善意的谎言作文500字-小学五年级作文
一个周六的早上,为了让儿子知道自己枪法有多好,斗丁叫斗丁拿着靶子和他的旧手枪,把车开到树林里。找到适合挂靶子的槐树后,他把靶子挂在树梢上,开始热身。
斗丁爸爸开始射击时,右手拿起他的旧手枪,向目标射击。可惜手枪和子弹太弱,射不到20厘米就掉在地上了。爸爸失望地对豆丁说:“哎,儿子,爸爸枪法退步了,可惜我演不出我的“百步穿杨”
听了爸爸的话,豆丁心里不舒服,就想办法恢复信心。他把爸爸挂在树梢上的靶子取下来,放在爸爸开枪的位置。然后他对父亲说:“爸爸,俗话说,失败是成功之母。一次失败不代表什么,第二次一定会成功。”斗鼎爸爸听了他的话后,信心很快就恢复了。
这一次,在爸爸摆好姿势后,豆丁让爸爸在上面放一块丝绸手帕,结果却让爸爸射向目标,正好打中靶心。看它的斗鼎高兴得跳了三尺高,然后把靶子挂在树梢上。豆丁帮爸爸揭开丝绸手帕。爸爸看到目标,高兴地对豆丁说:“你看我爸爸,我的威望还是一样的!”看着父亲自信的样子,那个被他们称为比恩的不禁沾沾自喜。但是,他的做法一直是对父亲撒谎,但也是善意的谎言。