读《田野的孩子要读书》有作文900字-小学五年级作文
读《田野的孩子要读书》,感觉——。我真的很开心。福建省三明市梅列区东安小学六年级三班的张婷很开心,好像离我很远。但是今天看了文章《田野的孩子要读书》,我被深深的震撼了。跟他们比我多幸福啊!
《田野的孩子要读书》这篇文章主要讲的是广州北郊江夏村,那里有一块近40亩的连片菜地。在菜地里,有一所用旧木板和石棉瓦建造的学校,那里有60多名以种植蔬菜为生的农民的孩子在学习。不管多冷多热,孩子们每天早上总能听到读书的声音。随着老师的努力和孩子们的努力,这所“窝棚学校”越来越出名。很快,确切的消息传来,学校和他们分散在城市周围的父母的“窝棚”是影响城市外观的违规建筑,将被拆除。他们种的菜地也会被队伍收回。孩子们将和父母一起回到他们贫穷的家乡,他们将失去学习的机会。
看了这篇文章,我收获很大。他们还爱在艰苦的环境里看书,而我却住在宽敞明亮的套房里,过着幸福的生活,却不知珍惜。我经常抱怨这个抱怨那个。记得有一次我在做作业,我最喜欢的《欢乐英雄》在外面的电视上。我真的很想出去看看,但是我没有完成作业。我该怎么办?嘿,快点,先完成作业。过了一会儿,我还是受不了电视噪音的诱惑,心想:如果我以后再看,很快会少看很多吗?再说还有那么多作业。“算了,不在乎。”我对自己说。停下笔,跑到客厅贪婪地看电视。看完电视剧,唉,已经十点半了。我的眼睛开始上下跳动。我觉得:先睡,起来再做。我一躺下就睡到天亮。作业还是那么多,我妈知道后骂我:“作业没写完就看电视。如果你在这个单位表现不好,你可以随心所欲。”我想和她竞争,但是当我觉得都是自己的错的时候,我就觉得不开心,要等批评。
看了这篇文章,知道妈妈对我好。不像外地的孩子,我不学习,但也不认真学习。我不知道如何珍惜今天的幸福生活。我想我再也看不完电视了。
我很开心,因为我有优越的学习条件和良好的学习环境,和外地的孩子真的不一样。在未来,我一定要珍惜这份意想不到的幸福生活,努力学习,掌握自己的技能,努力成为建设祖国的有用人才。