第一次钓鱼作文600字-小学一年级作文
第一次钓鱼
广东省封开县江口镇中心小学6.3班陆志毅
每个人都有许多第一,其中包含着苦涩、快乐、兴奋、恐惧和尴尬。现在,我来说说我第一次愉快的钓鱼吧!
我记得那是一个寒假的早上。父亲带着我和妹妹带着一小桶鱼饵,去钓鱼杆买了三杆,然后坐车到河边。由于是第一次钓鱼,在车上很激动,也很冲动。我真的很想跳下车去钓鱼。“嘭——”的一声巨响后,车子停了下来,我立刻如烟般向岸边跑去。我也匆忙跳了几下,赶紧说:“快点!快点!”父亲和妹妹走到岸边后,放下了渔具。我父亲把它们捆起来,固定住鱼钩,说我们应该小心地把鱼饵放进鱼钩里父亲还没说完,我就迫不及待的放上了鱼饵,我把鱼饵放入水中,静静地等待。
我慢慢的只好等着鱼上钩,但是很久没见鱼上钩了,就不耐烦的走来走去,一会儿玩水,一会儿动鱼竿,然后看看姐姐和爸爸有没有钓到突然,姐姐的鱼竿突然抖了几下,拼命拉,终于拉了一条小鱼。我也决定去抓一条小鱼。时间一分一秒的过去,不知不觉已经是下午了,但我一条鱼也没钓到,又开始四处走动。过了一会儿,爸爸走过来说:“你知道为什么不能抓鱼吗?”我迷茫地回头说:“不知道。你能告诉我为什么吗?”爸爸笑着说:“那是因为你不够认真,就像一只钓鱼的小猫。”。一听脸就红了,就更认真的去钓鱼了。最后,黄天还清了。终于钓到了一条小鱼,心里充满了幸福的心情.
这一天的钓鱼经历给了我这样的启示:凡事都要认真,不能三心二意,否则不会成功。