在我的相册里,有这样一张照片:一个穿着蓝色外套和黑色裤子的小女孩站在菊花丛旁,对着你微笑!每当我看到这张照片,我就会想起几个月前我和妈妈去七星公园看菊花展览的场景.
一进七星公园大门,就闻到一股清香。再看,哇!五颜六色的菊花竞相开放!好美!有红色、黄色、绿色、白色、粉色和深红色红如火,黄如金,绿如玉,白如雪,粉如霞,绛如丝其中我最喜欢的是红色,像一个害羞的小女孩,微微低着头。一阵风吹来,它翩翩起舞,摆动着优美的体态。
公园里熟练的工匠把菊花罐做成各种形状。最吸引我的是《孔雀迎宾》。菊花里有孔雀羽毛,就像迎接我们一样。“孔雀”的尾巴是由菊花组成的,真的很像七彩扇,但是很美!
看着这一簇簇菊花,不禁想起陈毅元帅的诗句:秋菊能傲霜,万恶不赦。这种性质是耐寒的,很难抗风和霜。是的,当花儿凋谢,树叶变黄,秋菊傲然挺立。我们不应该有这样的精神吗?