菜市场见闻作文600字-小学一年级作文
今天早上,我和妈妈去菜市场买菜。在菜市场看到人山人海。我在小吃摊上看到了绿黄瓜、稀番茄、火红的辣椒和大南瓜.
海鲜摊上有活蹦乱跳的鱼、鲜虾、八条腿的螃蟹。肉摊上有新鲜的猪肉和牛肉。
我们来到大排档买菜,我妈问卖菜的:“一斤白菜多少钱?”
卖菜的热情地说:“一斤白菜一元,要不要?”
妈妈笑着说:“太贵了,八角钱,能卖吗?”
卖菜的犹豫了一下说:“好!八角是八角,买多少斤?”
我妈一本正经地说:“买一斤,我们家不打算吃白菜。”卖菜的赶紧称了一斤白菜。妈妈接过白菜放在篮子里,然后拿出一枚五分、二分、一角的硬币给卖菜的。
我们又来到海鲜摊。我看到摊位上有许多鱼。我最喜欢吃鱼。想起来都快流口水了。它杀死了我。我对妈妈说:“妈妈,我们去买条鱼好吗?”妈妈温柔地说:“好!我的小猫!”
卖鱼的给我们称了一条又大又肥的草鱼,然后给我们杀了鱼。嘿!服务态度真好!
我们再次走过肉摊,听到“砰砰”的一声,肉摊上的木板几乎要裂开了。只有一个卖肉的喊:“快来买,我家猪肉新鲜,是健美猪!”我听着,心里暗暗发笑。
回家的路上,我想:明天,我要和妈妈一起买菜,让我们的生活越来越好!