今天下午和几个同学去小百灵剧场听了安静的演讲《阳台蔬菜》。我们很早就参加了会议,等待演讲开始。
我们开始吧,太精雄辩而精彩。其中她告诉我们种菜其实是一件很困难的事情。她种松柳的时候,种子都烂了,她用针一颗一颗摘下来就成功了。听她这么一说,我不禁想到,在我的人生中,我遇到过很多次困难,我总是半途而废,所以我不可能像她那样执着!以后我要多向他学习,学习她的毅力和不屈不挠的精神。
她还告诉我们,如果我们想种出好的植物,我们需要细心和认真,而不仅仅是坚持。基于这些经历,她种植了许多植物,如豌豆、松柳、萝卜缨等。听完她的演讲,我不禁想起小时候种花的事。那时候种桃花,天天浇水,后来连看都不看,更别提浇水了。但是我还是很期待美丽的桃花。半个月后,我的桃花发芽了。到底是怎么回事?我后来打听了一下,原来爷爷一直在帮我弄桃花。是爷爷的关爱让桃花茁壮成长。
听完今天的演讲,我的心又痒痒了。我想回去再试一次。这次我会坚持下去,全心全意照顾他们。等着看我的成绩吧。