放学后,我背着沉重的书包走回家。不知怎么的,心里有种说不出的兴奋。
往前走了几步,看到围了几个人,不禁纳闷。我快步向前跑去。眼前的场景真的很悲伤。一个盲女坐在一辆比滑板大不了多少的车里,拿着话筒,随着悲伤的音乐哭泣;一个无腿的男人匍匐在地上,拖着一只胳膊,用身体转动的方式把大车往前拉,真的是罕见的悲剧组合。是同情还是怜悯?我的眼睛不禁湿了。我的脑子里只有两个选择:鄙视还是付出爱?辞退他们不是很残忍吗?给爱以防他们是骗子?
就在我犹豫不决的时候,毛毛突然下起雨来。我心想:哦,没有伞,他们怎么办?这时,盲女突然睁开了眼睛,男人也“长”出了两条腿,走路和普通人没什么区别。然而这一幕震惊了其他人,也迎来了很多人的谩骂之声。我很震惊,觉得被骗了。我只觉得怒火在头上燃烧。有太多毫无戒心的人仍然把带着温度的钱送到他们“脏”的手里。
雨渐渐停了,我赶紧跑回家。我很高兴这场及时雨向我们展示了他们的邪恶把戏。脑子里有很多大问号:骗点钱和同情比靠自力更生挣钱好吗?