我的往事
从我记事起,我父母就重男轻女。我有一个比我大四岁的哥哥。我们上学的时候,不管他买什么,他爸妈都同意买,我只好用他不要的笔写。因为这个,我偷了家里5块钱,想买支笔。没想到,哥哥看到了,我说:“哥哥,别跟我妈说拿钱的事。”哥哥答应了,说:“好吧,我不说了。”放学回家进了门,看到妈妈在火上做饭,就在房间里写作业。哥哥出去一段时间回来,妈妈很快就过来问我钱拿了没有。我说没有,但是我说我没有拿。我生气的妈妈打了我两巴掌,我的鼻子开始流血。
那一年,我甚至不知道自己每天要流多少血。一年后,父亲说“:”“这孩子鼻子轻怎么流血了?”我妈没告诉他,因为我偷了家里的钱不承认,所以鼻子出血了。爸妈说什么时候送我去医院,但是很久都没带。
就这样,我恨死我哥了,我答应不告诉他,他却告诉了。这件事我也犯了错。我不应该拿走我家人的钱。最后还是扔了。
我在家做很多事情,无论是割草还是喂牛,还是帮爸爸做田间工作。有一年我家盖新房,我和爸爸用牛车拉沙子,哥哥就不用干活了。我和父亲把沙子和泥土一件件拉出来,准备盖房子。
有时候我和几个男女同学出去玩回来晚了,我妈就开始骂我不要脸。刚出去玩,不知道怎么回家。有时候,我在地里挖一根草根卖钱,自己把钱存起来。有一次我妈掉钱包的时候发现了。我问我妈有没有看到。她说不知道。我和妈妈为此吵了一架,在房间里哭了。我妈说:“你不出来就死在里面。”听到这些话我好难过。
渐渐的,我们都长大了,哥哥去外面打工了。在社会上,他遇到了一些学得不好的人,他也学得不好。每次回家,喝醉了就和父母吵架,甚至打父母。每次我都很难过,因为他把家里的玻璃砸了,把活鸡从鸡窝里拿出来,用手打死,然后在锅里炖,和朋友一起吃鸡,喝酒,惹父母生气。有一次,110个人过来看着他被带走,他只要喝酒就不知道自己做了什么。
他在外面还是个懂事的孩子,有礼貌有爱心,邻居也说他好。但是我们兄妹为了一件事吵了起来,两年没和他说话。因为他说买房,我说你不能买房,他就给了我一个耳光。我用刀砍了他。我吓到他了。我父亲帮我们把它拉开了。我气得跑了出去。不知不觉中,我走到奶奶的坟前,看到了奶奶和爷爷的坟。我放声大哭。越哭越难过。我撞到奶奶的墓碑,摸了三次头,还好。“就这样,我回家了,我气得没再理他。
两年后,我哥发现了,他问我,但我不理他的时候,我爸妈对我说:“这么久了,你还不跟你哥说话?”
过了一段时间,我怀孕了,什么都没吃。我哥哥发现后,给我买了很多东西。在我生日那天,他和他的父母来我家庆祝我的生日。我很开心,但这种快乐持续了很久,很快就迎来了悲伤。过完生日没几天,我因为喝酒死于车祸,父母也突然大了很多。我们都很难过很难过。这么多年过去了,父母每年都很难过,所以无论他们做什么,都会尽可能的让两位老人开心,尽可能的孝顺他们。
这么多年过去了,每次在电视上看到哥哥为妹妹做了很多事,我的眼泪就一直流。这是我这辈子最苦恼的事。别人可以告诉他们兄妹一些事情,我没有,但是我有一个好老公,人很好。不管我多生气,他都不怪我。我不开心的时候,他会开导我,让我开心。
现在我有一个女儿和一个儿子,两个人都很听话很善良,我也很幸福。我们家很好。女儿现在也懂事了,帮我做家务,学做饭。我们忙的时候,女儿会给我做饭。我们回来的时候,儿子也很听话,有时候帮妈妈做家务。现在我很开心。