我是一支钢笔,一直住在我主人的铅笔盒里。它成了我的“家”。
我们的钢笔家族也很庞大。我们家有圆珠笔、斜纹笔、铅笔等。而我是一支黑色圆珠笔。
我们有很多“天敌”,比如:表哥的铅笔“天敌”是卷笔刀和橡皮,表哥的“天敌”是现代高科技——涂改纸.
有一天,我的小主人上课不专心,不知道在想什么馊主意。原来她是在和其他同学竞争转笔。我想:太可怕了。输了就飞出去摔成碎片。如果我赢了,我会被我的小主人迷惑。如果严重,我的身体会变得支离破碎。游戏开始的时候,小主人拼命转身,为了不输,不停的变换速度,有快有慢。结果我飞出去了,被摔得粉碎。当时我心里想:身体坏了,也没用。我的主人一定会把我扔进垃圾桶。但是主人的行为让我震惊。他没有把我扔进垃圾桶,而是轻轻地把我抱起来,放回了我的“家”。
经过这件事,我心里有话要对小主人说:“请你爱我,请你珍惜我,我是你最真诚的朋友和亲人。”