游周庄作文500字-小学一年级作文
今天我和奶奶的几个同学去周庄玩。汽车经过金鸡湖隧道后,在去昆山的路上飞驰,很快就到了周庄。
我们跟着导游阿姨参观了古镇周庄,——。周庄的街道很窄,房子古色古香。街道旁边有一条小河,河上有各种小桥。最著名的双桥、长寿桥、法蔡桥是用石头建造的石拱桥。后来,导游阿姨带我们参观了周庄的两个著名的大厅,——申厅和张厅。沈厅是沈万三的故居。我一进门,就看到了门厅,门童以前住的地方。穿过门厅,我们来到轿子前,轿子里停着一辆漂亮的轿子,上面刻着漂亮的图案。走过车厅,我们来到客厅,看到客厅里有一把豪华的太师椅。我还看到一块大理石,不是普通的大理石。这个大理石是沈家用来测量天气的。每当那块石头感觉干燥时,今天就是晴天。如果那块石头湿了,今天就会下雨。我们走出客厅,来到厨房,厨房里有一个非常大的炉子,可以同时煮四锅米饭。炉顶有两块隔板,上面整齐地放着调料罐。厨房旁边的餐厅有两桌菜,其中有著名的三千蹄。我还有一个关于三千只蹄子的小故事。一般蹄和猪蹄,为什么叫三千蹄?因为当时的皇帝姓朱,沈万三又很聪明,就改成了万三福。午饭时,我品尝了美味的万三福。午饭后,我和奶奶回家了。
这次古镇周庄之行,给我印象最深的是三桥两厅。他们的样子不仅在我的镜头里,也在我的脑海里。