可爱的小花鼠作文300字-小学一年级作文
12月2日星期二天气:晴朗
可爱的小花鼠
今天爸妈带我去宠物店买了一只小老鼠。非常可爱。
它的头发上有条纹,就像穿着一件带条纹的棕色外套,它的小脚很嫩,就像穿着一双粉色的小鞋。它头顶有两个半圆形的小耳朵,黑色的小眼睛像闪闪发光的宝石。它好奇地环顾四周,好像在说:“我在哪里?”
我把花生放在盒子里,它用前爪使劲嚼。它咀嚼着,转动着它的小脑袋,环顾四周并不危险。
小松鼠胆小。他刚来我家的时候,吓得缩在窝里一动不动。我用手指轻轻抚摸他的头,举了起来,贴在他脸上。啊,他的毛那么柔软,胖乎乎的,就像一个小绒球。慢慢地,它不再害怕了,在笼子里跑来跑去很有趣。有的时候,他渴了,就紧紧抱着小奶嘴,使劲吮吸。过了一会儿,半瓶水没了。
我真的很喜欢这只小老鼠!