阜阳实验小学五(4)班:刘拓展班
童年是每个孩子都有的。童年有喜怒哀乐,也有纯真。
从我懂事的那天起,一切都是新奇的。我喜欢和我的兄弟姐妹一起玩游戏,他们也喜欢和我一起玩。我大概把以前玩的都忘了,但是有一个游戏我一辈子都忘不了。有一次,哥哥姐姐来找我玩捉迷藏。终于轮到我躲了。我看了看。这个巴掌大的房间最好藏在哪里?我一转头,我就想,“面缸”,对,就是这样。我打开气缸盖跳了进去,然后小心翼翼地合上盖子。我半蹲在面粉上,用手捂着嘴窃喜,心想:你想不到这次?我把耳朵贴在罐子上,听着外面的声音:我哥哥和姐姐进来了,他们四处张望,不停地发出“伊一”的声音。我躲在里面想象他们,却忍不住笑,却不敢笑。我的笑容没有暴露。我赶紧用手闭上嘴,没有让自己笑出声来,但是嘴角传来的空气还是吹到了面粉上,让我窒息。“哥哥,快出来,我看见你了!”我哥突然冲我吼,我吓了一跳,以为他们注意到我了。我刚要出来,就听到姐姐惊讶地问哥哥:“在哪里?”为什么我没看到?”“嘿!嘿!战争中人人平等。我骗了他。他想在这个房间里,他听了我的电话后出来了。我们去外面看看。“好险!我差点被他们的计划骗了。我当时躲在坦克里,心里美极了!你可能不会想到后来的结果。后来他们找不到我在身边,留下我玩。我还在等他们找我,不知不觉就睡着了。从早到晚都睡在面缸里。还好阿姨做午饭拿面的时候找到了我,不然我里面还会有我的大梦。
不知不觉时间就像流水一样过去了,我去上学了。我很瘦,就像鱼干一样。我特别爱吃烤羊肉,经常怀念爷爷家喂的一些羊。机会终于来了。一个周末,爸爸带我回去看望爷爷。爷爷看到我,高兴的把我抱在怀里,又抬起头,问我想吃什么,说能做就满足我的要求。我说我想吃羊肉。爷爷高兴地挑了一只大母羊。我一看,摇摇头说:“大母羊还能生小羊!换只小羊。”爷爷高兴的扬起胡子说:“不要换,不要换。我可爱的孙子想吃羊肉。爷爷会让他吃,多吃羊肉,快点长大。爷爷还盼着你长大养我呢!”我只好点头,但我下定决心:我要救这只大母羊。怎么挽回?我心里想,对,先杀只小羊,这样我才能让大母羊活下去。我下定决心,第二天早上按计划进行。我跳进羊圈,挑了一只小羊作为目标,开始行动。我跟着它,追着它,但它并没有跑得比我慢。它只跑了两三圈,我就累得不成样子了。我追着它跑,羊乱成一团。我几次失去目标。这次,我盯着它。我用腿一推,身子一跳,骑上了小羊。我把绳子绕在它的脖子上,把它拉了过来。它用恐惧的眼神对着我吠叫,我的心惊呆了。我赶紧跑去找我爷爷,说我不想吃羊肉,但是我想让它活下去。最后小羊死了,羊肉放在餐桌上,第一次让我尝到了和以前不一样的味道。以后每次吃羊肉都会觉得丢人。
啊,童年就是这样。只有有欢乐有悲伤有错误的童年才是值得纪念的。