聆听百合花的心声作文300字-小学五年级作文
倾听百合的心声
lily ——是一个纯洁美好的名字。它的象征是洁白和婉约的魅力,但谁会听它内心的感受呢?
前几天学了一篇课文,叫《心中的百合》。当我读到“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵给自己;我想开花,因为我完成了我作为一朵花的使命。我想开花,因为我喜欢用花来证明我的存在。”一时间,我的心情不自禁地颤抖起来。“一个小百合有这么坚定的信念?”我心里暗暗吃惊。
与此同时,我又想到了自己。开学的时候,我是被父母带进这所学校的。当我看到眼前的一切都很奇怪的时候,我好想他们!当时的我就像这个百合,内心的信念就是努力学习完成使命。
是的,人要有坚定的信念,就像文章最后一句:“我们要默默绽放,全心全意去证明自己的存在。”的确,作为学生,我们应该像百合一样寻找自己的目标,从而在生活中体现出自己的目标,最终才能产出美丽的“百合”。