善意的谎言作文900字-小学五年级作文
我的父母和老师教我们做诚实的孩子,不要撒谎。我一直想做个好孩子,所以很听父母的话。我认为他们让我做的一切都是对的。毕竟我的父母是世界上最爱我自己的两个人,所以我会把父母和老师教我的东西去教育其他的孩子,让这个世界充满诚信。这样的世界一直是我所期待的。我一直认为我的父母和我一样都是诚实的孩子,但是有一次我被父母的所作所为弄得很困惑。我愤怒的告诉父母我为什么骗别人,明明教我做一个不会说谎的孩子,你却没有做。我爸妈听到我说的话后,跟我解释说,世界上不需要谎言。只要善良,就不会被别人骂,因为有时候谎言是帮助别人最好的方式
我仍然清楚地记得那是一个美丽的早晨。刚刚过完周末,我打算和我的好朋友乘公共汽车出去购物。我安静地坐在公交车上,公交车正到达我想去的目的地。这时,等待突然停止了。一个手脚不方便的老太太提着一篮子鸡蛋走过来站在我面前,听到公交车司机的责骂声,但还是笑着回答司机,让他不要介意。她一个人占据了她一半以上的空间。从她的表情可以看出她其实很愧疚,但我没办法。看到这一幕我觉得很难受。我看到她的身体随着公交车摇摆,那么用力的站在公交车上,被别人拒绝,辱骂。于是我莫名其妙的立马站了起来,给了她一个不那么难受的地方。这时车厢里很挤,我自己坐在车里。
我友好地告诉她让她坐在我的位置上。她大吃一惊地看着我,说这车要去的隧道很远,车上人多,就再三劝我自己坐舒服点。我听了之后很有礼貌的说我马上就来,停了也没关系,她就安心的坐在那个位置。之后因为撒谎觉得自己不是好孩子,很愧疚。于是我内疚地赶到了。
那天回家后,我在床上想了很久,终于想通了。我妈跟我说的善意谎言和我一样吗?我理解为什么父母之前对朋友撒谎,因为是出于善意,没有恶意。其实生活中真的需要善意的谎言。