我不应该这样做作文400字-小学五年级作文
我不应该这样做
我的童年有无数的事情。我的童年就像一个藏着五颜六色珍珠的珍珠盒。当我想起一件过去的事,它总是不可控制地出现。
去年暑假,我和父母来到乡下奶奶家。有一天吃完了,剩了好多饭,没吃就上桌了。奶奶看到这一幕大声说:“吃完你的饭!”我不耐烦地说:“我吃饱了!”“你要吃饭!”奶奶看了我一眼,生气地说。我看着她生气,心里很恐怖,只好把饭吃了。过了一会儿,我跺着眼睛对奶奶说:“完了!”饭碗上有米饭。我和爷爷在种地,太阳在燃烧。你知道有多难吗?你太浪费了,古人说:
“中午锄地,
汗水滴入土壤。
谁知道中国菜,
粒粒皆辛苦。"
这些道理你不懂吗?我不服气的说:“我不是古人!”爸爸妈妈看到很生气,说:“婷婷,你太过分了!你为什么不尊重老人?奶奶的批评是对的……”我去找奶奶,对她说:“我应该这样做,以后不浪费粮食了……”但是鼻子酸酸的,眼泪像泉水一样涌上眼眶。
奶奶的话似乎教会了我很多。农民伯伯辛苦,我要珍惜粮食,珍惜农民伯伯劳动的成果。