下落不明的篮球(2)作文400字-小学五年级作文
篮球失踪(2)
_ _ _ _ _ _ _线索
最后一本书说我的篮球丢了,还没找到。
我每天都在想:谁拿了我的篮球?老人不行,因为他们弱,叔叔阿姨也不行,因为他们可以自己买,就剩下我这个同龄人了。很好办,范围缩小了很多倍,所以决定在我们医院赶紧搜。
“毒毒毒,毒毒毒”我家电话响了,我立刻以奥运短跑冠军博尔特百米冲刺的速度跑过去接电话。原来是我最好的朋友张培(绰号zp)!只听张培道:“侯普,来我家玩。”我想他没捡我的球。原因有二。首先,我和张培关系很好,他捡起球后一定会把球还给我。第二,如果这个家伙拿了我的球,他不能让我去他家玩。此外,我相信张培的个性和品质。
我打电话给张培,开始调查篮球的下落。我们决定先去刘思博家。当我们到达他家时,我没有心情玩。我环顾四周。结果我有了惊人的发现。他家有个篮球,和我家一模一样。我迫不及待地问他:这个篮球是从哪里来的?他的脸看起来很惊慌,然后我发现他犹豫不决,步履蹒跚。现在是11月,但他的脸上流着豆大的汗珠.
要预测会发生什么,请听下一个分解。