我们的大厦获得了文明大厦的荣誉称号,这一切都归功于李阿波。
但是谁能想到李奶奶上周去世了。
只要一提起李奶奶,我的敬佩之情就会油然而生。
李阿波是一位60多岁的退休干部,有着灰色的太阳穴。大家都选她当驻地组长,她欣然同意。家人劝她安度晚年,享受幸福生活,但李奶奶总是说,别拦着我,我能为大家做点什么,这是我最大的幸福。
李阿波患有一种常见的关节酸问题。根据政策,政府给她分配了16平方米的朝南的房子。偏偏沈伯伯的儿子没有婚房,一家人为此事吵了起来。李阿波知道后,还是把这个房子给了沈叔叔,解决了他们的矛盾。有人劝李奶奶,她不知道怎么办。李奶奶笑了笑,表示了个人的感受。
居委会会议室没有清洁工。李阿波由衷地对导演说:“以后把这里的纸片给我吧!”李阿波的女儿对母亲的行为感到羞愧,坚决不同意。李阿波笑道:“你们年轻人!就是面子观念重!这不就是说每天锻炼吗?”就这样,每天早上,半驼着背拿着大扫帚的李奶奶把我们的楼梯打扫干净。
现在,虽然李奶奶已经离开了我们,看着“文明大厦”鲜红的招牌,我还是忍不住想起了李奶奶。