关于保护森林的作文500字
在一片茂密的森林里,一个像木头一样的人正在砍树。
一天,一只啄木鸟高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我出去帮大树的哥哥治病了!”妈妈笑着说:“哦,你去吧!”当啄木鸟在空中快乐地飞翔时,他看到不远处有一个像木头一样的人在砍树。这时,啄木鸟脸色发青,眼睛比两个铃铛还大,头发竖起来了。
木头人把它砍了又砍,越砍越强。他卷起袖子就砍,心想:早知道这里有这么多树,我就请一大群人在这里砍了。砍完了,我就可以拿木头换钱了。到那时,我可以买豪车和漂亮的房子。鸟儿像木头一样飞向人,不停地啄食。他们还说:“这块木头里一定有昆虫。这块木头里一定有昆虫。我必须摧毁它。”然而像木头一样的人还在开心的抽烟!那只鸟愤怒地拼命啄那个人。
我们生活中有很多人喜欢这个木头一样的人,脑子里有虫子的人。所以要保护环境,不要爱护身边的每一棵树草,每个人都有保护环境的责任。让我们一起行动吧!让我们的地球变得美丽干净。