让我们一起成长作文1000字-小学五年级作文
一篇优美的文章就像一杯绿茶,沁人心脾;一个故事就像一面旗帜,指引方向;伴侣就像一缕阳光,滋润着心灵。在我成长的过程中,是他,像一个不和谐的音符,闯入了我的生活,但那一刻,也让我觉得自己像一个五味瓶,有一种责任感,不得不一起分享父母的爱。
我们生来就有“命运”
在医院里,在乳白色的床单上,一个白嫩嫩的婴儿正在熟睡。皮肤白皙,小眼睛,红润的嘴巴,柔软的鼻子,甜甜的奶香味满身,一切都小巧玲珑。在床边,一个小女孩躺在那里,好奇地看着年轻的生命。一双水汪汪的瞳孔像露珠在荷叶上滑动一样滚动着,带着抹不掉的微笑。那一年,我五岁,你刚出生。不明就里的姐弟俩会在一起,一起成长。
增长足迹
胖乎乎的手,胖乎乎的脸,小小的啤酒肚,你就是一个虎头人,让人感受到源源不断的肌肤,恨不得马上亲一口。你胖乎乎的小手,即使有绘画天赋,也把你眼中世界的一切都写在纸上。
有一天,你不在家,努力工作,连续工作了一个小时,你很高兴给我打电话。你手里拿着一张图片,图片上的图案诡异莫名:高大茂盛的绿草,其实比五颜六色的房子还要大,但是在矮苹果树上,有深色的“毒苹果”,头大身小的鸡站在空中我惊讶地看着这张神奇的照片,然后看着你,急切地看着,等待我的关键评价。我别无选择,只能坐在桌旁,再画一幅画,递给你,然后带着它离开,只留下你一个人在原地惊叹。过了一会儿,隔着门看,你又坐在桌边,像猫和老虎一样临摹,那么吃力,那么认真。不像我,你放弃批评。
那年我才发现,我十岁,你才五岁。我们仍然需要继续成长。
你的到来充满了惊喜和担忧。我喜欢你的时候,觉得你价值连城,放不下。当我恨你的时候,我恨透了你,咬牙切齿。我难过的时候,你是第一个发现安慰的声音甜如甘蔗汁,字字句句都带着稚气;当你被欺负的时候,躲在我身后,为你讨回公道,把我当你的“保护伞”;我生病的时候,你比谁都焦虑。你翻箱倒柜说要治我,连字都不懂。你怎么能开出正确的药.
每个人来到这个世界,不仅仅是为了自己而活。只有互相关心,互相付出,你,我,我爸,我妈才能共同组成这个温暖幸福的家!爱和真情会释放出源源不断的能量,迸发出巨大的生命力。我们,新一代,将在这阳光般的温暖中茁壮成长…