有一次,高二暑假,我爱在家玩。我妈没叫我姐做好卫生。我妹妹刚刚在沙发上躺了一会儿,突然一个垃圾飘到了她的脚跟前。待了一会儿,她立刻冲出阳台,拿起扫帚和铲子,跨过门槛,把房子从头到尾扫了一遍,发现还有一些头发和小纸片,于是从头到尾又扫了一遍。把扫帚和铲子收起来后,姐姐抬头一看,天气很干燥。她拿起拖把,去卫生间洗拖把。湿拖把在地上晃来晃去。我妹妹从来不会累得慌。
我妹妹有不止一个优点。她不仅勤奋,而且喜欢助人为乐。
有一次,我们在房间里玩的时候,突然听到咔嚓一声。我和姐姐冲到外面去看了看。原来隔壁的门是锁着的,屋主也是锁着的。姐姐跑回家,弄了个晾衣架。她非常整洁地打开了门。隔壁老太太非常感谢她,她没有手。姐姐对老太太说:以后有困难就来找我。老太太对她姐姐微笑。
虽然姐姐已经不在我身边,去杭州工作了,但我一直坚持助人为乐的原则,不会让你失望。每个人都是为了我,我也是为了每个人。只要你有为人民服务的意识,别人就会帮助你。这是做人的基本原则。妹子,相信我,我会坚持助人为乐的原则!