我最爱的百合花作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的百合
那天我妈买了好多花,大红康乃馨,紫色勿忘我,风铃般的风信子……我突然喜欢上了那束洁白无暇的香水百合。
我把它们放在晶莹剔透的玻璃花瓶里,放在阳光明媚的窗台上。莉莉沐浴在阳光中,在风中摇曳。娇嫩的花瓣,美丽的形体,像婀娜多姿的仙女一样翩翩起舞,优雅而优雅。香水百合,当之无愧的百合皇后,白色的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞待放的花骨,羞涩而低着头,仿佛害羞的少女,掩面而笑.
我忍不住把头靠近他们,一股清香扑鼻而来。淡淡的,甜甜的,如果不是,也没有玫瑰那么浓郁,而是沁人心脾,带着一缕清新淡雅,淡雅持久的清香。
我想起了一个关于百合的传说:在一个遥远的大峡谷里,一颗百合的种子落在野草里,在那里生根发芽,但杂草都以为是同一种,所以当它长出花蕾时,杂草对着它微笑,百合默默地忍受着,因为它相信有一天会开出一朵美丽的花。最后,它迎来了它一生中最重要的时刻:它在峡谷和草丛中盛开,它证明了它的价值和意义。杂草都认为百合花瓣上的露珠是水雾,只有百合知道那是欢乐的泪水,所以人们叫它铃兰。
多么美丽的传说!百合没有奢华的色泽和浓郁的香气,却以其纯真的性格和矢志不渝的追求触动着人们的心灵。
我喜欢美丽的百合花。
五(7)班有什么好处?
讲师:周小兰
老师的评价:
百合的外观和香味都有详细的描述,中间插的传说更增添了美感,但文字太潦草。