这个冬天让人感觉格外温暖。
十岁的李是一个活泼的小女孩。她是大连星诺小学四年级的学生。她是班上的尖子生,每次考试都名列前茅。她的父母答应带李去大城市旅游,只要她在期中和期末考试中获得第一名。她去过几次了!没有,寒假前一年,李的语文、数学、英语考了100分,同学们都羡慕死她了。无一例外,这次我爸妈要带她去北京玩几天。
李的家庭在大连可以归为“贵族”家庭。我父亲李明是一家著名公司的董事长,我母亲孙红丽是一家集团的副总经理。两个人都有自己的豪车,住在300多平米的别墅里,有几千万的资产,过着无忧无虑的生活。李的成绩名列前茅,这使他们感到锦上添花。
李的父亲本来想开着他的豪华轿车带一家人去北京,但是当李听到他父亲这么说的时候,他撅着嘴小声对他父亲说:“爸爸,爸爸,我们老师说汽车的排放量是汽车的几倍,我们这样做会破坏环境的!我们坐车去吧!”爸爸笑着对李说:“好吧,娜娜,只要你高兴,我们坐什么车都无所谓!”李开心地笑了起来。
这家人第二天早上9点就上车了。就在车门即将关上的时候,两个人匆匆钻进车里,找了个座位坐下。他们气喘吁吁,像一对夫妇,手里提着公文包,好像要去北京出差,焦急万分。
李非常高兴,一边唱着她刚学的歌,一边看着窗外的景色。
汽车慢慢启动,开始慢慢加速。不一会儿,就上了大连到北京的高速公路。这时,意想不到的事情发生了。前面一辆卡车突然紧急刹车,但车还没刹车,前面的卡车撞上了后面的卡车,后面来了一辆油罐车撞上了后面的汽车。车很急,因为耽误一秒钟,车就会因为漏油而爆炸。门已经变形了。这时,最后一对上车的夫妇用公文包砸碎车窗,疏散乘客跳下车。然而,就在李正要跳下车的时候,车子爆炸了!当汽车连续爆炸时,后面的加油机也被引爆,加油机的爆炸力在10米以内就能被炸飞。车祸损失惨重;
李,女,10岁,学生,死于车祸;
李明,男,36岁,公司董事长,车祸身亡;
孙红丽,女,34岁,副总经理,在一次车祸中受重伤;
赵树刚,男,37岁,工程师,车祸身亡;
杨孝生,女,34岁,工程师,车祸重伤,抢救无效死亡…这些台词很震撼,很感人!赵树刚和杨孝生是最后上车的两个工程师。他们打碎了窗户,但还是被杀了.
赵树刚和杨孝生还有一个10岁的女儿,叫赵鑫,在大连一所普通小学读四年级。那天她在同学家开生日派对,就这样逃过了这一劫。当她得知这个消息时,当场晕倒,因为她的奶奶、爷爷、奶奶、阿姨和叔叔都死于车祸,而这次他们是她最喜欢的父母。
回来谈谈孙红丽。她在大连市第一人民医院住院,住院的时候并不知道小女儿去世的消息。但她知道了丈夫李明去世的消息。真巧!孙红丽的病房旁边是赵鑫的病房。天天想起李,眼泪天天流。赵鑫的邻居很同情赵鑫,每天都去医院看望她。当她得知隔壁孙红丽女儿去世的消息时,她想到了一个好消息,那就是赵信假扮李明娜,当时赵信同意了,因为她要母爱!于是,邻居假装知情人告诉,李在隔壁病房。非常激动,请李过来。因为赵鑫长得太像李,没认出她来。他们成了母女。经过一个月的危险期,孙红丽康复出院了。她把“李”带回了300多平米的别墅。赵鑫的生活很平凡。她的父母是工薪阶层,挣的钱那么少。她从未见过这么大的房子。她一进门就哭了。孙红丽问为什么,赵鑫只好说:“哦,我感觉车祸前后家没什么区别。”孙红丽没有问,所以她让保姆做饭。孙红丽收拾了她丈夫的行李。每当她拿起李明的照片,她就会大哭起来。
坚持了几天后,“李”应该开学了,但她甚至不知道自己的教室在哪里,怎么去学校。幸运的是,在学校里,“李”遇到了她的“同学”并向她打招呼,然后跟着她去了她的教室。她等同学坐下,才找到一个空座位。上课时,老师让“李”回答问题,喊了几声才意识到自己是“李”。