我读《三重门》作文300字-小学一年级作文
读韩寒的《三重门》是和这种萧瑟的天气一起进行的。窗外大雪肆虐,天气越来越冷,我的兴趣一落千丈。我还没看完整本书就成了“逃兵”。
看了一下,韩寒成熟的文笔,辛辣的文笔,真的让人眼前一亮。他的经历和想法很难想象这本书是一个18岁的男孩写的,但他总觉得自己的深度好不自然,所以辛辣的讽刺从这个年轻人嘴里说出来是那么不伦不类。
他虽然按照韩寒的意图笑了一路,合上书,却发现没有多少值得回忆的乐趣。小说中对埋伏的嘲讽和对语法错误的隐喻不仅没有加强小说要表达的思想,反而使主题显得分散而模糊。真正需要引起人们心灵震撼的力量,也像退潮一样逐渐消退。
因为《三重门》,一个关于教育的话题如火如荼。韩寒要去哪里,教育怎么样?我觉得时间会证明一切。