今天,我想卖一种蔬菜,“全红,戴一顶小叶子的帽子”。这是什么?没错,就是正在“蓬勃发展”的——番茄
西红柿营养价值丰富。番茄含有极高的维生素c,以及蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钾、钠、钙、镁、磷、铁、胡萝卜素等。他们还有特殊的番茄红素。黄色番茄红素少,每100克才0.3 mg,红色番茄红素多!一般每100 g含2-3 mg,最高甚至可以达到20 mg!所以,我要告诉你一个妙招。番茄越红,番茄红素越高。西红柿的肉更美味。又浓又多汁,又酸又甜,炸出来的番茄非常鲜红,香味浓郁。你知道吗?
番茄抗氧化能力强,能防止衰老。我建议如果家里有老人,可以按照上面的方法给老人买一些西红柿。而且西红柿还能补血。有些老年人可以在血平后吃番茄汁,并加入原味酸奶,可以有效提高身体对铁的吸收。
在这里,我再教同学一招。有些家长可能会因为切番茄时失水的问题而困扰。可以在西红柿上面画十字刀,然后放入沸水中3-4分钟后取出。里面的水都缩水了。然后再剥一遍皮,不会导致失水。
快看!西红柿有很多好处。快点买个西红柿。你会喜欢的。