法律就是秩序。没有法律,人类的生活就像垃圾一样肮脏。《未成年人保护法》是法律赋予我们保护未成年人的武器。然而,如果我们不能正确使用这种武器来保护我们,它将带给我们严重的惩罚!
据报道,从去年7月到9月,当涂县城市的几十名居民和企业被盗。每起盗窃案件数量都很少,但作案方法很巧妙,犯罪现场几乎没有留下任何痕迹,这让当地人民感到恐慌。经过几个月的奔波破案,调查人员发现肇事者是14名年龄在8到13岁的小女孩。其中“大姐”13岁,组织“帮”入室是他的“突发奇想”伎俩。每次犯罪都是她安排的。一个暑假,她拿到了近万元的赃款,并制定了开学后每个周末去偷的计划。引人注目的是,一些孩子的父母坦率地“接受”了金银珠宝等赃物。不问问题。那些犯罪的孩子的父母只是用无知来责备孩子,而不去想他们犯下的小错误,这些小错误可能会导致孩子的犯罪。其他人竟然不问问题就“接受”了孩子给的赃物。儿童犯罪的数量正在增加。我们小学生现在最缺乏的是法律知识。如果我们懂得法律知识,我们不一定会犯罪,但因为缺乏法律知识,我们的孩子所犯下的可能是一种可怕的罪行。这就像给你丰富多彩的生活增加了一种黑色。
法律在人类生活中是不可或缺的。有的同学可能会认为“这只是违反校纪,没问题,以后我不会犯法。”请赶快放弃这个想法。因为现在稍微放松一下就有可能犯大错。作为学生,我们总是要离开校园,来到这个社会去努力。真正成为一个懂法、懂法、守法的好公民。所以要从小培养自己的法律知识,预防犯罪。
综上所述,我们在履行义务的同时也要保护自己的权利。你不能让别人取代你的位置。