百合花开作文1400字-小学五年级作文
4月30日星期二多云
今天下午,妈妈从温室里买了一束百合。
我拿来一个长方形的玻璃花瓶,打开水龙头,往花瓶里倒了些水,大概占了花瓶的四分之一。然后,一手拿着百合的下部,一手拿着百合的上部,小心翼翼地把百合放进花瓶里。我抓了一把彩色的鹅卵石,把它们扔进花瓶里,为百合装扮成一个温暖的家。我好像看到百合在感谢我。
我仔细观察了百合花。一枝上有四朵花,有的开了几片花瓣。有些人张开小嘴,贪婪地呼吸新鲜空气;有的还是花蕾,绿中带点黄;还有更小的花蕾,正在努力吸收水分和阳光,为未来的绽放做准备。
到了晚上,我又来到了百合,开了的百合开了两瓣。花瓣全是白色的,只有靠近花心的内部是粉红色的。从远处看,它像一个优雅的女孩。
饭后,百合又开了几瓣。我数了七瓣。精神上的洁白和美丽的魅力立刻成为我们家最美丽的地方。我仔细观察花瓣,惊讶地发现花瓣有点大。我用手轻轻地碰了碰它们。哇!柔软如丝。我忍不住伸手捧花。刚才,沁人心脾的花香扑鼻而来,让人陶醉。就连含苞待放的百合也笑了,仿佛在说“我们一定会拿出最美的百合”。
莉莉变化太快了。不知道明天会给我带来什么样的惊喜。我很期待。
5月7日星期五可以
几天不见后,百合花发生了戏剧性的变化。
百合花越来越大,是以前的两倍。如果是婴儿期的宝宝,现在应该是意气风发的少年了。
百合花也变得芳香,空气中弥漫着淡淡的香味,整个客厅充满了香味。
午饭后,我坐在百合旁边,仔细观察。现在几瓣百合盛开,露出红色的花心。那些花瓣变成了淡粉色,里面变成了红色。淘气的百合花还用刷子在里面发现了许多粉红色的点。
其他百合也变了,开了口的百合也开了几瓣。我数了五个。因为刚刚开花,所以是淡绿色,远远看去像个小绿茶壶。
晚上,我又来看百合了。盛开的百合在晚风中轻轻起舞。不知道从什么时候起,我在下面拔下了两片新叶,扁平的,绿色的。美丽的百合在绿叶的衬托下格外美丽。
百合明天会怎么样?
5月11日星期六是晴天
今天早上,百合花盛开了。那些美丽的花瓣,穿着白色的裙子和粉色的衬衫,是那么的迷人和耀眼。
从远处看,百合花就像站在绿色柱子上的白色小茶杯;像一个优雅的年轻女孩,她在微风中跳舞。特写,每个花瓣边缘都有一点卷曲,花瓣中央是粉红色,上面还有一点红点。雄蕊的颜色也不同。下一排是大红色,中间一排是绿色。一阵风吹来,一些小花粉从红色的雄蕊上飘下来,落在白色的花瓣上。多美啊!
晚上,我发现花瓶旁边落下了几片百合花瓣。当我拿起它们时,它们又黄又软。快看看百合啊!其中一个好像病了,乱七八糟的花瓣卷起来,无水干。我赶紧给妈妈打电话,妈妈告诉我百合有一定的花期,到时候自然会枯萎。这些枯萎的花瓣会混合在土壤中,变成养分,为百合再次开花积累更多的力量。
多美的花啊!盛开的时候很美。到处都是花,让人流连忘返。枯萎了,我依然不忘我的无私奉献。我愿意化身污泥,支持其他花朵开得更鲜艳更芬芳。