“砰,砰,鞭炮在外面回响,过年了。但是我又想起了我的过去。
08年秋天,跟着父母去了马鞍山,我才四年级。第二天,父亲把我送到了彩娃小学403班。在路上,我的心怦怦直跳,我既高兴又害怕,因为我要有一些新的好朋友。然而,每当我想到马鞍山的孩子们用不同的眼光看着我,我就非常紧张,我的心似乎在跳。
终于到了教室,班主任是年轻的陈老师,我终于和全班同学面对面了。我大声说:“我叫郑,今年9岁。希望大家能和我成为好朋友。”“喂!”同学们以热烈的掌声邀请我下台。
第一天和你见面后,我变得更大胆了。第三天,爸爸带我去了403班。教室里只有一个小女孩在打扫卫生。爸爸走到她面前,问她叫什么名字。她说,“我叫刘婉莹。”刘婉莹是我的第一个同学。然后我遇到了班长和纪。那是一个星期三的早晨。我们上完了第二节课。刚出去上厕所,看到一个男生和一个女生扭打在一起。我忍不住问:“他们是谁?”男孩说:“女孩是班长,男孩是张。”这时,一些学生“邀请”陈先生解决纠纷。后来因为这个矛盾,我和那个男生的对话坚定了我的信心。最后,我和所有的同学都成了朋友。
“砰砰砰啪啪”,又一阵鞭炮声把我从记忆中拉了回来。我不禁感叹:往日多美好,那段时光只能是回忆。