读《厄运打不垮的信念》有感作文600字-小学五年级作文
看了《厄运打不垮的信念》,深感震惊。谭倩的身影在我心中无限膨胀.
本文的主要内容是:谭谦从小就立志写一部详细可信的明朝历史。谭千花了20多年的心血,六次修改才写出《国榷》,一夜之间被盗。然而,他并没有灰心,振作起来。通过不懈的努力,他写出了新的《国榷》,比原来的更翔实可信。
这种坚定的信念不应该值得学习吗?有很多人像谭茜一样坚持:张海迪5岁时因脊髓血管高位截瘫,但没有被打败。相反,她与疾病作斗争,努力学习,热情地帮助别人。她被称为当代的保罗。
是什么让他们克服了厄运,取得了成功?是家人?是惊人的天赋吗?是优秀的思维吗?是一个美好的世界吗?不,是坏运气不能打破的信念让他们取得了成功!想想他们,想想你自己.
在生活学习中,遇到一点困难就放弃了。如果你不会做数学题,想都不用想就问父母答案;写字不练,作业上字迹很潦草;我从不洗碗。如果一直这样下去,遇到困难就放弃,还能到达胜利的彼岸吗?心里很惭愧。那些身体残疾、意志坚定的残疾人克服了可怕的命运。我们健康的人还能克服什么?
就像安吉尔说的:“所有的毅力迟早都会得到回报。”让我们记住,只要有厄运不可战胜的信念,希望之光就会驱散绝望之云。努力奋斗,携手共创美好明天!