秋天的落叶作文300字-小学五年级作文
当它们还高高地挂在树枝上的时候,秋雨帮助它们最后一次冲走灰尘,秋雨最后一次把它们染成金色,因为它们会回到地球母亲的怀抱。不要小看他们,他们都是‘先行者’!他们一生为世界做出了很大贡献。哦,不,即使在他们死后,他们也贡献了他们的“遗骸”。那就慢慢听我说。
一定是落叶生之前树上的绿叶。一片叶子虽然一天不能放出多少氧气,吸收多少二氧化碳,但还是有很多兄弟姐妹的。如果他们团结起来,这将对我们和世界做出巨大贡献。而且,从树枝上掉下来,变成落叶后,可以把自己变成大地的养料。这种精神值得学习不是吗?
雷锋叔叔这样的大英雄难道没有这种落叶归根的精神吗?这不就是我们人生的电影吗?
虽然我的文章很短,但我相信很多学生都会受到启发。