法律神圣、神秘、威严、高贵。它就像一个守护神,时刻陪伴着我们,保护着善良的人;法律,像天空中无数的星星,指引着人们走向光明的道路;法,如天上的大圣,以眼明辨是非,扶善惩恶。法律在繁忙的街道上,在庄严的法庭上,在猎人的心中……
今天的道路依然井然有序,没有车也没有人闯红灯,交通十分顺畅。走过马路的时候,我开心地想:在宽敞的马路上,人人守法,生命安全有保障!
当法官的终审判决从庄严的法庭传来时,他听到的是一个人的忏悔,一个人的喜悦。当一个犯法的罪犯坐在法庭上,法律肯定会严惩他,法律给他的教训可能会让他开始新的生活。"法网还有很长的路要走,但它不会泄露."法律从不冤枉好人。这是一部不偏不倚、惩恶扬善的法律。
“不知荣辱不能成人”,这是几千年前古人流传下来的最理性、最清晰的说法。由此可见,我们一定不能忽视遵守纪律的作用,大家都知道“以小见大”的道理。如果你认为“现在违反校纪没什么大不了的,只要我以后不犯法”,那就错了!现在稍微放松一下,以后很可能会导致大错特错。为什么要等到被法律制裁了才后悔呢?所以现在一定要从一个合格的小学生做起,以后走出校园,融入社会,才能真正成为一个懂法、懂法、守法的好公民。
“不要善良渺小,不要邪恶渺小!”法律不仅是保护我们权利的武器,也是规范我们生活中行为的社会标准。从今天开始,从这一刻开始,让我们一起踏上与法国同行的道路。