信念作文500字-小学五年级作文
“人,只要有信念,有追求,就能忍受任何困难,从容适应任何环境。”是的,我相信。
带着希望,我终于盼到了这一天,就是学会蛙泳。我希望我能游得像青蛙一样快!我自信地跟着教练进了游泳池……
但是游泳蛙泳并没有我想象的那么简单。我的心开始被困难打败。没有!我不能失去信心。坚定的信念让我勇敢面对。我一直对自己说:“不要轻易放弃!否则我自己都对不起自己”。坚持这个信念,我又开始走下游泳池。
我在泳池里照教练教我的做了,结果就是被其他同学嘲笑。我不信,我学不好!谁都不能生。只要我努力学习,我就能训练出一门好技能。不是有句名言吗?对愿意尝试的人来说,没有什么是困难的。
果然,一切都有了回报。经过两个下午的学习,我的信念让我终于学会了游泳。此外,我是蛙泳比赛中最快最好的游泳运动员。当初嘲笑我的人,不再以我为荣,而是投去赞赏的目光。这就是信念让我一步步成功的原因。我追求的不仅仅是这种能力,而是活到老学到老,让人不断进步!