学游泳作文600字-小学一年级作文
随着列日炎炎夏日的到来,游泳已经成为老少皆宜的凉爽健康方式。晚上新建的游泳池人满为患,像一锅翻腾的饺子。有的人嬉闹,有的人窒息,有的人快速滑行,有的人跃出水面,像只小海豚。我期待有一天能像他们一样在水里自由玩耍。
机会来了。今年夏天,我妈妈说我必须学会游泳。我既紧张又兴奋。我想在水里玩得开心,但又怕被水呛到。我妈好像看出了我的心思,和蔼地对我说:“你放心,我给你买个救生圈,我会一直当救生员保护你!”听了这句话,我心中的石头终于落了一半地。
第一次下水,戴着救生圈,只敢扶着泳池旁边的栏杆,一点一点往前走。慢慢的,我的勇气起来了,我用脚在池壁上用力一推,然后慢慢的飘到了游泳池中央。我妈教我像青蛙一样来回伸腿。拿着救生圈,我用力往后一推,向前游去。我大喜过望,越推越精神。第二次,第三次每次都有进步,学会了窒息水,学会了双手双脚同时使用,越来越喜欢游泳。没过多久,我换了一套装备,把救生圈换成了浮背,还加了护目镜和鼻塞。和他们在一起,我士气高涨,游得越好。现在,我可以离开我的私人救生员,独自游泳了。
我想:用不了多久,我就可以扔掉我的浮背,完全自己游了。让我们为我骄傲,为“未来的游泳运动员”加油!