又是一个阳光明媚的日子,我早上做完作业,和哥哥约定来到篮球场。不一会儿,哥哥来了,我们一起热了一会儿。然后,我们开始一对一的比赛:
我们一个接一个来到球场中央,开始跳跃。我尽力跳到空中。不幸的是,我哥哥把它拿走了。这时,我才死心。我跑到弟弟面前,跳起来掩护他。但是都出乎我的意料。我被他哥一挥手甩了。我扑了个空,哥哥暂时领先。这次,轮到我发球了。我带着球悄悄来到三分线,趁弟弟得意洋洋的时候扔了个三分球,耶!打它!这时,我的心里充满了喜悦。“这并不意外。”哥哥说。
……
比赛高潮时,只剩下一个球。我和哥哥气喘吁吁地走上球场,在还剩下一个球的时候进行了决斗。我准备发球,迅速带球来到哥哥的篮板。这时,一个“不速之客”——哥拦住了他。在这危急时刻,我急中生智,趁哥哥打开的时候把球扔进哥哥大腿中间,从哥哥身后跳了出来。我迅速接到球,看到篮板,投了一球。这时,篮球像箭一样飞出了我的手掌。明白了。“露露露露……”我开心地唱着自己的歌。我哥哥还没反应过来我就赢了。这是我第一次玩得这么好,这么好。本来想和哥哥再切磋一下,但是肚子不愿意。我抬头一看,太阳渐渐高了。于是我和哥哥回家了。
这真是一项刺激又有益的运动!