粽子作文200字-小学一年级作文
奶奶带我去超市。她问我喜欢吃什么。我说:“粽子,你上次给我做的东西我还没吃够。”奶奶说:“我再给你做点好吃的。”奶奶买了些粽子,称了些糯米、葡萄干、红豆。
回到家,奶奶把糯米泡在水里,开始整理树叶。
“哇!不一样。有三角形的也有四边形的。奶奶的手好巧。”
“而且味道不一样。”奶奶笑吟吟地说。
中午,粽子准备好了。我解开绳子,剥下粽子的叶子。黏糊糊的汤圆真的很漂亮。咬起来很好吃:蜜枣。多吃了几个咸的。“奶奶,我晚上吃。”
一年级:王军波
明天是端午节。我和妈妈会去婆婆家做粽子,但是我不会做粽子。我只想马上吃粽子。