不管别人怎么欣赏,满山的百合都记得第一朵百合的教导:“我们要用心默默绽放,用花朵证明我们的存在”。
——铭文
当我们听到看到“默默无闻”的时候,老师是我们脑海中的第一个闪现。自古以来,人们总是赞美老师。“散成泥碎成尘,只有香不变”,“落红不是无情之物,化成春泥更护花”,“春蚕织到死,夜夜烛泣灯芯走”……这不就是教师生活的真实写照吗?一条湍急的河流就像一条崎岖不平的求学之路,礁石就是前进路上的障碍。老师迈出坚定的一步,拼命拉着光纤,把我们一个接一个送到知识的彼岸他们对金钱的一切变化俯首称臣,带我们走过无知的六七岁,梦幻的十五六岁,十八岁的花季,以及人生最辉煌的宫殿他们愿意竭尽全力死去。他们为了什么?为了祖国的繁荣和世界对未知的了解在生命的长河中,我们不能像追踪者一样没有老师:没有追踪者,船永远到不了岸;没有老师,人类在那个混乱的时代可能还是停滞不前。
一个又一个幼稚的梦想到达了成熟的彼岸;一株又一株虚弱的幼苗长成参天大树。在生命的长河中做追踪者的老师,多少血汗凝聚在我们身上!
老师,你就像一朵百合。你全心全意默默付出,用人类的进步证明你的存在。百合花不象征人类进步吗?
昨天,今天,明天。漫长而无尽的历史,你虽小,却也重要。就像第一朵百合一样,正是因为它的存在,今天盛开的花林才布满了群山。
谢谢老师!我希望更多的人投身于这项伟大的事业。“不是春天一枝独秀,而是百花齐放的春天。”希望更多的人心中有百合绽放。