珍藏的一支笔作文600字-小学五年级作文
我永远不会忘记那次批评。
那天放学,我月考第一,同学送我一支笔。回到家,趁我妈不注意,偷偷把同桌给我的一支笔放进了我的铅笔盒。
在我专心写作业的时候,我妈走近屋子检查我的作业。突然,她拿起了铅笔盒,然后我的心开始紧张,因为我的铅笔盒里有一支我同学给我的钢笔。结果我妈找到了这支笔。我妈问我:“这是谁的笔?”我的声音像蚊子一样说:“我捡的。”
我妈又很认真的问我:“这支笔是谁给你的?你不说实话,我让你爸问你!”
我想:说实话。
我迟疑地说,“是的是我同桌给我的……”我的声音很低,只有我能听到。我妈又大声问:“是谁的?”
我心想:我说的是实话,还能说什么?我又回答:“真的是同桌给我的!”
这时,我妈走到我爸面前,对他说:“你明天送孩子上学。问那个同学他有没有给他一支笔!”爸爸不耐烦地说:“你应该去看看这个小东西。”我妈一直叫我爸去。最后父亲生气了,以闪电般的速度狠狠地打了我。我后退了几步,撞上了门。门摇晃着关上了,我又撞到了地上。
那天晚上,我没吃饭。我甚至在心里发誓,一旦我能够自立,我就不会给他食物。回想一下我的好朋友对我说的话:“我们应该永远是好朋友,这支笔就送给你。”想起来会好受一些。
睡觉前,我妈妈走进我的房间,拿出我的钢笔。她过来就说,“给”总是比“拿”更过瘾。其实我们只是怕你偷别人的东西。巢虽小,可崩千里。"
这时,我明白了父母的良苦用心。我珍惜同学给我的钢笔。