“吃!”母亲大声喊道。她的声音像军令。我放下笔,毫不犹豫地冲向餐桌。
我坐下来,看到饭菜和以前一样,除了一碗青菜汤。我慢慢把筷子伸向青菜,心想:“一定是我最爱吃的苦菜!”如果不是呢?我赶紧又把筷子放回去。
“女儿,快试试!这是你最爱吃的苦菜!奶奶特意做的。”妈妈笑着说。我看着碗里的蔬菜。为什么像莴苣?于是我把筷子放在碗里,再也没动过。
我妈见我无动于衷,就笑着说:“你怎么不吃?要不要吃?”“胡说!”我决定考考我妈。“这是我最讨厌的莴苣!不是吗?”
“谁说的!不信你去问奶奶,这碗菜是她做的,所以你不知道?”母亲语气尖锐地说。
我赶紧转过头,用询问的眼神看着外婆,等待她的回答。我看到奶奶慈祥地对我笑了笑,点点头。
起义片里最大的青菜被吃进嘴里我就放心了。“噗”我把嚼过的菜叶吐在桌子上,责备的目光转向妈妈:“你为什么骗我?这明明是莴苣!”
母亲丢了笑脸说:“莴苣也一样好吃!有很多营养素你没有!多吃点,亲爱的女儿,让你长高!”
“不吃不吃!”我很生气。“以后别再想骗我了!”
嘿!孩子永远无法和大人争辩,我妈说出来脸色都变了。她大声吼道,“我不欣赏你,我是为了你!快吃!否则,别怪我!”在妈妈的压力下,我终于咬紧牙关,把食物吃完了。
在我母亲去世之前,我邀请我父亲停止战斗。很多这样的事情都发生过,但每次这位小姐投降。希望你能在这种情况下战胜“敌人”,实现自己的梦想!