在一个月夜,有一种声音把我吵醒了。原来厨房里的蔬菜在讨论。我决定去看看。
胡萝卜女孩穿着红色长袍,迈着舞步走了出来。她气愤地说:“现在的孩子爱吃肉,爱吃鸡腿,爱吃牛肉,却忽视了我们含维生素的食物!”“是的!我富含铁,比那些肉有营养多了,但是孩子不喜欢!”菠菜妹穿着绿裙子出来,无奈的说。“耶,耶!这些孩子喜欢吃肉。你看,楼上那个胖乎乎的有一百多斤。你要多吃蔬菜,减肥!”蔬菜皇后白菜也发表了评论。“人们可以写信,我们也可以。”菜王苋菜说:“要不然就写信警告他们多吃蔬菜少吃肉!”国王的话一落,就有一声“是!”哭声。开始,文艺工作者白萝卜写了一封信,内容是:
亲爱的孩子们:
大家好!
我们是蔬菜王国的代表,我们富含铁、矿物质和维生素。请在吃肉的同时多吃蔬菜,这样才健康聪明。
你的朋友:蔬菜王国
天亮了,菜睡着了,我回房间。第二天,我让妈妈邀请蔬菜王国的所有市民入席。这一次,我好歹吃得很好。