我今年九岁,但是我已经对书依恋了将近十年。因为我还在妈妈肚子里的时候,就已经养成了“天天听故事”的好习惯。每当我在妈妈肚子里感到不安时,妈妈就打开录音机,让我听故事。“奇怪的是,小家伙听到这个故事后变得更加诚实了。”直到现在,我妈也经常这么说。
我出生后,妈妈给我买了《幼儿故事》,《幼儿睡前故事》等书。听妈妈读书或讲故事成了我每天最快乐的时光。这是睡前必修课,也是妈妈对付我哭的最大法宝。
上学的时候我有了一个新武器,——,学习拼音,认识汉字,于是我妈给我买了儿童拼音四大经典小说—— 《西游记》 《水浒传》 《三国演义》 《红楼梦》 《小故事,大道理》 《成语故事》 《好心眼巨人》等书。虽然刚开始我自己的阅读是费力缓慢的,但是故事里美好的情节吸引着我坚持,坚持,直到我能够熟练流畅的阅读。每当有空闲的时候,我就会一头扎进书里,对窗外的事情充耳不闻,享受自己的时光,有时甚至到了痴迷的地步。记得有一次,该吃饭的时候,我在房间看书的时候,我妈打电话叫我吃饭,打了几次都没反应。来到卧室,我津津有味的看着《钢铁是怎样炼成的》。哭着笑着的妈妈点了点头,说:“你要变成小书呆子了。我想你迟早会饿成小豆芽的。”妈妈的话让我笑了。这个暑假,我刚从初三毕业,因为成绩好,收到了妈妈的“礼物”—— 《好小子---童年故事》 《世界冠军丹尼》 《昆虫记》 0103010。拿到宝藏后,我立刻投入激烈的战斗,看起来很饿。当然,随着阅读理解能力的提高,我也不忘及时写下自己的阅读经历。如《心地善良的巨人》《鲁滨逊漂流记》。
现在,阅读已经成为我日常生活中不可或缺的一部分。有句名言,——本书是人类进步的阶梯,我深有感触。因为通过阅读,我不仅开阔了眼界,增长了见识,还学到了很多做人的道理,提高了作文水平。