爱可以是父母对孩子的爱;可以是孩子对父母的爱;可以是朋友对朋友的爱。但最无私的是人与人之间的爱。
有一次,我看到一个小女孩路过给花园浇水的洒水车,不小心被水淋透了,全身冻得发抖。这时,一位慈祥的叔叔脱下外套,毫不犹豫地给小女孩穿上。
这件事让我深受感动。因为这种人是社会所需要的,如果每个人都有一份纯真的爱情,那将是一个美好的社会。我想:我应该把这样的爱传递下去。
于是,就像那个大叔一样,我传递了我的爱:有一天,在上学的路上,我看到一个一年级的同学在哭。我问了一下,才知道他的笔记本丢了。我也毫不犹豫地拿出我的新笔记本给他。他对我说谢谢,我说,不客气,只要你多帮助别人。
爱可以是在别人需要帮助的时候伸出援手;可以是在别人有危险的时候挺身而出;也可以是别人有困难时的一点支持。
爱情体现在生活的每一个地方,可以是有人在雨中穿上一件衣服的时候;可以是别人被坏人威胁要做好事的时候;可以是给地震受灾群众捐款的时候。
爱无处不在。让我们快乐成长,传递爱情。