[吻李梓源]
游泳笔记
谢佳中央小学
许超
假期过后,我很开心。爸爸妈妈哥哥带我去高邮体育馆的游泳池游泳。一路上,窗外下着倾盆大雨,雨点不停地敲打着窗户,发出声响,仿佛一群天真可爱的小天使向我扑来。也许世界上有上帝,也许这是一件聪明的事情。我们玩的时候,不玩。当我们不玩的时候,它就倒下了。俗话说,“天助我。”我心里忍不住笑了。
到了高邮,我们吃了肯德基,去了超市,然后去了游泳池。到了游泳池,我们买了票进去了。哇,游泳池真大!大的和学校操场一样大,小的和小篮球场一样大。定睛一看,水很清澈,一眼就能看出来。我父亲给我买了一个游泳圈。游泳池很深,最浅约1.4米,最深约2.6米。就算姚明来了,最后也受不了!
下水前先做扩胸运动,然后背靠背运动一段时间,最后做踢腿、甩手等游泳准备动作一段时间。游泳的人真多!有的练蛙泳,有的练蝶泳,有的练自由泳。我看着它们像一群泥鳅一样在水里游来游去,游来游去。我极度羡慕,但我是个旱鸭子,差点被淹个半死。幸好父亲在,及时跳入水中救了我。爸爸笑着说:“你赶时间,还没戴上游泳圈就要下去了,差不多就要告别人生了!”我过了一会儿才喘过气来。他们一起下水了,所以我不敢下水。我看到父亲一手抓着池壁,一手用脚紧贴着池面,然后用力一推,非常自豪地在水里游着。我也想学游泳。爸爸似乎看出了我的心思,于是赶紧游上岸,对我说:“元欣,你想学游泳吗?”我激动地说,“我英语字母表中第九个字母梦里想学游泳,但是有点害怕。”爸爸详细解释:“在水中,背部要挺直,脚要一直蹬在后面,手要一直划在前面。试试。”我刚要下水,爸爸就说:“元欣,等等,你忘了套游泳圈。”我笑了:“哈哈,哈哈……”在水里,我拼命拍打着水面,生怕停了就没命了。游泳的时候,我一直把自己安全放在心里。
在我有点技术之后,我爸爸想举办一个游泳比赛。哥哥用浮潜,爸爸用仰泳。我只能狂打,哪怕是自由泳。我用尽全力划啊划,哥哥的速度和我差不多。过了一会儿,爸爸第一个到达终点,获得了冠军。我和哥哥在这一轮比赛中获得亚军,并列第二。为了奖励爸爸,妈妈买了一件衣服作为奖励。
不知不觉,天色已晚,该回去了。但说来也巧,我们一上车坐好,外面就开始下雨了,雨珠又一次不停地敲打着窗户,看起来像是一群天真可爱的小天使在为我们送行!