读书作文500字 读书伴我成长
书籍是人类进步的阶梯。是一本书,打开了我心灵的窗户;是一本书,给了我丰富的知识;是一本书,让我知道世界的喜怒哀乐;这是一本书,让我明白了很多做人的道理.
我一两岁的时候,妈妈每天晚上睡觉前都给我读故事书。一个生动有趣的故事总是伴我甜甜入睡。上了幼儿园,学了一些简单的拼音,妈妈给我买了一些拼音读物。我看的第一本书是《安徒生童话》。从一个又一个五颜六色的童话,比如《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《皇帝的新装》,我学会了世界上的善、恶、美、丑、喜怒哀乐。渐渐的,我越来越喜欢读书了。
上了小学以后,我看的书多了。《神话故事》让我知道了盘古、女娲、后羿等很多传说。《伊索寓言》让我知道了很多做人的道理;《十万个为什么》让我学到了很多科普知识,从天文到地理;《爱的教育》,《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》等儿童文学让我深受教育,受益匪浅。
今年暑假,我妈给我买了一本动物小说之王沈的作品集,包括《狼王梦》,《血眼熊》,《最后一头战象》等。每天都疯狂的看。从这些动物小说中,我知道动物是人类的好朋友,保护动物是每个人的责任。
读书写字如神。阅读不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,也大大提高了我的写作水平。现在,书成了我形影不离的好朋友,伴随着书,我长大了,快乐了…