小记者培训作文500字-小学五年级作文
天气晴朗,所以我们很荣幸来到我们学校给中站区的100名小记者讲课。
众所周知,要想成为一名优秀的小记者,必须做到“五学”,才能获得更多、更新、更有价值的新闻。
第一,要学会沟通,首先要搞好人际关系。只有认识更多的朋友,才能获得更多的新闻线索。
第二,学会观察。小记者要注意周围环境,观察人和事,经过思考分析,判断是否有有价值的新闻。
3.学会倾听。除了每天看电视听广播,还要关注人们的谈话,挖掘出能反映人们思想动态的新闻。
4.学会欣赏,首先要对自己有信心,相信自己,欣赏自己,欣赏别人。
5.学会记忆,学会在生活中运用形象记忆。
不仅要学会这些东西,还要有外向的性格,优秀的沟通能力,能够用平淡的方式打消对方的警惕或恐惧。好的性格也是不可或缺的,可以站在对方的角度去思考,去关心对方。这是最重要的!
最重要的一点是,作为一个记者,他必须有丰富的知识,因为知识是一个人的通行证,只要他有知识,他就能克服生活中的各种困难。
非常感谢这位省报的记者叔叔给我们做了这个讲座。让我们知道如何成为一名优秀的小记者。
用智慧思考,用智慧观察,用智慧说话,用智慧体验,最重要的是,用智慧写作!让我们展开梦想的翅膀,做一名优秀合格的记者!