他是篮球迷作文1000字-小学五年级作文
在我们幸福的孩子中,每个人都热爱运动,尤其是篮球。有一个人对篮球的痴迷是无法治愈的。
他个子不高,长1.49米,五年级,是自行车、乒乓球、篮球的高手。曾获全班篮球第三名,第一名和第二名分别被六哥肖飞和黄森哥夺走。不甘示弱,几个月来一直刻苦训练。最后,上学期五年级,他打败了肖飞和黄森哥,获得全班第一,全校第二。
那他为什么会爱上篮球呢?这个得从他二年级开始。
记得那是一个凉爽的夜晚,富士队和镇海队在罗塘小学后面的灯光球场进行了一场篮球赛。要知道,镇海队是“陶伟之虎”,打球技术高超,让人眼花缭乱,投球特别准。他也在看比赛。刚开始镇海队投中三分球,把比分拉到3-0。接下来福记队频频失手,镇海队一次次成功。第二节结束时比分已经14-7,福记落后7分。二十分钟后,整场比赛结束,福记以18-29不敌镇海。他看在眼里,痛在心里。他村的队输的这么惨,谁不难过?那时,他六岁,发誓要成为一名篮球运动员。
当时二年级,一周只有一节体育课。上体育课的时候,他带着40块钱买的篮球和心爱的篮球去学校玩。那时候他连打篮球的规则都不懂,对走路,盖帽,篮板一窍不通。我该怎么办?好在学校体育老师愿意教他。
他珍惜这个好机会。我一大早就来到学校,和刘老师一起训练。晚上练了很久才回家。他就是这样早起的,技术也大大提高了。
就这样,日复一日,月复一月。三年级时,他告别了刘老师,去了广东中山市的袁钢学校。
五年级下学期,一个不太乐观的消息传到他耳朵里:他妈妈不让他打篮球,学习很重要。的确,他的成绩很差,保持了两个成绩。那天,他躲在小屋里哭了,哭得好伤心!到处都能听到尖叫声。作为哥哥,我带着肖飞、萧蔷和小杰去安慰他。但是他关上门不让我们进去,所以我们不得不失望地离开.
然而,他父母的要求并没有改变他对篮球的热爱。就在昨天,我的一群兄弟在大新滨海家园的篮球场上打篮球,他再现了他的才华。看着这位曾经的“伙伴”,眼里闪过了泪水.
他是我四哥——小伙伴。一个热爱篮球的小学生,一个特殊的篮球迷,一个优秀的“篮球男孩”,最好的“小篮球运动员”!