想念妈妈的爱作文700字-小学五年级作文
我表面上很严厉,实际上很爱我妈妈。我妈妈和其他妈妈不一样。她并不总是用“宝贝”和“乖乖”来哄和抱。如果我犯了错误,她会严厉批评我。但是有一件事让我深深感受到了妈妈对我的爱。
有一次在手工课上不小心割伤了手,我也没在意,就乱抓东西。结果伤口感染了。晚上,我的伤口很痛,我别无选择,只能告诉妈妈。我妈拉着我的手看了看,然后惊呼:“怎么这么肿?你为什么不早点告诉我?”“看着妈妈的担心和严厉,我有点害怕。妈妈说:“如果更严重的话,你就得切掉手指。“听到这里,我更害怕了。如果我的手指被切掉了,我怎么做作业?我着急的哭了。妈妈看到我又急又怕,苦恼地说:“我以后得早点告诉父母,不然我会把事情搞砸的。快点穿好衣服,我妈妈会带你去医院。“已经是晚上七点了。
我和妈妈第一次来到我家附近的安贞医院。妈妈匆匆走了,去了医院,直奔急诊室。值班医生看着我的手说:“我在急诊科不看伤口感染。”妈妈打车去了北京医科大学第三医院。好不容易到我了,医生看了看我的手,还说急诊部不处理伤口感染。这时,我妈二话没说,转身就出门了,只是很着急。她妈妈从来不和别人吵架,和医生吵架。大福说:“为了避免交叉感染,外科急诊科不处理伤口感染,这是医院的规定。”无奈,只好走出医院大门。这时,我的伤口越来越痛。母亲满脸悲伤。突然她好像想起了什么,说:“去吧,妈妈带你去306医院,这是解放军医院。我一定可以给你看。”于是,我们又来到了306医院。刚进急诊室,一位穿着白大褂的男医生热情地接待了我们。他不仅用伤口给我治疗,还关切地说:“以后做事要小心。”让我心里暖暖的。我抬头看着妈妈,她脸上露出了笑容。
回家的路上,我妈隔一段时间问我一次手还疼不疼,告诉我以后做事要多加小心。
通过这件事,我明白了,妈妈的爱不是在脸上,而是在心里。