两只小猫钓鱼作文400字-小学一年级作文
从前,有两只小猫。他们是兄弟俩。他们总是一起出去玩。有一天,老板对老二说:“明天我们去河边钓鱼吧?”老二点点头,开心的答应了。
第二天,大哥和二哥吃完早饭去河边钓鱼。第二个孩子看见一条鱼在离它不远的地方游泳,它的口水就出来了。它像闪电一样捡起鱼竿,扔进了河里。大哥也赶紧扔下鱼竿。
老二一动不动地坐在石凳上,双手紧握鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,等着鱼儿上钩。过了一会儿,老二的鱼浮了上来,老二迅速拿起鱼竿,一串鱼从水里跳了出来。“啊!”原来是一条鱼在咬另一条鱼的尾巴。一共五条鱼串在一起,用老二的鱼竿跳出水面。
老板的鱼竿也动了。他迅速把它从水里捡起来,一条大鱼带着它从水里跳了出来。这条鱼长50厘米,宽30多厘米。因为这条鱼太大了,有老二钓到的鱼的十倍大,老板费了很大力气才把它扔上岸。
最后,他们取得了丰硕的成果,捕获了很多鱼。他们高高兴兴地回家了!