一场篮球赛作文800字-小学五年级作文
一场篮球比赛改变了他们的友谊,一场篮球比赛让他们明白了友谊的珍贵,一场篮球比赛让他们从对手变成了朋友……他们是猫和狗。
猫狗是彩虹村有名的对手。猫群叫“喵猫”,狗群叫“汪汪狗”。只要这两只动物相遇,它们就会发出可怕的声音,这将使所有的村民无法入睡。一个突如其来的机会让他们成了好朋友。
有一天,彩虹村的公告栏上贴了一个通知,引起了村里村民的讨论。上面写着:村里将举办一年一度的篮球赛等。看到篮球比赛要举行,大家当然高兴,但是看到下面之后,大家就开始议论纷纷了。“这次活动,村里派了“喵猫”和“汪汪狗”的代表参加比赛,包括:初赛、复赛等等。
“开什么玩笑?”
“啊!派这两队,那我们村就没希望了!”
“是的,这两个队是著名的对手。如果他们被送来,那么我们的村庄将会失去。”
……
所有人都在抗议。
两队队长看到这个公告,都很郁闷。
两队的仇恨还没有融化,还在水深火热之中。他们不知道如何练习,直到比赛快到了。在预赛中,他们赢得了最后一名。这严重损害了两队的形象,也引起了大家的强烈抗议。学完最后一课,两队开始各自练习,但还是失败了。因为两队没有一起练,默契不够,还是拿到了最后一名。经过村民的一番劝说和鼓励,两队终于开始了正式的练习。他们没日没夜的练习,在一起时间长了,也开始成为朋友.
决赛。
两队默契配合,打得非常精彩。他们每次进球,鼓掌,都是汗流浃背。战后,他们终于站在了第一名的领奖台上,拿到了奖杯。他们互相拥抱,互相鼓掌。最后,经过这件事,他们意识到友谊对他们有多重要。他们想要的不是奖杯,也不是第一名的荣誉,而是。
友情第一,比赛第二!
一次事件后,两队分别把现场记录在各自的笔记本上,这将是他们各自人生中最精彩的一次!很多人看了都很自豪!忍不住流下了眼泪。