秋天的落叶作文1000字-小学五年级作文
我继续向前走,远远地看去,一片红色,像熊熊的火在燃烧,那是什么植物,我跑过去仔细一看,原来是一片枫林。枫叶是红色的,像燃烧的云一样红。他们在挑战寒冷和秋天。真的是“霜叶红于二月花”!枫树摇晃着身体,仿佛在炫耀自己的红叶。巨大的枫林就像一个调色盆,会染?耀眼的色彩突然出现在游客面前:鲜红色、深红色、中黄色、黄绿色几乎是一切。我轻轻地摘下一片红色的枫叶,捧在手里,生怕惊动熟睡的宝宝。我看到它的叶子上有清晰的脉络,甚至边缘有锯齿,像无数排列整齐的“人”字。看起来像伸出五个手指的小手。我想:这孤傲的枫叶是为了迎接秋姑娘的到来而拍红她的手。我把它碾碎,放在鼻子底下闻了闻。闻到土壤的香味令人着迷。
秋天在公园散步。走着走着,微风吹来,几片金叶从我身边的一棵银杏树上落下,落在我的脚下。我拿起来的时候,叶子小而精致,大概一个小指的长度,像一把小扇子,摸起来很柔软。它可以做得很好!银杏是一种很好的土壤杀虫剂,可以防治害虫,可以当书签用,还可以驱除蛀虫。它确实是我们的好伙伴。只听见风吹树叶,树上的银杏叶像小蝴蝶飞舞般旋转着,轻轻落在地上,就像在地上铺了一层碎金,在大地母亲身上铺了一层金色的地毯。再抬头看满树的金叶。远远望去,我以为是一朵金色的云彩!路人不禁发出“啧啧啧”的赞叹声wwe。我依依不舍地告别了这棵吉祥的银杏树。
我有点累了,一屁股坐在长椅上。我觉得石凳上好像有什么东西。我起来一看,原来是一片梧桐叶。我小心翼翼地捡起来,仔细观察:这是一片非常脆弱的落叶,好像轻轻一拉就会碎。它是土黄色的,既不显眼也不漂亮,叶子上有几条裂缝。我想这一定是饱经风霜的证人。它的脉络非常清晰有序,就像一幅抽象画。梧桐树的叶子有我手掌那么大,下面拖着一个长长的叶柄,像一把扇子。我抱着叶柄,轻轻扇动,真的很爽。看到这里,我不禁赞叹:“多漂亮的叶子,效果多好啊!”
我徜徉在树叶的海洋里,行走在树叶的世界里。这些飘落的叶子,像仙女散落的五颜六色的花瓣,让我眼花缭乱。在这个美丽的金秋时节,满眼的树叶,充满了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的旺盛生长。现在,他们已经到了生命的沸点。让我们享受秋天的树叶吧。我希望明年秋天能看到更多的树叶在人们面前展示它们最好的一面。我爱秋天,但我更爱秋天美丽的树叶。