我读《陶罐和铁罐》_一年级读后感100字
一年级读后感100字篇一_我读 《陶罐和铁罐》
星期五,我们学习了第《陶罐和铁罐》课。这节课主要写了国王御厨里有两个锅,一个是陶制的,一个是铁制的。骄傲的铁锅瞧不起陶罐,经常嘲讽陶罐。有一次考试考了100分,渐渐骄傲起来,开始大大咧咧,成绩很差。
看了这个故事,我明白了,谦虚不是骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
一年级读后感100字篇二_我读 《陶罐和铁罐》
我给你讲个故事叫《陶罐和铁罐》。
国王御厨有两个锅,一个是陶罐,一个是铁罐。骄傲的锡罐看不起陶罐,经常嘲讽陶罐。有一天,宫殿倒塌了,在荒凉的田野上留下了两个坛子。有一天,一个人发现了一个陶罐,说:“把我弟弟也挖出来。”他们挖了又找不到。
整个故事告诉我们,我们的优势是别人比不了的。