这是的五年级作文
在整个世界上,每个人都有自己的利益。有些人喜欢集邮,说彩色邮票会给他带来广博的知识和无穷的乐趣。有人喜欢养花,说对身心有益,而不是吃药。但是我独一无二的爱我的书,我觉得读书也有它独特的乐趣。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”作家鲁迅曾经说过:“要写好文章,最靠谱的就是多读书。”对于像我这样渴望阅读的青少年来说,它的作用不言而喻。
我因沉迷于阅读而得到奖励。曾经,作文题目是《二十年回故乡》。同学们都在挠头苦思的时候我就开始写了。
平时积累的关于美景的好词好句,亲人朋友团聚的好故事不断从我的笔尖流出。河水像玉带一样在村庄周围缓缓流动。河水在阳光下闪闪发光,小鱼小虾在水中嬉戏。河边的草像一块绿色的地毯。草地上五颜六色的野花,你不让我,我不让你,它们竞相开放。一群群五颜六色的蝴蝶穿梭在花丛中翩翩起舞趁着大家还在冥思苦想,努力写作的时候,我已经完成了自己的写作,我的文章已经被老师当范文在课堂上大声朗读了。这种经历不止一次。每次我的老师给每个人读我的张文,我都感到非常高兴和自豪。这是读书给的礼物。
读书的乐趣是当时心里的苦,所以反复读书时的总结是一种高尚的享受。看书不是掌握。看以前的书,当时觉得特别甜。好像不是一本书,而是一位优雅的知识女神。
书籍不仅丰富了我的课余生活,也给了我宝贵的知识。更重要的是,它们给我带来了巨大的快乐。集邮者总是津津乐道于他的彩色邮票,花农们经常看着迷人的花朵赞美它们,但我喜欢给我带来无穷乐趣的书。