蔬菜的苦诉作文500字-小学五年级作文
蔬菜的苦涩诉江苏吴江镇泽实验小学五(6)班徐文文中午,我趴在桌子上发呆睡着了。突然,厨房里传来一声奇怪的争吵。突然,我昏昏欲睡的脑袋被赶走了。我滑下凳子,爬下窗户往里看。
原来厨房里的菜都在呜呜!只听萝卜说:“今天的孩子连看都不看我一眼。其实不管是煲汤还是爆冷,我都有丰富的营养价值。孩子不认识我,我真的很难过。
这时,盘子里只剩下几根鸡骨头开始插嘴:“现在人们最喜欢我们了。你看,这么大的鸡,一顿就剩几根鸡骨头了!”说完,还得意洋洋地笑着。
然后,最认真最有主见的韭菜站起来说:“其实只要大家都认识我们,相信大家还是会喜欢吃蔬菜的。这个怎么样?我们给孩子们写封信吧。”韭菜的话刚说完,就得到所有蔬菜的认可。透过玻璃,我看到信的结尾是这样的:“亲爱的孩子们,请记住我们的忠告。为了你的健康,少吃肉,多吃蔬菜!”
厨房里的讨论结束了。我一直屏住呼吸不敢打扰,但内心并不平静。
第二天,我把这些菜都请到了桌子上,很好吃。
孩子们,你们收到这封信了吗?