菜市场作文400字-小学一年级作文
寒假的一个早上,我和奶奶去菜市场买菜。菜市场上有这么多菜,比如青菜、西红柿、花椰菜、西兰花、黄瓜、胡萝卜、冬瓜、南瓜、豆腐皮、猪肉、鱼等等
西红柿穿着红色的长袍,浅红色的内衣,里里外外穿着都很讲究,就像一个帅气的萧公子。胡萝卜就更特别了。橙色的外套让它们在蔬菜世界里看起来更漂亮。维生素a含量高,能冷门吗?大蒜身材苗条,让那些肥胖者羡慕不已。青豆是一个优秀的“妈妈”。它用身体包裹着自己的“孩子”。你觉得是不是有责任?春竹笋有一个浅绿色的头。拿在手里真像大刀!洋葱是最生气的。他们总是脸红脖子粗。别惹它生气。小心它的秘密武器会让你泪流满面!塔斯马尼亚小猪的名字不仅奇怪,它的样子也很奇怪。看着它,它就像一朵美丽的花;倒过来看,像个蘑菇。到底怪不怪?冬笋好像很冷。从里到外不知道穿了多少衣服。菠菜最爱美容,出门要涂口红。五花肉是有名的胖子。挤的时候是油。你说它不是牛。土豆最调皮。你不能相信。你看,上面满是伤疤。
菜市场的菜品数不胜数。他们每天等着人家买,然后做各种好吃的给大家享用。