学校决定举行慈善义卖。本来应该在操场上举行,但是因为下雨,慈善义卖在室内举行。
在此之前的日子里,同学们努力把家里80%的无用和新鲜的东西捐给班级。有的同学捐了日用品,有的同学捐了学习用品,有的同学捐了一些小玩具。班干部把这些学生捐赠的物品分类,标上价格。
集市那天,我们把桌子当“柜台”,把分类商品一件一件的放在“柜台”上。学生拿钱找自己喜欢的商品。我们开始了慈善义卖。一开始我们班生意很差,很少有“客户”。然而,在我们这些“小销售人员”试图销售之后,我们终于吸引了大量的“客户”。我们非常兴奋,自豪地享受着我们努力的成果,“收银员”也很努力。大家都很开心。我们班的生意越来越红火。直到慈善义卖结束,人群才散去。
过了几天,老师笑着对我们说:“这次义卖我们取得了很大的成绩,收到了很多货,赚了800多块。”全班一起欢呼。