想念作文小学五年级
在平静的海面上,偶尔会有一两条小船缓缓地来到岸边,海的母亲用手托起它们,仿佛在向它们伸出援助之手。看到这些宁静的画面,让我更加怀念家乡的大海。
小时候,我和我的朋友们常常光着脚在阳光充足的沙滩上捡漂亮的贝壳和小罐子。这些贝壳洗好之后,再打孔,用线穿上,然后就可以做成贝壳项链来卖钱,补贴家用。我父亲经常去海里钓鱼,所以他在海边开了一个烧烤摊,里面装满了从海里抓来的新鲜海鲜。游客们经常躺在沙滩上,一边吃烧烤,一边欣赏海边的风景。
沙滩上只要有阳光雨雪,就可以提取一些比较亮的石尖,回家的时候用砖头砸碎,然后在海里用木桶盛一大桶水,倒进瓶子里,再把海里的脏水拧出来,就可以做晶晶香水了,既有花香,又有大海和阳光的味道!
村里有个“大家伙”,出海了,差点回不来了。那一天,“大家伙”刚入水,原本平静的海面突然乌云密布,潮水要涨了。张嫂站在她家门前,忍不住喃喃自语:林儿,涨潮了,你怎么还不回来?只听“呼”的一声,海浪涨了起来,海浪比一个人还高,场面壮观,可是林嫂哪有心情看这美丽的风景?她心爱的儿子还没回来!幸好“大家伙”被海浪冲上岸。九死一生!
海,你是我的生命,你是我的骄傲,我爱你!
五年级,王学友
我是个浪漫的粉丝。虽然韩云在歌手中并不是特别漂亮出众,但我依然是她的铁杆“粉丝”。在我心里,韵永远是最好的,她永远是最可爱的,唱歌永远是甜的。我收集了很多她的专辑。我也在偶像化,呵呵,不奇怪。杨彦也追过杰伦,一开始我也很惊讶。我很少有偶像化的,几乎总是追一半,不追一半。就像何洁一样,我追了她一半,就不追了。现在感觉杰在江湖上的劣迹已经灭口了。我很难再找到那颗枯萎的心。它丢在某个地方了。虽然我这么说,粉丝很生气,很想打我,但是我说的每一句话都是真的,没有一句是假的。有时候会想为什么喜欢可爱的押韵。你为什么关注她?喜欢她这么久的心为什么不死?一直在寻找答案。当我一次次拿出押韵的专辑,当我一次次听她的歌,当我一次次关注她的时候……太多次了,我在寻找答案。今天又听了带韵的歌,很好听的歌。我很喜欢他们。我静静地听着,突然发现我喜欢押韵的特别原因是她的声音!她的声音很幸福,很幸福,在孤独中很甜蜜。喜欢在安静的环境里听押韵的歌,算是一门艺术?一个幼稚的想法永远不会被认可。但是,这个想法一直被我认可。如果你真的去听身边有韵有寂寞的歌,你会觉得有韵的歌好像在唱寂寞。在孤独中听押韵的歌,你会发现押韵的歌特别好听。我在寻找答案的同时,隐隐约约感觉到心中那种押韵的歌声越来越重。也许孤独总是伴随着歌声押韵。就像我说的,我是那种经常不太了解自己的女生。所以,我傻的时候喜欢押韵,现在却深深喜欢她唱歌。万物无头无尾,故事应该是这样的。新歌《最想念的季节》有韵,我的题目也是《最想念的季节》,我怀念有韵的季节。春夏秋冬偷偷摸摸,
突然发现失去了一些时间。
记忆中曾经熟悉的画面,
和以前一样吗?
这些天当我不在你身边的时候,
是长高了还是瘦了一点?
圣诞树前许下的愿望,
实现了吗?
风在吹,心在飞,谁在哭,
在你最想念的季节里,你在想谁?
窗外的第一场雪,
是我对你的安慰。
铃儿响叮当,铃儿响叮当,
一路叮当
在你最想念的季节里,你在想谁?