往事如烟作文500字-小学一年级作文
人们常说“往事如烟”。似乎随着时间的推移,很多人或事都淹没在时间和记忆中,但事实并非如此。尘封的往事一件一件,令人愉悦,令人感动或者……难以释怀。
我不是妈妈带大的。我的父母在我的记忆中总是很忙,所以我妈妈把我托付给我奶奶照顾。我奶奶很老了,但是身体很健康,所以我和奶奶很亲近,和妈妈更疏远。
奶奶喜欢听评书,但不会几句。她经常教我努力学习。我在五六级的时候,就爱上了读《三侠五义》,一天到晚不离书。《三侠五义》是奶奶最喜欢的评书之一,但是奶奶看不懂。我脑子里有个计划:要不我做个“评书”,每天给奶奶讲一次评书,一天一次,没有任何困惑。当他们精彩的时候,他们一起加油;他们难过的时候,就一起哭。什么“包公的正直,颜茶山的公平”;什么“詹昭的机警,白玉堂的洒脱”;什么“三杰之勇,五义之忠”就不一样了。每天晚上都是“讲故事”的时间。
到了初中的时候,学习已经很忙了,没有时间去管其他的事情。“讲故事”一天接一天逐渐被放下。我觉得总会有时间的,以后再说也不迟。直到…时直到我祖母的坟墓是绿色的.