所有人都知道,国有法律,家庭有规则,学校有规则,没有规则可以造就方圆。作为一名小学生,我们应该遵守这些规律,从小养成良好的行为习惯。
一天下午,学校请了一位公安局的女警官给我们讲法律知识。大家都很激动,把凳子搬到操场上坐下来,静静地听讲座。女警官给我们讲了很多案例。有的小学生年纪轻轻就不学砸别人的车;偷钱;去抢劫。尽管他很年轻,但他也受到法律制裁。
这些案例中,有一个让我难忘:是关于一个有男朋友的女生。她的男朋友喜欢玩游戏。游戏卡没钱了,她让她填钱。女孩没钱的时候,想拿长大的奶奶的房产证,威胁姐姐去厨房做饭的时候给奶奶盖个麻袋,她却去拿棍子打奶奶的头。她奶奶没有晕倒。
为了一个所谓的男朋友,她杀了从小把她养大的奶奶,把自己的妹妹拖进了低潮。值得吗?
我们必须遵守法律!