面对杂草的反复嘲讽,百合开始抬不起头,对成为美丽的百合失去信心。它想:也许它只是一棵丑陋的杂草。
随着时间的推移,悬崖上的石头松动了。因为莉莉已经放弃努力,身体开始倾斜弯曲,不再那么挺拔了。根慢慢松开,芽逐渐从它的小脑袋上消失。此时看到它的样子,野草更加嘲笑它:“看,你真是自作自受。现在的你比以前更丑,瘦,矮,枯,连我们都不如。如果长成我们这样的杂草,就好看了。”莉莉悲伤地低下了头。
几年后,这片荒野被开发用来盖房子,所以每天都有很多人路过这里,没有人注意到脚下可怜的百合。终于有一天,随着割草机的嗡嗡声,百合纤细的身躯和杂草一起被碾碎。
这时的百合深深地后悔,不应该被杂草嘲笑,而应该坚信自己能成为美丽的花朵。它想:如果再给我一次机会,我会克服一切困难,成为一朵美丽的百合。同时,让花的种子遍布大地,把整个世界变成一个花的世界,到处弥漫着百合的芬芳。