做馒头作文500字-小学五年级作文
现在外面买的食品安全堪忧。我们家好久没吃馒头了,决定自己做馒头。
我们准备给邻居和爷爷奶奶发一些馒头,所以做之前准备了两公斤馒头自养粉和一公斤左右的温水。当我开始工作时,我父亲告诉我,“田甜,我们留一些面粉备用,剩下的倒进盆子里。”哇!一片白花花的,像厚厚的雪,伸手进去搅,温暖柔软,像小时候玩沙子。接下来,我一步一步往面粉里倒温水。我不停地用手搅拌,尽力把水和面粉搅拌均匀。我的手沾满了湿面粉,我无法摆脱它。刚开始揉面的时候,不得不把面条揉成韧性的。我尽力吸着奶,使劲擦,擦了几下就累得出汗了。我想:“这似乎很容易做到,但我太累了。幸好父亲帮我完成了这一步。”。当我揉完揉完,就该发酵了。我用湿毛巾把面团盖上,放在桌子上。大概过了二三十分钟,我发现毛巾下面的面团几乎是原来的两倍大。用手轻轻撕开,看起来像蜂窝,说明面团可以做成我喜欢的形状,放入蒸笼。
半个小时后,看着胖胖的馒头,我流着口水,伸手拿起一个,津津有味地吃了起来。哇,真好吃。看着自己亲手做的劳动果实,味道更甜了。