五年级的诗作文
诗,让我感动!
因为它深刻,历史悠久,我更喜欢读诗,因为它打动了我。
诗,让我爱死了!
有了它,我更有动力去生活,去享受四季。
因为诗歌,我爱上了秋天,从而明白了“我说秋胜春朝”的意思。同时,我也害怕杜甫草堂的“八月秋日高啸”,但“秋来风光不同”使我感到欣慰和平静。
因为诗歌,我爱上了夏天,我喜欢“荷花色异”;有小和露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。
因为诗,我迷上了春天,“一颗红杏出墙”;还有就是“静待闲情知东风,万物皆春来。”
因为诗歌,我更喜欢冬天“就像春天的大风,在夜晚刮起,那里有成千上万的树在犁地和开花。”还有“一岁除鞭炮声,春风暖屠苏”的元旦。
正是因为有了诗,我的生活才有了色彩,我的眼泪才流下来。在诗歌里,我看到了古人的心境,明白了朝代的兴亡!
这让我想起了李清照的《夏日绝句》生为英雄,死为鬼。今天,人们仍然怀念项羽,因为他拒绝过自己的生活,回到了东方。这是李清照爱国精神的深刻表达,也是对项羽惨死的歌颂。项羽精神是由于当时中国封建社会的衰落,就像龚自珍写的,《己亥杂诗》九州怒,恃风雷。我劝上帝重振雄风,不拘一格的减少人才。
然而到了南宋,南宋朝廷无意北伐收复失地。陆游此时虽已被革职回乡,但仍思念中原百姓,希望朝廷能早日收复中原,实现祖国统一。由此,我写了一首诗《秋夜将晓出离门迎凉有感》:东进三万里海,上五千里天。遗民们流下眼泪,又向南看了王师一年。
终于解放了,人们过着小资产阶级的生活。这也是为什么范成达忍不住开始写一个心爱的《四时田园杂兴》,天灭夜灭,村里的孩子当家。孩子虽然不耕田,不织布,但也学会了一种桑荫下的瓜。多么美好的乡村生活啊!不仅乡村生活很美,我们现在的西湖也很美。西湖的美丽令人着迷。在苏轼的点缀下,更是历历在目:水明艳阳,山空多雨。如果西湖比死去的美女石还要美,那么c plus是再合适不过了。
龙水一小学五年级:孙
幻想(诗)海南省海口市龙华小学五班陈凯的幻想
幻想是天使,
是它给平凡的事物插上想象的翅膀;
幻想是一个百宝箱,
它充满了永恒的希望。
可能有些人不关注那些短小的情节,
也许有些人没有忘记它对自己的激励和鼓励。
无论如何,有了它,我们的世界将充满美好和希望。