读《我要做好孩子》后感作文600字-小学五年级作文
书是一杯酒,让人回味无穷;书籍是路标指引我们走向智慧和思想的城堡。我是一个爱看书的女生。我看过很多有趣的书,比如《亲亲我的妈妈》 《坎坷学校》 《苦菜花》 …其中我最喜欢的数字是《我要做好孩子》。
《我要做好孩子》是黄蓓佳的一部作品,主要讲的是六年级小学生金玲,是一个聪明善良诚实,学习成绩中等的女生。为了做一个让父母和老师满意的“好孩子”,她付出了各种努力,与父母和老师做了很多“斗争”,以保持自己内心的纯真和纯洁。最后,她和同学们自信地走进了高考考场.
当我读到“金陵的母亲惠子知道女儿的数学成绩不太好,她认为女儿有“学习障碍”,所以她赶到医院,把女儿送到脑科医院”时,我的愤怒自然升起。成绩不好就不能尊重她吗?不禁为金陵惋惜。
看完这本书,我翻翻书,深思:和金玲一样,我被学习压迫着,作业和唠叨的话总是缠绕着我,周末还要在家里做一大堆试卷,就像一只向往外面世界却被关在笼子里的小鸟。我很想问问老师和家长你们想要什么?分数不能说明一切,但拥有一颗善良美好的心才是最重要的。
地球上的人,擅长出生。每一个孩子都是天生的纯水晶,都是好孩子。只要能坚持心中的纯洁,用一颗纯洁无瑕的心去待人接物,就是好孩子。让我们的内心永远回响着这个声音:我要做一个好孩子,我相信通过我们的努力,所有天真善良的孩子都会展现在我们面前!