善意的谎言作文400字-小学五年级作文
说到谎言,我肯定没有人没撒过谎,但是谎言有两种,一种是善意的谎言,一种是恶意的谎言。
记得有一次父亲对我撒了一个善意的谎言,反映了父亲对我的爱。那是一年级,学校开家长会。父亲回来后,我问父亲:“老师怎么说我的?”爸爸说:“女儿是个认真聪明的孩子,以后会有很大成就的。听了父亲的“谎言”,我受到了极大的鼓舞。从此我失去了学习的动力,心中充满了幸福。第二天开始。我第一次在课堂上高高举起我的小手。从此。沉默,我在学校变得活泼。后来听爸爸对妈妈说:“老师说她举手太少,坐在那里。“那不是我父亲骗了我吗?但是,我也不怨我爸。已经几年了。如果父亲打我或者重复老师的话,那么以我的性格,我会认为老师不喜欢我,我从此不开心。爸爸,谢谢你,善意的谎言!这将成为我一生取之不尽的精神源泉!