小学五年级作文500字 蔬菜研究报告
最近,我们五年级的全体师生组织了“学习一个月”的活动。我们小组研究蔬菜。从这次研究活动中,我们学到了很多关于蔬菜安全性的知识。原来我们吃的蔬菜要经过这么多手续才能进千家万户。
目前我们吃的蔬菜主要分为基菜和客菜。基地蔬菜是当地农民种植的蔬菜。进入物流园区后,需要统一登记业户的基本信息。与市场签订《蔬菜安全卫生质量责任告知承认书》后,样品将保留50分钟进行测试。如果通过测试,就可以交易,否则就不卖了。客菜的检验流程与基地菜类似,即增加蔬菜产地的相关证明,这样如果有不合格的蔬菜可以追溯到种植基地,保证蔬菜的质量安全,及时销毁不合格的蔬菜。我们也去了蔬菜交易市场的检测中心,看到这里的检测仪器很多,工作人员也在专心的取样,用容器检测,通过这次检测的蔬菜安全率达到了99%。98的合格率,我们回家处理蔬菜后基本是安全的。真的不容易。为了能吃到安全的蔬菜,这里的蔬菜研究者默默付出了大量的汗水。希望大家在吃菜的同时节约,杜绝浪费。
我从这次研究活动中收获了很多,收获了很多知识,比如如何挑选新鲜蔬菜等。我想把我所学的应用到我的现实生活中!