2004年3月17日
星期四
多云的
今天下午,一年一度的红领巾慈善义卖将举行。所有人都欣喜若狂。学生们在谈论自己的事情。他们早上上课心不在焉,不认真做作业。
午饭后,老师终于带着我们一群调皮的男生去体育馆参加义卖了。我们一涌进体育馆,就跳到其他班级的摊位上,小心翼翼地挑选。唉,这么多又便宜又好看的商品,让人眼花缭乱。不知道买什么好。对我们来说真的很难。
不过我只是个店员,只能在自己的摊位上给同学卖东西。我很满意被选为店员。生意场上,我尝到了劳动的滋味,经历了做生意的艰难。虽然我有三寸不烂之舌,但我没有铁墙喉。喊了十分钟,嗓子沙哑,声音变调。我们在生意上很忙。毫不夸张地说,我们大汗淋漓。
最后我可以“换个地方”做一段时间客户,让沙智扬尝尝做生意的滋味。但是经过几个小时的仔细挑选,剩下的只有废金属。最后只买了两个gl-300。当广播播出“这次慈善义卖结束”时,我们各就各位,回到教室。
大家真的满载而归。最搞笑的是盛孟郊。夸张点说,他说:左手一只米老鼠,右手一只唐老鸭,怀里抱着小熊维尼,嘴里叼着彻头彻尾的洋娃娃。