一年级作文深秋
秋姑娘在水果和树叶的包围中欢乐地走向世界,走向“人”。菊花。以“生活环境”为主题的第三届福建省菊花展南平展区也在延平区蒋斌路九峰公园拉开帷幕。自古以来,许多画家和诗人都赞美和描绘菊花,因为菊花是力量和勇气的象征,在萧萧的秋风中含苞待放,这就是她的性格。然而,“耳闻不如目见”。这一次,我真的体会到了菊花的魅力。
踏入展区,我仿佛置身于菊花的海洋之中。那些菊花白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金,有的是红中带黄,黄中带绿,真的很美。在鲜花盛开的展区,首先映入我眼帘的是一条鲤鱼跳进龙门的形状。两条身体墨绿色的鲤鱼跳到拱门上,下面是各种各样的菊花,在绿色地毯草的背景下显得生机勃勃。那些菊花有的大如碗,像小女孩的卷发;有的小如弹珠,像一束鲜红的火焰;有的花瓣又宽又密,像绣球花;有些花瓣又小又松,像细细的丝带。秋风吹来,菊花轻摇着柔软的枝条,就像迎接我们的到来。突然香味溢出,吸引勤劳的蜜蜂和耀眼的蝴蝶一起翩翩起舞。看,这菊花盛开在天空,像一张真实的小脸,好奇地看着周围的世界;看,菊花在树叶后面悄悄开放,好像一个害羞的女孩在和我们玩捉迷藏。每一朵菊花都有自己独特的姿态,耀眼夺目,让我陶醉在菊花的世界里。“众志成城”、“拥抱自然”、“走向繁荣”、“六神凯旋门”,所有的景点都是那么五彩缤纷,连树上都开满了五颜六色的花朵。这里不是春天,但比春天好。
在众多景点中,给我印象最深的是“白鹤送情”景点。三只黑白相间的鹤站在涓涓细流中嬉戏,其中最特别的是站在低处的鹤,它伸长了脖子,一只脚独立,栩栩如生。清澈的小溪点缀着五颜六色的菊花,给人一种田园风光的韵味。
天快黑了,我只好三步走出展区。虽然逛了几个小时,还是觉得时间不够。这次菊花展在我的脑海里留下了一幅美丽的画面。菊花勇敢坚强的性格深深印在我的脑海里。
(六年级,800字)
深秋
深秋了,感觉穿的几件衣服都很冷。尤其是早上上学的时候,北风吹来,牙齿颤抖,身体打了个冷颤,赶紧拉了拉大衣链。
院子里的芙蓉花渐渐枯萎,草被收进土里,树叶纷纷扬扬地飘落下来,地上仿佛铺了一层黄色的地毯。
秋天的日落比夏天和春天来得早,天黑得也快一点。院子里跳舞的老妇人一个接一个地聚集在一起。
湖南省常德市北正街小学二年级林子祥:
(二年级,150字)
深秋美景
在五彩缤纷的深秋,我最喜欢的是欣赏落叶,落叶独特而充满风情。
每到深秋,树叶就唱一首歌:“沙沙沙沙,刷刷刷……。"此时树木枯黄,雨水滋润,落成落叶。落叶被秋风吹来,时而飞起,时而落下,漂浮在空中。有时候,落叶狂怒,咆哮,卷成一团,转圈而来,变成“落叶的雨”,有时候温柔,像夏天的暖风,轻轻的,慢慢的,摇摇摆摆的落下。每一片叶子都是一点点金黄,带着一缕阳光,但是很少。所有的叶子都是小舞者,有时会飞向天空。这美丽的一幕深深吸引着我,让我陶醉,再也不想离开。
一个星期后,树几乎光秃秃的,只有几片叶子挂在上面,但落叶覆盖了整条小路。我一路走来,站在厚厚的落叶上,发出清脆的声音,当大自然甜美地歌唱!我看着地上的落叶心想:这真是一种享受!
虽然春天没有芬芳的花朵,夏天没有晶莹的珠子,冬天没有秋天的白色雪花,但是有我最爱的深秋的树叶。
(六年级,400字)