蔬菜的对话作文300字-小学五年级作文
夜深人静的时候,只有月亮和星星挂在天上。突然,厨房传来一阵争吵声。原来是蔬菜。
桌子上有一些西红柿、黄瓜和许多豆子。西红柿说:“别自作多情了。你怎么能和一个绿黄瓜做我的搭档呢?”你也是,不止黄瓜。没听说过‘红绿搭配屎’吗?“原来蔬菜要举办“最佳搭档组合”的比赛。”你看我多美。“西红柿还没吃完,主人出来上厕所,不小心把菜全掉了。西红柿碎了,黄瓜和豆子却安然无恙。黄瓜和豆子说:“虽然你很美,但你是最脆弱的。”不等他们说完,番茄不耐烦地说,“你不用可怜我。"
第二天早上,主人看到了,就把打碎的西红柿扔进垃圾桶,拿起黄瓜和豆子放在桌子上。
这个故事告诉我们不要骄傲。