终于有一天,兔子忍不住向乌龟宣战,说它又要和乌龟竞争了,以为乌龟会很怕它向它宣战,可是乌龟却板着脸回答:“谁怕谁,对比一下。”再过几天,兔子和乌龟比赛的日子就要到了。突然,乌龟对兔子说:“你向我宣战了。我应该选择场地。”兔子骄傲地说:“没关系,反正我跑得比你快。”
比赛那天,乌龟、兔子、公鸡、猴子、青蛙和许多其他动物都来了。
公鸡高喊:“一人三只”。兔子和乌龟听到后,拼命地跑。然而,乌龟的脚太短了,它被兔子扔在了后面。但是过了一会儿,兔子不知所措地停了下来。兔子很难放弃吗?没有,因为兔子前面出现了一条河,所以停了下来。
过了一会儿,乌龟慢慢追上来,骄傲地对兔子说:“什么,你用你的骄傲换来的。再见!”
当兔子看到乌龟经过时,他冒着生命危险跳进了河里。但是几次尝试后他差点淹死。过了很久,乌龟回来了,带着兔子过河。兔子驮着兔子过河后,像风一样奔向终点,最后兔子没有得奖。人们不知道为什么,是吗?我告诉你,那是因为乌龟直到最后才捡兔子,所以冠军还是乌龟。
从这个故事中,我知道我们应该像乌龟一样思考才能赢得冠军。