蔬菜知识大比拼作文700字-小学五年级作文
活动课的时候,老师拿着一个黑色的书包走进教室。他笑着说:“今天的活动规则是:用红领巾遮住眼睛。老师拿了一个蔬菜让你猜名字。猜对了就能得到一块巧克力。”
冯晓听了,像离弦的箭一样冲了上来:“我先来!”
老师帮冯晓遮住眼睛后,他从袋子里拿出一颗蔬菜递给了他。冯晓左摸右摸,用鼻子闻了闻。他脱口而出:“洋葱!”我们立刻哈哈大笑起来!老师帮他摘下红领巾。小冯看了看菜,笑着说:“啊?是大蒜!”
高笑也饶有兴趣地说:“我来!”我看到他的小圆脸大眼睛,一眼就知道他是深卡。他转身贴了个帖子,好酷!他一蒙上眼睛就喊:“黑,好黑!”我们边喊边跳拉丁舞,前后探身被逗乐了。他从包里拿出一个蔬菜,闻了闻,又压了压。“是豆芽还是大蒜?”不对。”高自言自语的说了几句。看,他手里的食物有十几厘米长,豆芽只有食指那么长。它们怎么能和一块联系起来呢?所有人都尖叫起来,“这太离谱了!”“你吃东西了吗?”高只好投降,扒下红领巾,“哎!原来是韭菜!“哈,这家伙对蔬菜的了解不能恭维!
蔬菜知识的竞争还在如火如荼…
终于轮到我上场了。我蒙上眼睛,拿起剩下的两个菜。感觉其中一个表面有皮,长的不规则。我毫不犹豫地说:“金吉!”。“终于有人猜到了!”老师终于得到了一些安慰。但另一种感觉就像黄瓜和茄子。我觉得很吃力,终于找到了要点,因为黄瓜上面有凸起的刺,手里的菜表面光滑,顶端有帽子。于是我很自信的说:“茄子!”老师高兴地说:“都猜对了,赏两块巧克力吧!”我吃着又甜又脆的巧克力,骄傲地摇摇头,笑了笑:“哈哈!有的同学在吞口水!”
通过这次比赛,我们了解到,蔬菜也是一门科学,但是我们每天都吃蔬菜,却几乎不认识,所以在以后的生活中要仔细观察。