钓鱼的乐趣作文400字-小学一年级作文
有一天,哥哥去钓鱼,我好奇地跟着他。我来到河边,哥哥把虫子拿出来,把鱼放好,然后扔进了深水里。我看了看鱼竿,开始没动静。后来鱼竿突然沉了下去,又弹了起来。哥哥拉了上来,啊,两条鱼!我很惊讶,一个鱼钩怎么能钓到两条鱼?我仔细一看,哥哥用的是双钩。“是心脏!”我心里暗暗佩服。
哥哥把鱼取下来,再放上鱼饵,扔进了深水里。我也想试试,在我哥答应给我机会之前,我跟他说了很多讨好他的话。我拿着鱼竿,把鱼钩放入水中,不时地把它提起来,看看鱼是否没有上钩。我着急地问:“怎么办?”哥哥说:“钓鱼要有耐心,鱼竿要稳,要挺住,不要老是动。”于是,我按照哥哥的方法做了。过了一会儿,鱼竿突然晃动,鱼线在水里飞来飞去。哥哥高兴地大叫:“鱼上钩了!”我迅速举起鱼竿,钓到了一条鱼。我非常兴奋。
太阳西斜,我们抓了二十多条小鱼,估计有三斤重。
回到家,我们在妈妈的带领下,做了炸鱼、炸鱼、炸鱼……一家人共享晚餐。可能是第一次尝到钓到的鱼吧,心里有说不出的喜悦。
钓鱼很好玩!