我已经五年级了。这五年间,不知道读了多少大家耳熟能详,世界闻名的名著。但是,我总是东张西望,忍气吞声。最近学了三篇课文:《神奇的书》,《忆读书》,《走遍天下书为侣》。这些小课文改变了我的阅读态度。
在学习这些课文之前,我总是喜欢凭自己的感觉来判断这本书的好坏,无聊就扔到一边。上学期老师让我们写一篇《青铜葵花》的作文。我一方面看了,但好像看懂了,就随便写了一个。结果可想而知。老师在看别人写的优秀作文的时候,我羞愧的低下了头。
这些文字深深打动了我:《忆读书》的作者冰心,只要手里有几毛钱,就迫不及待地买书看。如果是我,我会买玩具。艾米莉《神奇的书》。迪金森分享她从读书中获得的知识和快乐,带着大家一起学习。游安,《走遍天下书为侣》作者。艾肯一个人坐船环游世界,只想带一本书,因为书经常被阅读和更新,他永远不会厌倦阅读。
冰心奶奶告诉我:多读书,可以开阔眼界,丰富知识,提高作文水平,学到很多做人的哲理。
从那以后,我认真读了很多书,书中的情节深深吸引了我。我和主人公同甘共苦,心心相印。哪怕是之前最麻烦的作文也能写出来。
我会把“好好读书,多读书,好好读书”这句话记在心里。以后一定要好好学习,成为一个有见识的人。