《木兰诗》读后感作文300字-小学五年级作文
北朝民歌《木兰诗》讲的是千年前的闺房女子花木兰的故事。故事对我来说并不陌生。小时候听父母讲故事,后来在学校学的。但是每次看《木兰诗》都很感慨,今天再看一遍还是很感慨。
木兰是一个普通的职业女性,编织成一个家庭。因为皇帝招了,他父亲也被招了。她父亲年纪大了,家里也没有儿子了,所以木兰决定抛弃女儿,代替父亲参军。木兰骑着马,过了黄河,过了燕山,历尽艰难才到达军营。夜晚,“北方的寒风传递着刁斗的跳动声,寒光反射着他身上冰冷的铠甲。”经过十年的战斗,士兵们一次又一次地进行残酷的战斗,有的死了,有的回来了。勇敢善战的花木兰,侥幸活下来,凯旋而归。木兰凯旋而归,她放弃了名利,愿意回家务农织布。当她的女儿盛装去见她以前的同志时,人们非常惊讶。