秋天的落叶作文500字-小学五年级作文
一片黄叶静静地飘在我面前。我仰面一看,路两边的桂花树已经悄悄换上了秋装。
捡起几片像精灵一样落在我脚下的落叶,我惊讶地发现,秋叶是那么的五彩缤纷:浓浓的绿色没有退却,反而增添了成熟的金色;它也许已经老了,只有一张棕色的脸。它虽然没有晚霞那样绚丽多彩,没有柳树那样柔美飘逸,但却令人感动。绿如玉,棕如夜,金如霞……交织成一幅彩色画卷在地上。
随着一阵突如其来的暖风,更多的树叶飘落下来,就像秋天的蝴蝶在空中飞舞。但就像深秋的蝴蝶,凋谢的如此之快,沉默的如此之深,以至于只能在瞬间捕捉到它的美丽。小脚小心翼翼地踩在秋天的落叶上,发出清脆悦耳的声音,萦绕在耳边。
有人说秋叶枯了不值钱。我不这么认为。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。秋天落下,它溶解在土壤中,成为树母的养料,孕育着春天的希望。我相信,明年春天的花蕾里一定会有秋叶淡淡的微笑。
它有过遗憾吗?它放弃过吗?它后悔过吗?
我觉得没有,因为它知道,虽然它的生命短暂,但它经历过风雨,经历过欢笑,在弥留之际,给这个世界留下了无限的美好和满足。
另一片落叶从肩膀上飘落下来.