成长的故事作文400字-小学五年级作文
成长的故事
不知不觉,我长大了。打开我成长的档案,里面记录着我成功的喜悦,和与困难抗争的艰辛……有一个教导我至今记忆犹新。
我六岁的时候,曾经和朋友举办过一次“飞行大赛”。回国后,我花了几个星期折了一架非常漂亮的飞机。我相信它一定飞得很远,超过了其他飞机,获得了第一名。我不禁想起了我赢的时候的威望,我很骄傲。朋友们用羡慕的眼光看着我,向我学习折飞机。我可以嘲笑其他玩家,让他们知道我是什么.
“喂,走吧,比赛已经结束了!”我不知道什么时候,我的朋友们已经站在了我的面前。我看了一眼他们的飞机,哼!飞远了太难看了!我们来到战场,用尽全力向前冲。我不知道,我好害怕我的飞机飞不出去!而其他飞机飞了一米远!显然,我是这场比赛的最后一名。
通过这件事,我明白了一个道理:漂亮的东西不一定实用。我们应该和人类一样。外貌美不重要,但心灵美最重要。