最近学了一些《未成年人保护法》的知识。当父母听到“保护”这个词的时候,有些父母会认为保护孩子只是为了不让孩子受到伤害,一切都顺其自然。有一个案例是这样的:有一个叫小杰的男生,之前成绩很好,同学对他有好感。可以说小杰是一个学习成绩优秀的好学生。但是,有一段时间,他爱上了网络游戏,不断向父母要钱去网吧上网。父母给孩子钱,换来孩子的笑脸。后来他爸妈发现他在网吧拿钱上网,就没给他钱上网。他离家出走是因为小杰不上班挣钱,所以整天出入ktv等地方,小杰很快就挥霍光了他的钱。后来他在社会上做了所谓的“大哥”。那些人失业了。他们唆使小杰去偷去抢。最后小杰被警察带走了。从那以后,他的父母非常痛苦。根据本案,小杰犯罪的根本原因是小杰法律规定18岁以下的儿童不得进入网吧、商业舞厅等。俗话说:“年轻时偷针,年老时偷金。”如果你从小就开始学偷别人的东西,长大后会逐渐走向犯罪的深渊。我们从小学习法律知识,长大后也不会做什么后悔的事。法律其实离我们很近,它随着我们一步步成长。