-关于阅读《小学生之友》的思考
我热爱阅读,无论在家还是在学校,我都在阅读中留下了足迹。每一本书,我都会看得入迷。初三的时候,拿到自己订阅的第一本书《小学生之友》,被里面丰富多彩的图片和有趣的故事迷住了,迫不及待的去看。从此我越来越偏爱《小学生之友》,《小学生之友》成了我最亲密的朋友。
《小学生之友》,是我最亲密的朋友。每当我有烦恼或者不开心的事情,他们都会回来帮我摆脱。只要一读,烦恼立刻消失,不开心的事也从脑海里消失的无影无踪。
《小学生之友》,既是我最亲密的朋友,也是我的老师!让我了解了祖国的大江大河,比如婺源的美景,候鸟的天堂鄱阳湖;它使我认识了来自世界各地的名人,如英国物理学家卡文迪什,中国数学家华,古希腊科学家阿基米德。我学会了很多为人处事的方法,比如如何处理和同学的矛盾。
我记得有一次,数学老师给我们讲了一个问题,问这个问题有没有别的解决办法,大家一脸茫然的看着老师。老师让我们再想想。我苦苦思索,突然想到《小学生之友》上的一个例子,唉!这两个问题的解决方法不都是一样的吗?于是,我站起来,给出了正确的答案。
还有一次,我参加了《小学生之友》的知识竞赛,里面有很多我从来没有注意到的问题。回去打开《小学生之友》,可以找到这些问题的答案,还有很多我没注意到的知识。我又感兴趣了,看得津津有味。后来我更仔细的看了《小学生之友》,从中学到了更多的知识。
我的导师-《小学生之友》。它不仅是一份报纸,也是我学习的高地,让我俯视知识的海洋。我徜徉其中,探索大自然的奥秘,探寻世间的真相。他和我一起长大,是我最好的朋友!