我喜爱的百合花作文500字-小学五年级作文
我最喜欢的花是百合。它代表优雅和纯洁。它的花瓣像一艘船,颜色是白色的。仔细看,花瓣上有很多小黑点。
它的花心是红色的,中间是绿色的花心,红色的花心围着淡绿色的花心跳舞,仿佛花心是至高无上的女王,而花心是它的下属,时刻保护着它不受伤害。花心易碎,轻轻一碰就会掉下来。
记得小时候妈妈带我去花店。里面有很多花:五颜六色的玫瑰,娇小可爱的康乃馨,还有比太阳还要好看的菊花……真好看!但是当我看到百合的时候,我知道它是我最喜欢的花!它就像一位高贵的公主,纯洁而美丽。我千方百计求妈妈给我买,最后我说服了她。
我把百合花放在窗台上,轻轻地取了一点水,洒在花上。晶莹的水滴衬托出高贵美丽的百合,这是世界上最好的美!我看着它,慢慢欣赏它的美。
前几天查了一下百合的传说,发现百合的种类数不胜数。古罗马人认为世界上第一朵百合是赫拉的乳汁形成的;在希腊神话,百合花是献给神圣的女神的;在宗教故事中,百合花是由亚当和夏娃的眼泪凝聚而成的;在基督教的故事里,百合本来是黄色的,直到圣母玛利亚把它摘下来才变成白色。
百合很美,很纯洁,很优雅,我会永远爱它。