春秋战国时期,有一位杰出的文学家屈原。每个人都知道他的故事。他被奸臣排挤,悲愤地跳入汨罗江。为了纪念他,人们每年都会把粽子扔到河里,以防鱼虾吃掉屈原的尸体。每年都成了端午节。然而今天,屈原在江城的投资出了问题。
公元前278年5月5日,屈原投河自尽,因为他不想随波逐流。但是,他想得不好:他在外面生活,但他也可以为楚王青香绘制一幅地图,为国防做出贡献;也可以住在楚国的边疆,有人入侵就通知国家,让楚国避灾;晚年还能写几本书给后人阅读,贡献文学;另外,如果你出了名,也许楚王会请他做官,报国。
可惜屈原不顾富贵野心,投河自尽。俗话说,当你担心羞辱时,你侮辱了你的大臣,然后死去。屈原就是这句话最好的证明。