不知怎么的,最近感觉压力很大。我认为压力来自担心。现在,我会敞开心扉,告诉你我的烦恼。
说实话,我真的很想回到我的婴儿期,那时我没有任何烦恼。现在面对堆积如山的作业,总是担心考不好被父母骂,被老师批评。一点快乐都没有。我要是没有作业就好了,只需要掌握一个学位,有计划的玩,有计划的学习。这样,我们不仅可以在游戏中获得知识,还可以快乐。为什么不一石二鸟呢?
我觉得我们班有些同学会嫉妒别人,这让嫉妒的同学产生了很大的反感。我身边有个例子。我有一个朋友,在班里学习成绩比较好。而另一个同学本来是可以靠实力赶上她的学习的,但是这个同学嫉妒了,所以我们班的同学都被叫不要和她玩了,这让学习好的那个同学很伤心,不知道该不该学习好。的确,现在的孩子已经长大了,成熟了,知识变得丰富了。但还是小时候比较好,纯真无邪。至少,当时大家都没有吃醋。
我希望能回到童年,因为那时的我无忧无虑。