我读《三国演义》作文300字-小学一年级作文
我看了《三国演义》
《三国演义》写三国兴亡,从桃园三结到三国归晋的经历。黄巾之乱,董卓之乱,割据之乱,三国归晋之乱,这些都让人不忍读。黄巾乱从桃园三结义开始,三国内斗也从这里拉开序幕。三国里,武将如树,谋士如雨。我最看重曹操。
诸葛亮虽然战术运筹帷幄,却没有曹操的豪迈诗词,没有严格的军纪,也没有曹操在战斗中的勇猛。曹操兵丰衣足食。他叫威震天江东,可谓英雄。所以曹操是我心目中的大英雄。
曹操虽然没能一统天下,但也在群雄中赢得了一席之地。如果我生在那个年代,我会和他交朋友,和他一起喝酒,一起嘲笑天下英雄,一起畅谈统一中原的霸权,一起给他出主意,那就太幸福了。