砰的一声,一张照片从我的书里掉了出来。我捡起来一看。这不是上次慈善义卖的照片吗.
“铅笔盒,1个5元,1个小笔袋,买一送一!实惠,快来买!”这么热闹的地方,你问我在干嘛。我告诉你,我们学校有一个慈善义卖,我也参加了。学生们从家里带来了许多阅读书籍、未使用的笔记本、玩具、模型和一些学习工具,真的令人眼花缭乱。我们组成员带的东西就更特别了。许多学生在我们的摊位周围挑选。他们好像在忙我们的摊主。其中两个男同学同时看中了一本叫《电脑游戏大全》的书,发生了争执。旁边有人说,你们两个出个价,谁出最高价谁就把书拿走!“三块钱”,一个男生马上说一个价格,“六块钱”,另一个男生说,“七块钱!”“站住!”我对他们喊:“对不起,我们这里卖的最高价是6元,所以这本书是他的!”报了6块钱的男生赶紧拿出“大票”递了过去,高高兴兴的把书拿走了。
我们组的另一个摊位前已经排了很长的队。下面是抽奖,抽奖规则很有意思。每个来这里参加抽奖的人都要缴纳1元的参与费,每人限抽两次。如果抽取偶数项,则卖出一半的钱,奇数项卖出两次。“哎,我抽了一个8块钱的存钱罐!”“四块,给你!”“我抽了一支3块钱的卡通笔!”“六块,给你!”“哦,我怎么运气这么差?没钱只拿了两块泡泡糖。”其实大部分人都抽泡泡糖。无论是谁得奖还是没得奖,每个人的脸上都洋溢着兴奋和幸福。
《钉钉》《翠微小学义卖结束了》听了张校长的话,我们开始收拾自己的东西。老师让我算算这个班的收入,236元,收入挺大的。
第二天,我和其他几个班的同学,代表自己班,连同大队部的老师,把义卖的钱全部捐给了爱心基金会,那里的叔叔阿姨和我们合影留念!
“张宇,吃饭吧!”“啊?好——来了!”妈妈的呼唤让我回到现实,我慢慢把照片放进相册…