大家都说:“有一个在爱情中长大的作家,写了很多关于爱情的故事。她就是冰心。”今天看了她一篇让我想起母爱的文章,摘自《往事》。
文章大意如下:朋友送我一盆荷花。深夜复杂的雨,让白莲花枯萎,红莲花却在一夜风雨后,盛开,优雅地伫立在绿叶间。但是“好景不长”,一片乌云,一声惊雷,一场大雨随之而来,越来越大。红莲左右打,花瓣散。突然,我看到红莲旁边有一片大荷叶,慢慢地侧身过来,轻轻地遮住了红莲。雨没有停,红莲却不摇了,雨点不停地打着,却只能在荷叶上打转。
红莲和荷叶就像我妈妈和我。在那段话里,我仿佛听到了红莲甜美的笑声,看到了荷叶慈爱的笑容,看到了我的母亲在雨中为我撑开了一把伞,却在第二天淋湿感冒了。母爱无边无际,哪怕是天灾人祸。