善意的谎言作文600字-小学五年级作文
我还记得三年前,我做了一个小小的梦,一个充满渴望执业律师的梦。
从前,我总是迷恋一台电视。在电视上看着各种各样的人,小小的心里充满了兴奋,希望有一天能成为成熟稳重的成年人。
我又一次在电视上偶然看到一个打扮成律师的女人。她的魅力给我留下了深刻的印象,但我看不到她背后的艰辛。我喜欢她在法庭上机敏稳重的表现。我喜欢她妙语如珠的样子。不可否认,我喜欢律师这个职业。
当我跑去告诉妈妈我想当律师的时候,妈妈鼓励我说:“婷婷,你想当律师就可以。我妈不会阻止的,但是你要付出很多汗水。你觉得你能坚持住吗?”“只要功夫深,铁杵磨成针!”我马上回答。我妈非常欣赏我的决心,说:“嗯!那你就好好练,你妈支持你!”
我知道,做律师,首先你要口才好,可偏偏我口才不好!我从来没有刻意想过这些事情,但是我为做律师的梦想而奋斗!我要练口才!
当时我正在吃口才训练的书。我知道我不是天生的律师,我知道我很笨,我知道我妈妈说的是善意的谎言,但没关系,我有信心就够了!挫折,天赋等等都不能阻止我追寻梦想!
我很快意识到我变了。别人给我建议的时候,我能在脑子里找到一些合适的话来反驳,别人无言以对。我也发现:我不再说那些粗话了,但是我可以用一些文明的术语来回答,这多半是因为看了口才训练的书,当然,我妈的善意谎言也功不可没。
我的梦想,我成为一名律师的梦想,已经完成了一半。我将用余生继续实现我的梦想。想当初,要不是我妈善意的谎言,我现在真的什么都没有了。
生活真的需要善意的谎言。