我从小就喜欢读书,这也是我这么聪明的原因。因为书,我成了班里“足智多谋的明星”。
那是小时候,我拿着书,让妈妈给我讲《365夜》上的故事;在我稍大一点的时候,我妈讲了一些更有趣的故事:我听到卓别林精彩幽默的段子就忍不住张嘴;当我听说叛徒背叛了他的国家时,我非常生气。听说武则天虽然是个女儿,却这么足智多谋;当我听到诸葛亮的智谋和才华横溢时,我非常羡慕每次都听得津津有味。
有一次,我们的孩子开了一个故事会,我听过一些孩子讲的所有故事。这可能是因为我书看多了!轮到我说话了。我先说诸葛亮用的《空城计》。这个说话简直不可思议!他们觉得好看就一直缠着我。真的很难停下来!
长大了,会读书了,就自己看书了。有一次,我看到桌子上有一本书《儿童文学》。当时我拿起来翻了翻。感觉内容还是很丰富的,就看了一下。没想到《儿童文学》就像一块神奇的磁铁,把我牢牢吸住了。我妈叫我吃饭,叫了我好几次,我都没听见。最后只好让我妈说:“我还没看完,让我看一会儿吧!”
有读书的日子。我和书作伴,每天和书交朋友,让我收获很多!因为我知道很多著名的故事,当老师问起时,我可以脱口而出一个作家或科学家的故事。因为我知道各种各样的自然奇观,所以我可以在科学课上领先。在学校的作文比赛中,我获得了全年第三次荣誉证书!
书籍给了我无限的快乐。同学们,请一起进入神奇书海。