愿做一支笔作文1100字-小学五年级作文
你见过画家手里的笔流过纸,画出世界上最美的风景吗?你有没有想过,是那支充满苦涩的笔,才能完成这仙境般的画卷?每一幅成功的画都来自于一支魔笔。有时候,我真的很想做一支笔,把我美好的生活画在生活的广阔画布上…
愿意当笔,让我学会克制自己。也许在每个男孩的心中,总有一片自由而广阔的天空,那里是男孩的梦想。我也不例外,这些都是来自年少轻狂的内心。每当我想靠近的时候,就被各种补习班、兴趣班、作业练习拉回来;每当我想轻佻地亲近时,就被父母和老师的话“好好学习”拉回。直到我看到爷爷手里的笔,那是一支铅笔。一开始我不明白为什么你愿意被别人束缚而不是去寻找自己的自由天空。你为什么要这么做?当我看到绝色图片和你在垃圾桶里无所事事的同龄人走出来时,我终于意识到,你需要一只手来握住他们,才能有所作为!
绝对的自由,只有埋头苦干,学会接受有益的约束,才能实现自己的“笔值”。
愿意做笔,让我学会承受痛苦。每次考试不及格,我都会抑郁,痛苦;每当我目睹别人的成功,我就会嫉妒但是,每当想起你那牢牢握在别人手里,带着尖刀的——铅笔,我就会深吸一口气,忘记自己的痛苦,抛弃杂念。是你。你总是那么顽强。为了展现自己最好的一面,你不惜一次又一次的让人割肉。在心碎的痛苦中,你无怨无悔,仿佛春风拂过你的脸颊,我也绽放出如花般的笑容!突然想起一句话“天会降大责,所以人会受心态之苦,筋骨疲劳,体肤饥,体虚……”。我终于明白,你是在一次又一次的痛苦中训练自己,给世界展现最好的一面,给世界画出最美的图案。
不经历风雨怎么见彩虹,不吃苦怎么成功?只有学会承受痛苦,你才能更加沮丧和勇敢,迎来成功。
愿意当笔教会了我要相信自己。我没有特别令人羡慕的雄伟身材,也没有令人印象深刻的外貌。曾经,我因为这个自卑。我曾经抱怨过天堂的不公。直到看到你的——铅笔,在平凡的外表下,蕴含着珍贵而美好的内心世界。我开始忘记自卑,开始寻找自己的长处。我发现了,我发现自己在数学领域,因为我有智商;在演讲领域,我发现自己光芒四射,因为我有口才……我开始明白美丽的外表下可能隐藏着空虚,而平凡的外表下,却只是内涵丰富的充实!
学会克制自己后,不再轻浮浮躁;我学会了承受痛苦,我不再轻易放弃;我学会了相信自己,不再自暴自弃。
在成功的路上,你需要接受约束,这样你才能妥善处理好船,不至于迷失方向。
在通往成功的路上,你需要忍受痛苦,这样你才会坚定,不会轻易放弃。
在成功的路上,你需要坚持你的自信,给你快乐和勇气,永远不要失去动力。
在前进的道路上,我想成为一支笔……但我不是笔,我想用笔的精神找到自己的成功!