作文我读一年级
我读书,我快乐
记得一年级的时候当了一本书,慢慢引导我走向成功;是一本书,让我知识丰富;是一本书,让我富有高尚的品德。所以,我爱看书!有时候,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白世间善恶的美丑;有时候,书是一对白色的翅膀,带我到云海深处,看山河壮丽的景色;有时候,一本书是一艘坚固的船,它把我带到成功的彼岸,让风浪打败我。
我迷上了书,我想随时品味那本故事书。有一次,我在书房里看故事书,突然妈妈大喊:“女儿,帮我从冰箱里拿几个鸡蛋来!”不管我妈喊得多大声,我都无动于衷,沉浸在书海里。有几次,我妈总是这样看着我,她就怒气冲冲的走到我的办公桌前,抓起故事书,命令我不要看故事书,但我还是不理会,依旧津津有味的看着书。
我爱看书,书中精彩的情节常常让我忘记一切。当书中的英雄赢了,我会高兴的跳起来;当一个英雄在敌人的炮火下英勇牺牲时,我不禁流下了眼泪。
为什么我觉得我的生活如此充实?为什么我感觉生活如此美好?因为我知道“书自有金屋,书自有颜如玉。”没有书,我们的生活将是如此无聊和凄凉。
谢谢你的书,陪我走过了无数的风雨,陪我走过了许多苦乐参半的日子,见证了我快乐的成长。我读书,我快乐!