摸蔬菜作文700字-小学五年级作文
今天,我们教室发生了一些新的事情。就是老师在市场买了一些蔬菜给我们玩游戏。蒙着红领巾上台的同学,猜对了手里的菜名,答对了奖!
冯建荣是第一个掌权的人。老师从袋子里拿出一颗蔬菜,递给冯建荣。冯建荣歪着头自言自语道:“叶子又长又辣。白菜!”所有人立刻哄堂大笑。老师解开红领巾,看见了就喊:“啊!是洋葱!”老师笑着说:“你看它的叶子又空心又脆,你见过这样的白菜吗?”冯建荣感到惭愧,说道:“我以自己的名义犯了一个错误。”哈哈,白菜和洋葱形状大小相差一万八千里!
李伟理直气壮地走到台上,拍着胸脯说:“你看我!”“别吹了!”同学们取笑他说。谁不知道他张着嘴,伸着衣服在家?老师递给他一种蔬菜。他自始至终摸着它,喃喃地说:“叶子又长又窄,头上有几根头发……”“哈哈,蔬菜和羊毛都是新鲜的!”我们笑得眼泪都出来了!你看,他最后伤心地说:“算了,我是日本鬼子,投降吧!”老师笑着说:“是蒜叶!”他摘下红领巾说:“你不是天天吃吗?哎!”
“我来了!”高走上舞台,戴着红领巾在舞台上跳舞。多淘气的男孩啊!老师递给他蔬菜,他先闻了闻,然后迫不及待地说:“我吃过了——但是我不知道它们的名字!”大家都忍不住笑了。“是韭菜!”让我们大声说话。他摘下红领巾,接过韭菜。他气得真想吃!
我是最后一个上台的。我摘下眼镜,戴上红领巾,摸了摸手里的蔬菜。一个个圆圆的,密密麻麻的,就像团结友爱的兄弟姐妹。一破,哈,我一个个跑了出去!我想了想,脱口而出:“大蒜!”“答对了!”老师高兴地说。我解开红领巾,第一次发现大蒜是多么可爱,因为它让我得到了美味的薯片。
活动结束时,老师意味深长地说:“有些东西你每天都看到,但你不知道,所以你无法积累丰富的写作素材。你明白以后怎么办吗?”“明白!”我们异口同声地回答。