山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志豪今天,我读了《比尔盖茨》这本书,深受启发。
这本书描述了比尔盖茨一生对人类的贡献,但最打动我的是比尔盖茨小时候的竞选活动。
有一次,西雅图大学社区会众教会德高望重的牧师戴尔泰勒(dale taylor)向比尔的班级宣布,如果有人能背诵《马太福音》第五章到第七章的内容,泰勒会邀请他们参加西雅图的“太空针”。不光是平时进“太空针”的人是西雅图的领军人物,这几章又长又松,也很别扭,但比尔盖茨从来没有被卡住过,也没有被错背过。
这是什么意思?说明比尔有永不放弃的激情。他努力做自己想做的事,从不放弃。我被他深深打动了,当时比尔只有11岁,比我现在小一岁。它有着如此惊人的记忆力和执着的决心,是常人无法比拟的。
记得有一次,老师让我们背巴金写的《鸟的天堂》。《鸟的天堂》最多不超过1500字。和《马太福音》比起来,真是小巫见大巫。即便如此,我还是没能记住。以后我会努力把每件事都做好,不断进步。