蔬菜中的水果——番茄500字
西红柿也叫西红柿。因其色泽鲜艳,汁液丰富,酸甜适口,营养丰富,风味独特,赢得了大家的青睐。我也爱吃西红柿,几乎每天买菜都会让妈妈给我带一两个西红柿。我认为西红柿如此受欢迎有五个原因。第一,番茄的颜色很鲜艳,表面是红色的,红色的,那么鲜艳,那么可爱,那么开胃,一看就肯定馋。第二,好吃。无论生吃还是熟吃,总有一种酸甜的味道,让人食欲大增。第三,是它淡淡的香味。如果你把鼻子靠近它,你会闻到一种独特的番茄香味,似乎夹杂着酸甜的味道。第四,是番茄的形状。说到番茄的形状,可以用奇怪来形容,有的像红南瓜,有的像红娃娃脸,有的说不出是什么样子。其次,西红柿有很大的营养价值。西红柿比许多蔬菜含有更多的营养物质,如钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素和烟酸。中医认为西红柿酸甜适口,性微寒,具有健脾开胃、生津止渴等功能。它们可药用来治疗厌食、发烧、夏季热损伤和口渴。从这个角度来说,西红柿还是挺有效的!
西红柿既是可食用的水果,又是营养丰富的蔬菜!