静静的,风吹过。我在世上度过了十二年,风筝的线被扯断了十二次。看着树苗上出现的绿芽,看着静静地躺在花上的水珠,看着它们飘落,在大地上铺上金色的地毯,看着白雪覆盖世界。这一切都显得陌生而熟悉。但我还是很期待你穿白纱裙的样子。
你在我五岁的时候出现在我的眼前,埋在我的心里。我忘不了那一瞬间,那天你真的笑了,你的粉弓,你的纯白面纱。从此以后,我把白色珍藏在心里。
也许我们不能再见面,也许我们的友谊不能继续,但我没有忘记这一切。我喜欢你的名字,玲儿。我喜欢你银铃般的声音,喜欢你的名字,清脆纯净。
我们在幼儿园认识的。那时候的你,美丽如高贵的公主,穿着白纱裙,粉色的蝴蝶结。那一刻,我还记忆犹新。但是你的表情就像一只一直被丢弃的猫,哭的可怜。我走过去,拍拍你的背,安慰你。从此,我们成了好朋友。
我们一起玩,一起玩,一起捉蝴蝶,一起玩游戏,一起摘草莓,一起哭。有一次,你歪着头笑着对我说:冰冰,我们是永远的好朋友吧?我也笑着回答:嗯,永远永远。我们永远不会分开。"
但事实并非如此,毕业后。从现在开始,我们相隔甚远。也许我不知道你现在在哪里。也许我会从你的记忆中消失,直到它消失。也许冰冰这个名字会被封存在你的记忆里,慢慢消失。但我永远不会忘记你。
每次在街上,我总是模模糊糊地看到一个穿着白纱裙子的女孩。我真想走过去对她说:“玲儿,你还记得我吗?”但每次你从我眼前消失,你都被人群淹没。
也许,这是一种幻觉.
说出你的名字,
想着你的脸,
你甜美的声音,
它整夜在我耳边回响。
一年回家两次,
多么难忘。
呼唤,呼唤,不能让你徘徊,
你终究会回到上海那个神秘的地方。
等了一百二十多天,
还没见你收拾行李。
恐惧,焦虑,
它整天占据着我的心。
快乐的日子是如此遥远,
但是,没有冯,你回家的路上尘土飞扬。
朋友们在远处焦急地期待着,
你不知道我们有多害怕。
我已经4个月没有你的消息了,
你为什么不告诉我们你的现状。
我希望你不介意,
你繁忙的日程中还有一件事。
小姐,小姐,
我不能放弃任何希望。
茫茫人海无处可寻,
我们不得不一直为你犹豫不决。
春暖花开,
夏天随着太阳滚动。
愿你早日抵达美丽可爱的家园,
不要让朋友的心随你而去。
ps: 《我是外星人》阿玉、薛克、田甜不是我的姐妹,而是我生命中最好的朋友。雪是小何的“慕容雪”,甜甜是这个站点的“蓝冰精灵”。你可以和他们交朋友!余明静是我另外三个朋友的组合,但主要的“成分”是这个网站的“悲伤的音乐几何学(另一个名字:朦胧的夜晚)”。