一滴泪落下需要多少时间(转载)作文1400字-小学五年级作文
我知道,这个问题看起来很傻。于是淡淡的一滴,流过脸庞,往往只是一瞬间。如果你是琼瑶苦情剧中的一名演员,你会在几秒钟内泪流满面。为什么问,一滴泪,落下的时间?
但是我经常觉得,流泪是需要很长时间的。人越长大越习惯压抑内心真实的感受,而不是哭着笑着,一切都只是一种触碰。似乎再也没有什么越来越能让我难过到一下子哭出来,就像传说中失去泪腺的骆驼,再也找不到释放悲伤的出口。所以一滴眼泪在我心里酝酿了很久才从我的眼睛里渗出来,甚至可能还没落下就悄悄蒸发了。
一个朋友前阵子和男朋友分手了,一群闺蜜过来安慰她受伤的心,她却嘲笑我们太八卦,把电影里的伤心离别当成了现实。女生每天照常上班,吃饭讲荤段子,过着滋润充实的生活,似乎比分手前更容光焕发。
然后有一天晚上,几个朋友开玩笑,在蜡烛上许了个愿,把蜡烛放在很远的地方,说可以吹灭了,如愿以偿。几个人笑着笑着成功了。轮到她时,偏偏烛火顽强,怎么死也能复活,在那里像戏弄一样摇摆,于是大家起哄说你没戏了.
她的眼泪瞬间就涌出来了,滚滚而下,还在努力奋斗,没有放弃。我从未见过如此汹涌的哭声,不是眼泪,只是飞下三千尺,仿佛她体内的水突然决堤。她只是哭了很久很久,最后承认自己还是喜欢他。她悄悄地许了个愿,希望能重来一次。
她一直在努力隐忍,不愿意那么软弱,不愿意给人同情的借口,不愿意让他觉得她离不开他。那么多悲伤的水,在我心里堆积了很久。其实她一直在哭,只是我们看不到,是偷偷流的。这么久,终于在那一刻,有可能跳水千里。
有些怀念小时候的随意哭闹。不仅如此,当时的泪水也常常带给我们温暖的安慰和无微不至的关怀。其实哭一直是人类缓解悲伤,保护自己的本能。无论男女都需要像孩子一样宣泄自己的感情,湿润干涩的双眼。只是我们终究不敢不甘心,所以在人前示弱,最后当众撒娇。更何况就算哭了,也还是要一个人忍着,擦干眼泪。为什么要浪费时间?
一个女孩说,已经,懒得哭了.
有时候难过的时候总会对自己说,先别哭,但是现在要上学,要和父母一起吃饭。过一段时间,我回到家就会关门大哭。于是我很努力的抬起头,深深的吸了一口气,仿佛把眼泪压回了心里,神色如常,奔忙,忙碌,问候,微笑。但是当我终于到家的时候,我已经筋疲力尽了。除了困,我什么都做不了。我还是洗洗睡吧。我不想这么多愁善感。明天哭的时候眼睛会有多难看。让我的神经又粗又硬。我不会哭。
一天早上,天气很冷,穿着一件长外套,站在阳台上,下雨了。我一直那样站着,莫名的难过。难得有这样的时刻。气氛好灰暗,世界好安静。我独自站着看雨,在冷空气的袭击下瑟瑟发抖。我对自己说:“我们现在就做吧,用雨挑起感情,然后没有犹豫也没有酝酿,眼泪真的来了,我的心开始剧烈地疼痛,好像所有的感情突然都恢复了。”就像用锋利的刀切一个完整的橘子,汁液不能在一瞬间停止,柔软的果肉暴露在空气中,所有的脆弱都是看不见的。
不知道这些眼泪忍了多久,终于在这样一个湿漉漉的早晨,迅速落下,傲慢地释放出来。我觉得还有时间和机会自由的哭,总是好的;你也可以无情地流泪,说明你的心还没有干涸;你也能感受到痛苦,因为灵魂不老,不麻木。
一滴眼泪要多久才能自由释放?……