我真了不起作文500字-小学一年级作文
我真的很了不起
江阴市城中实验小学三年级陆
每个人都有自己的闪光点,我也是,我的闪光点是弹钢琴。
记得我九岁的时候,报名参加了三独大赛。这是我第一次参加这样的比赛。一路上我极度担心:比赛的时候忘了写分数怎么办?那里的评委老师很凶吗?不知道有多少人。我妈妈似乎看出了我的想法,友好地对我说:“艾昕,没关系,别紧张,你紧张的时候打不好,打不好没人会责怪你的。”听了这话,心里好了很多,但还是有点害怕。
到了比赛现场,我的心跳像兔子一样,紧张得不得了。不一会儿就轮到我了,我不敢走上台,哆哆嗦嗦的跟评委老师打招呼。突然有一个评委看到我很紧张,安慰我。“孩子,别怕,玩。”听她这么一说,我松了口气,坐在钢琴椅上弹了起来。弹啊弹啊,不知不觉就全身心投入到音乐中去了,慢慢就没那么紧张了。过了一会儿,终于玩完了,看到评委和老师都在写东西。现在,我又吓了一跳,心想:啊,我一定是犯了很多错。他们可能在记录我的错误。
在妈妈的建议下,我回家了。但是我还是很担心比赛的结果。三天后,我妈一进门就高兴地告诉我:“你得了金牌!”我听着,仿佛在做梦。
爸爸妈妈夸我很厉害。但我心里知道,这件大事的背后,蕴藏着我的血汗!