我想有一支笔作文700字-小学五年级作文
我想要一支钢笔
瀚峰五中五年级二班
陈柯宇
每个人小时候总有最美好最纯粹的愿望,我小时候的愿望就是有一支笔。这支笔不是普通的笔,而是马良的魔笔。
如果我有这支笔,我会把它带到灾区,在那里我会为灾区的重建做出贡献。我在空中一挥笔,画了几台大型工程机械。工程机械一出现,人们立刻开动发动机,把废墟上的水泥钢筋和废弃的水泥石块清理掉,这个地方就变成了一片平坦的空地。我再次拿起我的魔笔,在空中挥舞。几栋高层建筑立即拔地而起。灾区人民看到这一幕,一起欢呼,一起呼喊。是的,新家建成了,谁不开心?
如果我有这支笔,我会把它带到干旱的沙漠。那里的人需要一滴纯净水,每天都有很多人因为口渴而死去,所以我想给他们一些水,让更多的生命可以继续活在这个世界上。我从口袋里拿出魔笔,在空中晃了晃。天空中立刻出现了几朵乌云。只听“砰”的一声,豆雨滴调皮地“跳”出云层,落在干燥的地面上,恢复了几个月没沾水的土地的生机。我想:不到三天雨就停了。我不妨给这里的人画一条河,这样他们就可以每天喝干净的水。想着,我又挥了挥笔,眼前出现了一条小河。河里有一些鱼在游泳,周围有一些绿树。这样沙漠里的人就不会因为口渴而死在沙漠里。
如果我有这支笔,我会把它带到交战国家的军火库。有一股浓烈的火药味。就是这些没有感情的枪害死了很多人。有多少人离开了这个世界?引发了多少场战争?如果他们不消失,那么战争就永远不会结束,于是我拿出了我的魔笔,画了一个武器处理器。当我把所有的武器放进去,武器就会自动消失。这样,双方就会停止战斗。
如果我有魔笔,我会让这个世界充满爱和活力,人们会生活在一个和平的世界里。