我们身边的法律作文900字-小学五年级作文
我们周围的法律
我们身边的法律无处不在,其中有我们不可磨灭的道德行为。
未成年人违规上网是社会关注的热点问题。为了青少年的成长环境,国务院通过了《互联网服务营业所管理条例》,明确规定网吧、电脑休闲屋等互联网服务网点的经营单位不得接纳未成年人,同时在经营场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志。违者由文化行政部门给予警告,并可处以15000元以下的罚款。情节严重的,责令停止整改,直至吊销营业执照。
我们日常生活中有很多青少年违法的故事,我前几天在网上看过一个。据说有个叫陈的男生翘课去网吧打游戏。他从未赢过。旁边的一个男孩嘲笑他,他非常生气,那个叫陈的男孩拿出一把刀,刺死了另一个男孩。警察过来问他,他还是说:啊!什么!一个少年的无知,失去了祖国的一朵花。到目前为止,这个男孩不知道他为什么要杀他。
还有一件事:有一天,三个人见面逃课,聚集在a家。b说:“今天是a的生日,我们去网吧给他庆生吧。”a和c同意了。他们把钱凑在一起才8元。a灵机一动,对b和c说:“早市要撤了。我们去抢一些菜农的钱吧。好吗?”b和c马上答应说,“好的。“之后,他们看到一个菜农在数钱。a毫不理会的抢过他的钱,三个人就跑了。最后被警察抓了。
比如有的同学拿了别人的东西,受到法律制裁;没有足够证据诽谤他人的,依法惩处;偷看他人日记、作文,撕毁他人信件,侵犯他人肖像权、名誉权、姓名权、隐私权等。会受到法律的惩罚;有些学生在黑板上画别人的肖像,这也违反了法律。
有的学生上学不遵守纪律,不听老师教育,爱小偷小摸,从拿别人的铅笔和橡皮擦到偷钱、砍钱,还有的爱打架。
我们学校一个班的两个人偷了两个铅笔盒。事情是这样的。
一个星期五,他们去四年级偷了一盒彩色铅笔,去中学教学楼翻窗偷了两个铅笔盒,被同学抓住了。老师知道后,让他们回去反思两个星期。
这证明法律无处不在。无论你做的多么完美,都逃不过法律的眼睛。俗话说:天网遥遥无期。所以还是做个守法的好孩子吧。