从前,森林里有一只凶猛的狮子。每天,他都要抓一只小动物当午餐。于是有一天,小动物们来到狮子家,对狮子说:‘我们愿意轮流给你食物。请停止杀害我们!”“好吧!”狮子一口就答应了。
这一天,轮到兔子给狮子送食物了,但是兔子太贪玩了,错过了给狮子送食物的时间,于是想了一个好办法。兔子来到狮子洞,狮子非常生气,于是兔子对狮子说:“陛下,我错过送餐时间的原因是我在路上一直遇到一只和你一样大的狮子,抢了你的饭,又要和你比赛!”“什么?我气得都敢跟我比!”狮子说,‘我要把他打出水来!带我去见他!"
于是,兔子把狮子带到一口井边,说:“这是狮子,它抢你的饭,要和你竞争。”当狮子往井里看的时候,他发现了一只和他一模一样的狮子。他非常生气,直接跳进井里淹死了。
从此,小动物不再有危险,它们敬佩兔子的智慧和勇气。