兔子在比赛中输给了乌龟,因为它瘫痪了,对敌人绝望了,这成了一句古老的谚语。
兔子心不甘,一直苦。
有一天,他又找到了乌龟,他想再次和它比赛。
诚实的乌龟同意参加战斗,但没有人想评判他们。
兔子再三央求,老朋友黑猫警长终于答应帮他完成洗千年血的心愿。
他们发现了一所著名大学的体育场。
在21世纪的今天,人们享受着现代文明的果实,动物不应该太穷。他们是有血有肉有感情的“精灵”。
为了不影响大学正常的教学活动,他们选择在午夜做。
在运动员进行曲的雄壮歌声中,运动员兔子乌龟入场,裁判黑猫警长根据工作需要提前到了这里。
黑猫警长宣布比赛规则:“哨子为号”(第一声,运动员上岗;第二,准备;第三声,开始);“三轮是赢是输”.
兔子可以吸取过去的教训,一点也不松劲,一瞬间跑得无影无踪。
乌龟不是它的对手。
然而,当黑猫警长宣布第一轮比赛的结果时,乌龟和兔子都大吃一惊。乌龟“赢”,兔子“输”。
原来兔子急于求成,第二声哨声刚响,它就像离弦的箭一样飞了出去。
违反游戏规则,黑猫警长自然会做出以上判断。
兔子,兔子,这个时候“早”和“晚”,可以非常注意。
很快,第二轮又开始了。
兔子从痛苦的经历中吸取了教训,很有耐心。第三声汽笛响了五分钟后,它开始奔跑。但第二轮比赛的结果依然是“侄子打灯笼——照大叔(老)”的说法:乌龟“赢”,兔子“输”。
兔子很困惑。
黑猫警长耐心解释后,兔子恍然大悟。
体育场比赛的跑道是弯的,兔子跑的是直的。
似乎走直线要绕道走曲线,但要走“直线”,找“捷径”。恐怕你会输。
人类,“兔子”,有时候要绕着“曲线”走,只要你的目标不变!
第三轮兔子谨慎。
他虚心学习了龟苯之道,让龟爬在前面,他跟在后面。当它离比赛结束还有一两米的时候,它又会跳过去。这样,既不能犯“时间上的错误”,也不能犯“方向上的错误”,我们一定会赢得胜利。
你问游戏进展如何。
我告诉你,这一轮比赛更有戏剧性。
乌龟爬得太慢了。
兔子平时习惯跑步,不管怎么跑都觉得很放松。跟在乌龟后面“爬乌龟步”太累了,比做“乌龟孙子”还难。
“爬”“爬”,兔子又饿又渴又烦又干,也不知道过了多久,去了哪里。可能是太累了,兔子居然睡着了。
然而,海龟思维敏捷,最终会爬到终点。
这可能是“天意”。
不知道兔子醒来还能说什么。……