子笑了。
就是因为这些段子,他们的生活才丰富多彩。
我佩服她,她是聋子,但她对生活充满信心;她没有一个正常人的智慧,但她努力了,终于学会了快速记忆,让专家们目瞪口呆,说不出话来;她再次珍惜友谊。她说:我遇到郑的时候,就觉得和她相识好像是有人安排的。她活得和正常人一样自由快乐,甚至比正常人还要好。我觉得走近她,听她的声音,感受她的经历,可能会给我的人生带来很多启示。