秋天的落叶作文500字-小学五年级作文
秋叶
我们送走了炎炎夏日,迎来了诗意的秋天。在这个秋高气爽的季节,我像大海一样,带着落叶步入大自然。
秋叶随风摇摆,像天鹅一样翩翩起舞,也穿着金色的裙子以求美丽。
这时,一片枫叶落在了我的脚上。啧啧!它是五颜六色的,中间是火红的,边缘是一些绿色,周围是金黄色。真的很美。捡起来看看。它的形状像一只手,略微弯曲,正面柔软,但背面粗糙。中脉笔直,将叶子均匀分开。旁边还有一些小而短的静脉。静脉之间由细小的经脉相连,就像人体的毛状血管。树叶的边缘有许多齿痕。叶子表面虽然有零星的小孔,却掩盖不了它美丽的脸庞。轻轻放开,枫叶在风中旋转,离开我.
来到银杏树下,我被眼前的风景迷住了。虽然都像小蕾丝粉丝,穿着绿色的风衣,戴着小蝌蚪尾巴状的耳链,但还是那么五颜六色:有的垂着腰,一阵风吹来,翩翩起舞;有些人高昂着头,似乎在享受凉爽的秋风.
秋风吹来,当我沉浸在这个绚丽的世界里时,叶儿已经扑腾到了地上,有落叶在空中自由飞舞。打电话的朋友们展示了他们的舞蹈和色彩,这使得树上的黄叶开始从大树母亲的怀抱中挣脱出来.