读《心田上的百合花》有感作文700字-小学五年级作文
我曾经心里想:如果我是一朵花,却每天不被欣赏,不被讽刺,不被鄙视,在大家的鄙视下长大,就算我是一朵美丽的花,又有什么用呢?
自从看了正文《心田上的百合花》,这一朵百合给我带来了理解的真谛:花要开,灯要照亮漆黑的夜空,太阳要带来温暖,草要装扮祖国。
这是一株百合,因为生长在悬崖边,与杂草共生,所以天天被杂草嘲讽。但是百合自信地告诉他们:“我想开花,因为我知道我有美丽的花我要开花,是为了完成一朵花的庄严使命;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管有没有人欣赏我,我不管你怎么看我,我都会绽放!"
是的,不要在意传说中的八卦,走自己的路,让别人告诉你。我们不能因为流传的那些小字而气馁,沮丧,自暴自弃,让心中燃烧的希望之火熄灭。不要害怕,站起来,昂起头,站起来,做你该做的事。和居里夫人一样,虽然过着艰苦的生活,但是经过自己的努力,她战胜了自己,超越了自己,实现了自己的梦想!
毅力、力量、不断的追求、恒心、恒心是你攀登的起点。梦想成功,愿望实现,追求卓越,是你攀登的最高峰。
记住,一个人不能有骄傲,但是一个人不能没有骄傲。傲慢的风格是不可能存在的,但坚忍不拔的性格是人类不可或缺的。
“几十年后,数百英里外的人们从城市和乡村远道而来欣赏百合花。很多孩子蹲下来,闻百合的香味;无数人看到从未见过的美景,感动得热泪盈眶。"
是的,人生的挫折是不可避免的。我还记得我以前弹钢琴水平很低,经常在连接上出错。老师经常以节奏不对,琴声不对为由批评我,指责我。我决定认真练习,取得成绩,所以我坚持练了很久的钢琴。然后,我的钢琴水平一天比一天高,现在还是很好的!
人生就是这样,不经历风雨怎么看颜色?