成长为题的作文五年级
我年轻的时候经常想,为什么高尔基会说“书是人类进步的阶梯”?为什么莎士比亚说“书是全世界人民的营养品”?
长大后才知道读书是一举两得。阅读可以学习知识,提高写作能力;你也可以在里面找到有趣的东西。
我读的第一本书是儿童读物,优美的儿歌,多彩的画面,美极了!当时我被儿童读物深深吸引。
慢慢的,慢慢的,那些童书渐渐满足不了我的心思,我就去寻找新的“绿洲”。我跑去图书馆找,找,最后发现自己和——漫画书在一个“绿洲”里,马上借了漫画书看。
一开始看的津津有味,但时间长了,觉得不够。后来我才发现,只要我有心去读,那些你觉得枯燥的书也会变得有趣,所以我现在什么都读。(但不是不健康的书)。
我有很多书,时间长了会形成缺点。他们总是不整洁。东方或西方都有一些书,所以我必须在不久的将来纠正这个缺点。
读书让我快乐,让我健康成长,丰富我的知识,所以我爱读书,我也爱读书。