大家可能都有过这样的经历:在公交车上,他突然来了个急停,又因为没有抓住扶手,突然撞到了别人。你愿意看到一张充满仇恨和责备的momo的脸,还是愿意看到一张表达宽容和理解的笑脸?相信大家都很期待后者,因为这样的笑容其实是在说:“我知道你不是故意的,没关系。”这时候你只需要微笑,已经表明了这个意思:“我不是故意的,对不起。”其实不管你是受害者还是被受害者,在这样的情况下,我们只需要对着对方微笑,我们已经表明了道歉或者原谅的意思。对人微笑是一种好习惯,好习惯会让我们受益终生。
如果说缘分是壮丽的山水画,那么好的习惯就是画出完美的画;如果命运是那高耸的建筑;那个好习惯就是一小块青砖;如果说命运是盘根错节的大树,那么好的习惯就是深深扎根于地下的根;如果命运只是一只与天空战斗的鹰,那就习惯一对鹰的翅膀;如果生活是一首美妙的音乐,那么好的习惯是不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么好的习惯就是翻起的波浪之一;如果生活是一片蓝天,那么好的习惯就是天空中漂浮的白云。怎样才能养成好习惯?
养成好习惯需要坚持。鲁迅从小刻苦学习。少年时就读于江南海军军官学校,第一学期成绩优异。学校授予他一枚金牌。他马上把它拿到南京鼓楼大街上卖了,然后买了几本书和一串红辣椒。每当晚上天冷,晚上看书受不了的时候,他就摘一颗辣椒,嚼在嘴里,弄得额头冒汗。他用这种方法驱寒,坚持读书。因为努力学习,他养成了这种良好的阅读习惯,最终成为了中国著名的作家。
养成良好的习惯需要从小开始。从身边的小事做起。“生命的开始,自然是美好的。性相似,xi襄垣。”这是三字经里的一句话。每个人生来都有相同的本质。但是因为后天环境和教育不同,养成的习惯也不同,然后会越来越不一样。有的人因为养成了好习惯而越来越好,有的人因为没有养成好习惯而由好变坏。这就是养成良好习惯的重要性。一个好的行为,一个好的习惯,会开出人生灿烂的花朵!我们应该有良好的行为,养成良好的习惯,才能成为一个有道德的小学生和有文化的青少年。任何时候都要记住这样一句话:不要善良渺小,不要邪恶渺小
行为形成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。我们每个人的内心都像一片神奇的土地。如果我们播种一种思想,我们就会有行为的收获;如果你播种你的行为,你会习惯的。播下习惯,你就会收获品德。播下品德,就收获命运。