广东省惠州市惠城区南岩小学五班黄立元
指导员:张寿泉
人生就像一个调味盆,里面盛着人生的四种味道:酸、甜、苦、辣。在我的成长经历中,我也尝过酸、甜、苦、辣。
酸的
酸是什么味道?看了味道故事你就知道酸是什么味道了。
有一次语文课,老师点名让我回答一个问题“这篇文章《窃读记》的作者是谁?”“嗯。是林……”我紧张得忘记了。无论怎么想都想不出来。老师红着脸看着我。他让我坐下,永远不要忘记告诉我,“上课认真听讲”。我坐了下来,听到一些同学在说:“哎,班长不知道,我知道,《窃读记》的作者是林海印。”听到这些讨论,我心里有种酸酸的味道,真的难受!
甜食
今天陪妈妈去菜市场买菜。我在购物的时候遇到了我同学的妈妈。我同学的妈妈跟我们打了招呼,然后过来开始了她的家庭生活。我大喊“阿姨好”。同学的妈妈对妈妈说:“你有福了。你女儿真懂事。什么都不用管。”妈妈也要说:“哪里,你家也不错,挺懂事的。”听到这里,我的心是甜的,像比蜂蜜还甜。我下定决心要做到最好,管好自己,让父母少操心,让甜甜的味道源源不断。
努力地
放学回家,我忙着牵哥哥的手。我正要过斑马线的时候,哥哥放开我的手,冲过马路。被电动车撞了,腿废了,布满血丝。回到家,父亲见弟弟受伤,胡乱张口。“你怎么不带你弟弟,你妹妹怎么可以,连你弟弟都管不了?”我委屈的泪水夺眶而出。这不是我的错。我也知道这个时候我无法理解。一股苦味涌上心头,就像哑巴吃黄连一样。——.很难说,很难受。
加有香料的
有一天,我在喝汽水的时候,走得很开心。我看见地上有一百美元。我捡起来看了看四周。谁掉的?看到不远处有个阿姨坐在休闲椅上,走过去问:阿姨,这钱丢了吗?阿姨摸摸口袋说:“我掉了,谢谢。”我在为自己做一些好事,兴奋地边走边跳。我继续往前走,一个老奶奶走过来问我:“小姐姐,你找到一块100块钱了吗?”我心里一惊,回头看了看椅子上的阿姨,哪里有人影。我只能支支吾吾地回答:“没有,我没看见。”老妇人叹了口气,低着头继续往前走。看着婆婆,我的心在燃烧。因为我的单纯,好事变成坏事。够辣的。
我尝过人生的四种滋味:酸、甜、苦、辣。你的四种口味是什么?写出来分享一下!