爱心义卖会作文1100字-小学五年级作文
爱情集市
地点:嘉善实验小学
2008年3月19日是平凡的一天,但也是嘉善实验小学全体师生难忘的一天。
嘉善实验小学3月19日发起慈善义卖。每个人都向四川灾区人民献出了自己的爱和援助之手。虽然才2万多,远远不够四川灾区的建设,但这2万元包含了近2000名小学生、91名教师和部分学生家长的爱心。
当天12点50分左右,销售人员陆续来到操场,然后各班开始展示自己的慈善义卖。很多阶层都放不下义卖。每个集市的柜台都摆放得整整齐齐,书换书,笔换笔,玩具换玩具业务员很细心,东西掉下来,放好,有些东西压下来,整理好。简而言之,他们可以尽可能地看到一切。
过了一会儿,义卖开始了,高一高三高五的学生来了,操场一下子热闹起来。
小销售员很会做生意,大喊:“别错过路过。”要吸引客户,真的很聪明,吸引了很多客户。有些班级设计了一些活动来筹集资金,比如彩票、戒指等等。来的人真的很多。其他人靠卖饮料和冷饮赚钱。真的是“八仙过海,各显神通”。
这时,一个小女孩来到柜台前挑选物品。一个售货员问:“我的小妹妹想买什么?”小姐姐摇摇头,正要离开,店员拦住她说:“我们这里有很多好东西。看,这个铅笔盒多漂亮啊!只要4元……”经过售货员的一番话,小姐姐终于心动了,终于买了一个铅笔盒。
这时,有一个小哥哥在玩戒指游戏。他买了五枚戒指。第一个没打中,第二个没打中,第三个差点打中,第四个终于打中了一只玩具狗。他很激动,第五个没打中。小哥哥高兴地牵着玩具狗走了。
如果你看那边,有两个学生拿着捐款箱走在跑道上。他们一边走,一边说:“让我们献出一份爱来捐钱吧!”这时,一个男孩主动掏出那20块钱,放进了捐款箱。两个学生开心地笑了。那边的一位家长拿出100块钱放在捐款箱里,学生们高兴地把这件事传给了同伴。
过了一会儿,高二、高四、高六的学生来了。他们东张西望,都很好。真的不知道买哪个好。
看那个大哥哥抽奖!“一次多少钱?”他问。“一次一块钱。”店员说。“赢了你会得到什么?”“这样的都行。”“我抽两次烟,给你两元。”大哥第一次抽烟。报纸什么也没说。他什么也得不到。第二次他抽玩具车。他很开心,笑着走了。
过了一段时间,东西差不多都卖完了,大家都走了。但那些场景还是会浮现在脑海里。
这些场景都很感人,很让人欣慰。我们仿佛看到了四川灾区孩子的笑容,甜甜的笑容。