秋天的落叶作文700字-小学五年级作文
夏哥带着葱郁的绿色走远,秋姐带着艳丽的黄色向我们走来。在她身后,留下一片金黄色。众所周知,秋天到了。
秋天是收获的季节。我觉得秋天最有特点的就是秋天的落叶。有一天,我在一棵不知名的矮树下发现了一片叶子,上面是椭圆形,下面是像苹果一样的圆形。从远处看,它像一个椭圆形的鸡蛋和一个圆形的灯笼。它的形状看起来很滑稽。
它有一个绿色的身体,里面有几个斑点,外层是黄色的,中间是红色的,像白玉上的瑕疵;特写,黄配红,像舞者裙花,很美。它的腱很清晰。一根主腱贯穿整片叶子,根粗,到顶逐渐变窄。主腱旁的叶侧枝向两侧延伸,它们像纵横交错的道路一样相互连接。
我拿起叶子,摸了摸叶子表面,感觉很光滑,但是摸了摸叶子表面的反面,却感觉又刺又不自然。为什么?我用手轻轻一擦,手上立刻出现了一层灰尘。我立刻明白,它在路边为我们吸着灰尘,默默奉献。它让我们的空气清新,它真的是我们环境的保护者!
又有一天,我走到树下,想再拿一片叶子做标本。当我在树下仔细寻找树叶时,一股强风迎面吹来。我看到树上的几片黄叶动了几下,突然离开了树干。在强风的作用下,它在风中飘动,像一只美丽的蝴蝶,一边旋转一边在空中划着美丽的弧线。突然,风停了,它向下飞去,像导弹找到目标一样向地面飞去。落地之后,叶子还是那么黄,一动不动地躺在树下,为养育它的大树做出最后的贡献!
我走在金叶覆盖的地毯上,沐浴着秋风,很舒服。我爱这个五彩缤纷的秋天,更爱那个秋天的落叶。因为它,它让原本美丽的秋天更加美丽!