假如我是鲁滨逊作文600字-小学一年级作文
我一本正经地翻着最后一页,我觉得我真的被这个曲折的故事震撼到了,是一种精神上的震撼。放下书本,一个问号缠绕着我的心。如果我是罗宾逊?
如果我是罗宾逊,船在暴风雨中失事后,我还会像他一样决心继续航行吗?没有!我不会接受充满困难和危险的生活,因为我真的没有这个信心。
如果我是罗宾逊,当我一个人留在荒岛上,在一个每天都不应该被召唤,土地不灵的情况下,我会希望他与时俱进,积极自救吗?没有!因为我真的没有这个能力。
如果我是罗宾逊,我会不会像他一样勇敢的站出来,在看到野人杀伙伴的时候,只用一个助手就和他们打起来?没有!我只会躲得远远的,祈祷他们永远找不到我,因为我真的没有这个胆量。
面对罗宾逊,我不得不承认自己的弱点。从出生到背书包,父母、学校、社会为我的成长铺平了道路。我只需要安心的走在这条平坦的路上。年复一年,我们走在这条平坦的路上,没有挫折和挫折。年复一年,没有挫折,没有挫折,没有风暴,一路上只有鲜花和掌声相伴。而我还是整天抱怨这个抱怨那个,没有意识到自己有多幸运。
这本书向我展示了鲁滨逊自信自强、自尊自强、永不满足、不甘平庸的精神。这种精神正是我一帆风顺时所缺乏的。面对罗宾逊,我不禁感到羞愧。我应该像他一样,做得比他好吗?为了父母,为了自己,为了我们的未来,活着学习勇敢吗?