养鱼的乐趣作文400字-小学五年级作文
养鱼的乐趣
我家有一条金鱼,是五洲市场买的。我很喜欢。
金鱼刚到我们家,养在一个大玻璃缸里。里面有一些漂亮的鹅卵石,但它仍然非常警惕,生怕我吃了它。我把鱼食扔进玻璃缸,他立刻又游了一次。过了一会儿,当他看到没有危险时,他一点一点地靠近鱼食,把它咽了下去。过了几个星期,它渐渐熟悉了我,不再怕我了。有一次,我带了一些鱼食去鱼缸。它看到我来了,就围着鱼缸游来游去,好像在说:“小主人,快把鱼食扔下去,我饿了。”我把鱼食扔进了鱼缸。当金鱼看到食物来了,它摆动着红色的尾巴把它吃掉了。吃完后,它似乎不太满意,睁着大眼睛,好像在求我:“小主人,给我点吃的,我还想吃。”不管它怎么哀求,我都不在乎,因为我知道金鱼吃不饱。虽然他很贪心,但他是我的知心朋友。当我考试成绩下降时,他会游来游去,张开大嘴想象着鼓励我:“小师傅,不要灰心,好好学习,争取下次考试取得好成绩。”当我取得好成绩时,它似乎在警告我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你应该记住.
这条金鱼给了我无尽的乐趣。我喜欢这条金鱼。