法律就在我们身边作文600字-小学五年级作文
法律就在我们身边
一世笑
陶一真五(3)班
法律就在我们身边。它就像一个看不见的天使。如果你找到了它,学会使用它,服从它,它会永远保护你。如果你违反了,它会惩罚你。法国网球公开赛还有很长的路要走。不要侥幸,因为法律就在你我和所有人身边。
我妈妈是个法律迷。每天有空就看《法制在线》,《今日说法》,《晓华探案》……,很多关于法律的电视节目。以前和我妈争电视,我妈总是漫不经心的说:“你要看,要懂点法律。”。
俗话说“国家有法律法规”。升国旗时和别人窃窃私语违反《国旗法》;乱扔垃圾违反《环境法》;被别人威胁的时候可以用《未成年人保护法》。
在我看的法制电视节目里,有一个偏远山区的小女孩叫小华。有一天放学,小华被几个平时打架恶作剧的男同学拦住了。小华这次因为恶作剧被拦了下来。这时,一个男学生拿出画笔,其他人抓住了小华。他顺手在小华脸上画了几张,笑着说:“丑,太丑了,再怎么画妆,也成不了凤凰。”。小华的眼泪“嗖嗖”一声,含着眼泪逃离了现场。小华回家想了想。为了讨回公道,他将此事诉诸法律,保全了家人至高无上的尊严。
法律是一盏明灯,可以照亮我们的人生之路;法律是权衡公平与正义的天平;法律就像一把剑,让邪恶无处生存。和法律交朋友。让我们成为知道、理解、使用、学习和遵守法律的小学生。