爱心义卖作文800字-小学五年级作文
热爱慈善事业
5月12日2时28分,四川汶川发生了一场震惊世界的8级地震。“地震128小时后,张小平成功获救”……从5月12日起,新闻一直在报道与抗震救灾有关的重要事件。从那天起,我每天听新闻,关心灾区的抗震救灾。每当我听到伤亡和失踪人员的报告,一种悲伤的感觉就涌上心头。我觉得灾区的孩子太不幸了。所以我的很多同龄人都被压在厚厚的废墟下,急切地期待着人们的救援。他们呻吟,挣扎,顽强战斗。他们多么需要我们的帮助!这个时候远在上海的他们,我能为他们做些什么?捐款!对,捐钱!学校组织捐款的时候,我毫不犹豫的把自己的压岁钱和零花钱都捐了。
除了学校捐款还能做什么?石老师给了我们一个很好的建议,举办一个慈善义卖,把拍卖的钱捐给四川灾区的孩子们。于是我和住在三和花园的同学组织了这次抗震救灾义卖。周五,我一回到家,就开始寻找可以卖给慈善机构的东西,很快我就找到了很多玩具、洋娃娃、汽车模型、文具等等。我把书架上的小说书拿来,看了看波音787模型。我犹豫了——。这是我的十岁生日礼物。要知道,现在天上飞的787还不多,但是换个思路,比起灾区孩子的需求,这算不了什么。拿出来卖!第二天一早,沈、等同学拿出家里的慈善义卖,在小区里找了个地方开始慈善捐款活动。李欣怡举起牌子,呼吁社区居民前来参加拍卖。过了一会儿,很多人来了。他们得知我们拍卖是为了救灾,忍不住掏出钱来买这个买那个。这时,一个金发碧眼的外国人走过来说:“这些蜡烛多漂亮啊!”"是的,他们是。"我勇敢地走上前去和他说话。“我能买吗?”“是的,你可以。”“五十元,好吗?”"好吧"我做梦也没想到这么小的东西被外国人用“50块钱”买走了。看着老外离去的背影,我心想:看来救灾牵动了全世界人民的心!而我心爱的波音787机型,100块钱就被好心人高价“抢”走了。我们带来的所有商品都很快被慈善机构抢购一空。
今天很有意义。小区里叔叔阿姨们的爱感染了我们,我们的恋爱活动得到了他们的支持。更何况我们的爱心拍卖达到了1400多元,很快就要捐给四川灾区的孩子们了。我希望我们的爱能帮助他们。