一年级春天的校园作文
春天到了,一切都在苏醒,杨柳的嫩枝发芽了,燕子从南方飞回来了,这片萧条的土地又恢复了生机。
春天,我们的校园是最美丽的。教学楼前的草坪,草刚刚发芽,有的已经青黑色,很深很厚;有的是蓝色的,浅浅明亮。一进校门,只觉得绿了。快看!花园里的花已经绽放出笑脸,有的刚刚开了两三片花瓣,有的还在含苞待放,有的只要春风风一吹,花儿就会跳舞,摇摆,被挤压,就像许多害羞的小女孩戴着面纱,玩着她们的舞蹈,相互竞争。一大早回来扫地的值日生,都被这些优雅的花朵陶醉了。微风一吹,操场上的五星红旗立刻在风中飘扬,两旁的芒果树不禁微微点头。黄澄澄的芒果把果实高高挂在枝头,让人一见钟情;下雨了,芒果树在雨中展开枝叶,贪婪地吮吸着春天的甘露!当铃声响起时,学生们在操场的芒果树下尽情玩耍,享受凉爽。操场上充满了笑声和欢笑。柔和的阳光射进教室的每个角落,让校园更加充满活力。但最美最可爱的不是这一面,而是春天下雨的时候,遥望远方,一串小雨飞落在教室外的栏杆上,滴滴答答,清脆悦耳,顺着流向,小溪般的雨很快就流进了花里;污秽的雨水落在草地上,给草地一个凉爽的沐浴;雨水洒在花朵上,使五彩缤纷的花朵更加鲜艳美丽;雨点洒在芒果叶子上,把绿叶洗得一尘不染,晶莹的露珠在叶子上滚来滚去,像许多顽皮的孩子在玩耍。闪闪发光的颜色真的很亮!红色,绿色…都在这雾蒙蒙的景色中若隐若现,整个校园的美景都笼罩在这细雨中…
快看!我们春天的校园是如此充满活力和美丽。