忧郁的秋思
见洛阳秋风,
想要一个作家的书的意思。
我不能急着告诉你,
行人又打开了门。
我想念张继,我已经离开家乡10年了。从小到大都是诗和书。我想回到家乡成为第一名,荣耀我的祖先。最后还是命运。我在洛阳做了这么多年的小官,却一无所有,还不能回家。唉!谁知道有家的痛苦?在梦里,我回过几次老家,但当我睁开眼睛,发现那只是一场梦。为什么,为什么我这么痛苦孤独,为什么?问天,天无语,问地,地无声。
我沿着绿树成荫的小路漫步回到我的住处,我哀叹道。突然一阵秋风吹来,几片梧桐树的叶子从树上掉了下来。我心想,落叶归根,什么时候才能回到故乡?鹅的声音又让我想家了。这些事情让我想起了我的家乡:家乡,我什么时候才能回到你的怀抱?家人,我什么时候能和你团聚?
走着走着,不知不觉,已经到了门口。轻轻推开木门,秋风从我身边吹过,使得房间里的纸笔沙沙作响。我心想:这么多年过去了,我应该给家里写封信,报平安!我拿起笔,却不知道从何说起。我只好放下笔,又拿起笔,好像有一千斤重。父母身体健康吗?老婆累吗,孩子学习好吗?
封完信,我站在门口,信差策马停在我家门口,从我手里接过信,正要离开,却突然想起了什么,接过信差手里的回信,打开,加了几个字,一本正经地把信封递给信差,告诉:“一定要保重!”
看着使者的背影,我的泪如雨下?
5级:江2014
?哟,忠诚?深秋
?y。一学期?漂浮
多少?g歌笑?
前后有多少朵花
?没有,如果?一季落花?阴/蛤蟆?饶舌的
不知道该怎么办?
但是?一晚?比如?q
?坐在窗前,看月亮的影子移动着花朵
期待黎明?遇见
又来了?一夜如?
?兴博克栎?蝶呤t?m
你为什么不尖叫?哦,我?
?冰碛?o??材料?[] v?q月移春秋?q
我的心靠?
陪你到时间的尽头
笑潮涨潮落
?滚?伸展
这是第一首歌
第二首:1月24日凌晨3点,仙剑四首结束,音量关闭
凭栏曾经约好回家,却在烟云中度过短暂的一生。
梦一般的琉璃香消散,天命难破人妖。
红菱离路很远,紫英袖风大沙沙响。
怎么才能回望那山温暖寂寞的旧日时光?
这是我写诗时的心情:你知道那种压抑的情绪无法释放的感觉吗?你知道半夜醒来再也睡不着的痛苦吗?你知道当我面对高考的恐惧,想要诉说的时候,却发现身边没有人的悲伤吗?你知道我连哭的时间都没有吗?你知道在寒冷的夜晚独自战斗是什么感觉吗?你知道吗,当我又冷又困,想睡着的时候,我发现知识中还有很多痛苦是我没有学会的。你知道看着时间从你眼前溜走而后悔的痛苦吗?你知道我成绩不如以前的时候心里的无奈和悲哀吗?你知道吗,当我想放弃的时候,我发现自己很无助。你知道吗,当我的心在痛的时候,很难看到自己一天比一天瘦,没有人理我。你知道吗,在我最需要安慰的时候,没有人理解我内心的悲伤。你知道我让别人安慰我的时候修改了多少次请求的消息吗?你知道我走进高考把所有希望寄托在那卷纸上时内心的纠结吗?啊,都过去了。五月,天热,人烦,让人失去理智。那叫崩溃。30个晚上我几乎每天都在睡梦中醒来,害怕一切从指缝间溜走。那个月我瘦了很多,因为两个星期几乎吃不下东西。我太担心了。每天都用冷开水维持逐渐消瘦的身体,每天都很努力的挣扎。上课的时候,我勉强笑了笑。其实那个月我很苦恼。当时我很无奈。我希望得到一些安慰,但我没有。我是唯一支持我的人。30个晚上没哭过。我活了下来。我进步很大。我为自己感到骄傲。我相信我的未来是美好的。我的人生没有假设,更没有那些美好的计划,因为人生是活的,不是想象出来的。因为我能把握的不是未来,不是明天,也不是今天,而是这一秒,也只有这一秒。