喜羊羊和大灰狼刚刚结束了一场战争。没想到,大灰狼回到家被红太郎的锅打了一顿:“不抓到羊就别回来!"
大狼叹了口气,向杨村走去。“哦,大灰狼先生,你怎么又回来了?”喜羊羊说看见他手里拿着机关枪,灰太狼赶紧说:“你有话要说,小孩子不要玩枪。”“哦,太没礼貌了。”“突突突突突突”,一声枪响后,灰太狼被蔬菜包围,咬牙切齿,冲进了狼堡。三个小时后,灰狼再次冲出狼堡。“哼,小羊,你不是拍过菜吗?开始吧!"只见苍狼提着它的加特林蔬菜机枪,在杨村大喊:“谁怕谁!"我看到喜羊羊、沸羊羊、懒羊羊、美羊羊……都拿着“ak 47”型植物突击步枪。大灰狼用转管扫了一会儿。所有的羊都变成了大脸,所有的羊扫了一会儿。大灰狼消失了。有一张纸条:我一定会回来的。原来大灰狼是被羊的菜冲走的,它很快就记下来了。羊群欢呼起来。
羊和羊不再害怕狼的到来,因为他们学到了一个道理:团结可以产生巨大的力量。