蔬菜大家族作文700字-小学五年级作文
蔬菜家族
蔬菜大家都懂吧?喜欢吗?要知道,每种蔬菜都有自己的营养,也就是说只要你喜欢,就不缺任何营养。
蔬菜含有大量的水分,从70%到90%不等。蔬菜可以分为三类。第一类是叶类蔬菜,如卷心菜和苋菜第二类是瓜果类,比如西红柿、黄瓜,第三类是根茎类,比如土豆、胡萝卜。
别这么说。蔬菜兄弟等不及了。首先,他们关注芹菜姐姐。可以炒,也可以凉。可惜它的丝会影响它的营养价值。唉!蔬菜得自己说。我还是先说再见吧。
嗨,我叫韭菜,很受大家欢迎。关键是我的营养。我的身体含有蛋白质、脂肪和碳水化合物,其中最有价值的是富含胡萝卜素和维生素c,以及钙、磷、铁等矿物质。高脂血症患者吃我会有用的。哟,番茄哥来了。我叫番茄柿子,因为我更早出生在南美。人们认为它美丽而有毒,把我当成“狐狸的果实”。我好难过,为什么没人吃我?后来人渐渐大胆起来,就是喜欢我。我很有营养,蔬菜中胡萝卜素、维生素b、c,尤其是维生素b的含量最高。在我们家,帝王之一是樱花,也叫葡萄番茄,其维生素含量是普通番茄的1.7倍。胡椒来了!虽然我很辣,有些人不喜欢我,但是我的营养很高,可以驱走冬天的寒冷,增加人的食欲。豆腐爷爷慢慢走着。我蛋白质高,烧起来很方便。淘气的土豆男孩来了。我叫土豆。我是孩子们的最爱。酸辣薯片和薯条。胖子吃了可以减肥!白萝卜姐姐恭敬地来了。我有很多胡萝卜素,可以治愈癌症。它被称为“塔利纳姆”。我哥哥萝卜在家睡觉。我来解释一下:萝卜,又名小人参果,能使人的眼睛明亮,治愈癌症。
还有很多蔬菜会员自我介绍。可惜时间不够。所以,蔬菜很有营养,一定不能挑毛病。