著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我深深知道,书是我生命中的好伙伴,伴随着我逐渐成长。从小我妈就给我唱一些新奇有趣的儿歌或者给我讲一些好听的故事,深深的印在我的脑海里。时光飞逝,突然,我上幼儿园了。妈妈不再唱儿歌,不再给我讲故事。
但是我在幼儿园就学会看漫画书了。我上小学,老师教我读书。到目前为止,我已经学了几千个单词。我不再看漫画书了。我从图书馆借书。这些书都是文字。总之,书成了我的好伙伴,是我生活中不可缺少的一部分。我是在读书的日子里长大的,浮泛的思绪不知不觉就被厚厚的书香陶醉了。我为《卖火柴的小女孩》年小女孩的悲惨遭遇而哭泣,为《皇帝的新装》年人们的无知而感到可笑,为《海的女儿》年小美人鱼的善良而感动,为《三国演义》年诸葛亮的足智多谋而倾情倾慕,为《西游记》年孙悟空的胆识而喝彩,为《钢铁是怎样炼成的》年保罗的坚强而敬佩。如果要问我为什么这么喜欢书?我会骄傲的告诉你:因为我深爱书籍。书是我的好伙伴,是我的导师,是我的精神食粮,陪伴我走过许多日子。
“书自有颜如玉,书自有金屋。”书里没有找到玉和金,但书里找到了知音。书照亮了我生活的每一天。书温暖了我的心。我在阅读中快乐成长!