法律引领我成长作文700字-小学五年级作文
提到法律让我觉得法律这个词很神秘,很陌生,很遥远。法律是如此神圣和庄严,我甚至害怕,但现在我知道法律在我身边。有些人不把法律当回事。
有一次,我妈在上网,网上一个阿姨说:“我在店里太忙了。你能帮我个忙,收1000元吗?等我有空了再还给你。一开始我妈信以为真,打开收费的网页。就在我要按ok的时候,我妈突然有个疑问。我收了这么多钱,就打了个电话。听说阿姨的qq密码被盗,我妈马上打了110。
不知道大家有没有听过“我爸是李刚”的真实故事。这个故事发生在河北大学。一个大学生酒后驾车,在学校炫耀自己的权力。他没想到杀了几个人,还有几个人受伤。这位大学生被老师和领导叫去教训了一顿,但他非常自豪地说:“我爸爸是李刚。有本事逮捕我!”最后领导去告了。这个大学生受到了法律的惩罚。不管你父母多大,法律面前人人平等。
还有一次,我父亲的朋友喝多了被抓,有一次被抓了,没驾照被送进了监狱。快看!你逃了一千次,一万次,但总会被发现。
比如为了多赚钱,小区里有人在路上偷井盖。如果有人半夜回家掉进井里,你会怎么想?这些人真是可恶。如果他们被抓是为了蝇头小利,法律会好好惩罚他们的。
我们学会了学习、认识、理解和运用法律。如果有人买的东西是假的,我们必须用法律的武器来保护自己。
作为新时代的人,我们必须学习、认识和理解法律,用法律来保护自己,捍卫自己。因为法律可以引导我成长,防止身边的悲剧重演。