五年级作文要
爸爸,我想告诉你一件事。这件事一直埋在心里。
记得很小的时候,看到你抽烟,就问你:“爸,这是什么?”你说“这没什么,这很好吃。”听了你的话,我流着口水说:“啊!好吃?什么好吃?给我咬一口!”“不,儿子,你不能吃!这是香烟。”然后你离开了我。当时我心想:哎!爸爸为什么那么爱抽烟?我必须知道。那一年也是我最好奇的一年,比如:鱼为什么要生活在水里?为什么螃蟹离开水一段时间会吐泡泡?为什么小型计算机知道这么多知识.
这么多年过去了,我不知道你为什么对香烟情有独钟,越来越沉迷于香烟,但我知道你一定不是故意的。你在家一根一根抽,我和我妈都很反感。因为这个原因,我和你妈妈发生了很多矛盾。因为你是我爸爸,我们都在为你的健康着想。我知道香烟吃多了会导致尼古丁中毒,容易得肺癌,等于慢性自杀。知道了这些,我才知道你为什么不让我吃。
去年六月你去非洲挣钱,今年六月回来,直到春晚才回来挣钱。我知道你在尽我所能,尽我的未来,所以你去了非洲挣钱。你真是个伟大的父亲!你有多想我和我妈,我和我妈有多想你!
如果你每天都想和我们聊天,我会问你每天抽几根烟,只要你戒烟,每天就不会有那么多烦人的话。但是你天天说戒烟,我真的很失望。
我还有很多话要对你说,但我会等到你回来。最后,我想对你说:爸爸,为了我们,你应该戒烟。这是我妈的共同心愿。希望你能不辜负妈妈的希望,在外面的时候好好照顾自己。我们期待你早日回家。