我是一棵小树。以前很美很健康,现在很美,唉!
我曾经过着迷人的生活。早上醒来,小鸟为我演奏清晨交响曲。阳光无私地给我阳光和营养。蟋蟀和郭果在我身上挠痒痒。我们快乐地唱歌跳舞。中午又渴又热,美丽的云姐姐端了几碗清水来解渴散热。晚上,一群无辜的孩子在我身边捉迷藏。我开心的笑了笑,心想:要是每天都这样就好了!整个森林家庭都很美好,安静,和谐。但是,前世就像一场梦,在最美好的时候破灭了。我们被人类摧残,我们睁开了眼睛,但我们看到的并不是一个迷人的世界。取而代之的是挂着绿油油的绿叶,却飘着白色的塑料袋和一些黑色的垃圾。用同胞的肉做的一次性筷子横放在树枝上。“森林交响曲为什么不在早上演奏”?森林同伴异口同声地问。大家都慌了,找了一个每天和我们形影不离的伙伴——鸟类合唱团的成员。突然,一只断腿的鸟慌慌张张地向我们飞来。“和我们一起的鸟都被人类杀死了,我侥幸逃脱了!”“啊”!我们的嘴足够大,可以塞两个鸭蛋。一阵风吹来,不凉,夹杂着沙子。“沙尘暴来了”!鸟的眼睛瞎了,声带没用了,耳朵里塞满了沙子。树是人雕的,画的,伤痕累累,长满了蝗虫。如果啄木鸟医生以前能治病,现在,谁能为我们治病!嘿!伙计,请给我们一个活下去的机会!快看!伐木工人又来砍伐森林了,为了我们在大自然中的后代,也为了人类的可持续生存。救救我们,救救你们自己!
我用我最后的力量呼吁人们:拯救自然,拯救地球!看,地球在流血!