爱情
有一个男生,学习很好,是学校里唯一一个能考上北大的,但是没想到,他失败了…
他漫无目的地走在街上,遇到了那个他每天都能见到的女孩。女生问他:你考上了吗?他羞涩的说:“我下来了!女孩淡淡地说:失败是成功之母。再努力一点,从头再来!男孩说:我,我不读了。说完,男孩低下了头。”什么?“我只听到那个女孩尖叫。”为什么?”女生问男生,“因为我没有达到我的短期目标”“因为这个?然而我也上了高三。让我们努力学习,考上北大,好吗?”“好”只听到男孩一个响亮有力的声音。
在接下来的日子里,男孩努力学习,复习。每当他累了不想复习的时候,就看到对面女生家的灯还亮着,就又开始复习。最后考上了北大。接到北大的录取通知书(走)后,他想到了承诺。在那份协议里,他跑到女孩家,敲了敲门。开门的是女孩的妈妈。他第一次看到这个女孩的肖像。原来女孩已经得了白血病,但为了挽回一个男孩的心,她让妈妈每天开灯.
男孩哭着跑下楼。上帝,他似乎在流泪.