国庆阅兵^-^作文1200字-小学一年级作文
今天是十月一日,这是一个伟大的日子,也是我们祖国的60岁生日。我早早站在电视机前,兴奋而自豪地看着阅兵。
上午10点,国旗仪仗队整齐地从人民英雄纪念碑行进到升旗台。这时,壮丽的国歌在天安门广场响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我想在1949年在天安门广场升起了新中国的第一面五星红旗,向全世界宣布了新中国的成立。经过60年的艰辛,60年的春花秋实,我们的祖国越来越强大,终于屹立在世界的东方。
两分钟零七秒后升起国旗,总统乘车游行。主席亲切地向同志们打招呼,三军官兵的有力回答回荡在长安街上空。
后来,发表了热情而重要的讲话,这极大地鼓舞了我。然后,阅兵正式开始。
第一方队伍是三军仪仗队,由海、陆、空三种兵种组成。男式制服整洁,充满活力,步调一致,动作协调,口号响亮。三大先锋特别威武庄严神圣。中间是陆炳手持的八一军旗,鲜艳的红旗迎风飘扬,凝聚了千千成千上万革命烈士的心血,展现了现代军人的气度和形象。这就是中国的威武之师,文明之师,和平之师。我震惊又崇敬。
接下来是陆军学员游行、步兵游行和特种部队游行最打动我的是女民兵游行。他们戴着粉色的帽子,穿着粉色的衣服,穿着雪白的靴子,真的是“绿树中的小红”!这些女民兵来自四面八方,有北京志愿者,有工人,有大学生。虽然不是正规军,但他们整齐的步伐足以证明他们对祖国的热爱。
游行结束后,读车。装甲车、坦克、消防车、导弹车依次经过天安门广场,眼花缭乱。给我留下深刻印象的是最后一枚核导弹,相当于告诉世界,我们的武器已经现代化、信息化、正规化。
“轰隆隆”,一排飞机飞过天空,喷出五颜六色的气体,非常漂亮。飞机从歼7到歼11依次飞过天安门广场,很多直升机和空中加油机都表现出了自己独特的风格。训练员由一名女兵驾驶,第一次参加国庆阅兵。飞机在空中划出一道美丽的弧线,在祖国的蓝天上翱翔。这证明中国空军经历了从无到有,从小到大,从弱到强的艰苦奋斗和自主创新的伟大实践。中国空军已经享有很高的领空权,为世界和平做出了新的贡献。
在享受了激动人心的阅兵式后,举行了大规模阅兵式。最后,五千个可爱活泼的孩子赶到金水桥迎接领导。看着和同龄人一起欢呼的身影,我不禁感叹:我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,21世纪将是我们的世纪。我们现在一定要好好学习,长大后可以成为祖国的栋梁,把祖国建设得更加美好,把伟大的祖国建设得更加强大,让伟大的祖国永远年轻充满活力!