家乡的粽子作文200字-小学一年级作文
家乡的粽子
一提到家乡特产粽子,我就想起那个广为人知的故事:春秋时期,农历五月初五,有个叫屈原的大臣往汨罗江里扔石头。
屈原死后,人们把粽子扔到河里,这样鱼吃饱了就不会吃屈原的尸体了。久而久之,吃粽子成了一种习俗。
说到粽子的材料,最重要的材料是芦苇叶。不仅芦苇叶是中药,芦花、芦根也是中药。而且芦苇叶除火做饭很好,真的是一举两得;配糯米,有益气健脾,开胃消食的作用。粽子生下来是淡绿色,熟了是深绿色。当你展开皮肤时,你会发现最外层是绿色的。咬一口就会觉得越来越过瘾,最难忘!
我爱家乡的粽子。