台风的自述作文400字-小学一年级作文
我喜欢在夏天出现,我的到来也是因为夏天的一些温度变化。
太平洋的夏天,阳光直射,大面积的海面水分蒸发很多。蒸发的水分会逐渐排斥空气中的其他气体成分,使空气的湿度急剧增加。这种高湿度的空气是我形成的前提!
我们的台风也有一个“boss”:当外界条件(如冷却或水蒸气自动凝结)促使高湿度空气中的水分凝结时,空气的压力会急剧下降,造成相对于周围空间的大气负压,这就是形成台风的中心负压。一旦形成这种负压,周围的空气就会立即得到补充。由于负压往往是由温度较低的高空形成的,所以形成了一个从下往上绕中心旋转的大的空气涡旋。这就是我们“老板”——的所谓台风眼。
其实太阳才是我们台风出现的“罪魁祸首”。台风的成因来自于空气的负压,空气的负压来自于水蒸气的凝结,水蒸气来自于夏季持续的阳光直射产生的高温!归根结底,太阳是我们产生的根本原因!
这就是我们生产的机制!好好看看!