南京大学--我的成长家园作文1100字-小学五年级作文
每个人都有自己幸福的家。我的家在我心里。它是如此迷人,充满了优雅的书籍,充满了知识的印记,蕴含着神奇的力量。是南京大学,南京人引以为豪的大学。
说到南京大学,是每一个南京人的骄傲。据我所知,南京大学成立于1902年,已有100多年的历史。父亲告诉我,南京大学有23个学院,65个系。拥有计算机中心、现代分析中心、网络信息中心、教育技术中心等大型教学研究实验基地。每年都有很多高层次的人才在这里培养,送到世界各地各行各业。ntu的校园美丽而温暖,ntu的教室里总是传来响亮的读书声。那些充满活力的学生和辛勤工作的园丁们教书育人,勾勒出ntu的另一幅美丽的风景。南大就像一个装满知识的大摇篮,让求知的人在这个知识的海洋里自由遨游。
ntu对我来说意义重大。在ntu的历史展厅里,有许多当今名人的先进事迹和研究成果,其中也有关于我父亲的信息,他是ntu成功培养的数学教授。我父亲出生在农村,家里很穷。有六个兄弟姐妹。他经常三餐吃不饱穿不暖。他从小就热爱数学。他经常一边饿着肚子看借来的数学书,一边给家里养一群鸭子。到了晚上,大家都睡着了之后,他蹑手蹑脚的爬起来,点了一盏小煤油灯,借着微弱的灯光又读了一遍。凭借父亲对数学的热爱和努力,我终于进入了南京大学数学系,一所梦寐以求的高等学府。
自从我出生以来,我就和ntu结下了不解之缘。我家住在ntu校区旁边。小时候我奶奶经常推着婴儿车带我去校园晒太阳。爸爸希望我能有更多的数学细胞,经常陪我走到数学系,给我讲中外科学家的故事。我听奶奶说,ntu的学生看到我白白胖胖的就忍不住把我抱起来逗我玩一会儿。我也会和他们聊天,他们看到我可爱的样子都会忍不住笑。
我人生的第一步也是在数学系门前的草坪上迈出的。南大校园里到处都记录着我成长的足迹,从花丛中扑腾的蝴蝶,到喷泉边的嬉戏,从假山上的嬉戏,到教学楼前的追逐,从沙坑里的沙雕“杰作”,到双杠上的“倒挂金钩”.一点一点,我在歌唱的童年留下了不可磨灭的幸福痕迹,那里的歌声和笑声似乎还回荡在南大的大街小巷。
我父亲对ntu的爱和他对数学的迷恋一直影响着我。父亲在ntu的校园里突破了无数困惑的难题,让我对数学研究产生了兴趣。爸爸曾经完成了一个数学猜想:任何大于4的整数都可以表示为一个奇素数和两个斐波那契数的和。我忍不住为他鼓掌。之后我也动了脑子。受父亲的启发,我发现了一个关于两位数乘法的秘密。事实上,正是因为像千千的成千上万的父亲这样的探险家,ntu才能激励我们一代又一代地前进。
南大有我的童年,我的幸福,我的梦想。它是我熟悉又陌生的神秘家园,也是我向往的知识殿堂。因为你,我的成长更有意义。因为你,南京古城更有魅力。我爱你,南大!