摔倒了自己爬起来作文300字-小学一年级作文
今天语文考试只考了83分。没有低于90分的,怎么跟父母解释?我吓坏了,害怕父亲的训斥和母亲的批评。
中午放学,我一个人走在回家的路上,想着怎么解释,只听到一声扑通打乱了我的思绪。我一转身,看到是一个小姐姐倒在了地上。这位小姐姐五官端正,头上扎着两条辫子。她看起来只有三四岁。我正要扶她起来,小姐姐抬头对我说:“谢谢小姐姐。我妈说摔倒了要起来。然后她试图自己爬起来,但是她滑了一跤,又摔倒在地上。这次她摔断了腿,小姑娘哭了,我又想扶她起来,可就在这时,远处传来一个声音:“芳芳,摔倒了,想自己爬起来。".小姐姐好像明白了什么,不哭了。她又开始起身,先是双手撑地,然后慢慢站起来,直到稳稳地站在那里。
“摔倒了,爬了起来。这不就是对我的一个警告吗?以后遇到挫折会想起一句话。