坚定的信念作文1000字-小学五年级作文
每个人心里都有一个美好的梦想,每个人都渴望成为一个成功的人。但是成功的标准是什么呢?可能每个人心里都有自己的理解吧。
在我心中,成功的人应该有坚定的信念,朝着理想的道路不断前进。我身边,有这么一个成功的人,我很佩服。
现在,跟着我进入她的世界。
那是一个深灰色的夜晚,天空镶嵌着一轮满月,星空中的一切都是那么平静祥和。月光下,世间万物都被笼罩。
明亮的灯光下,映出一个微微弯曲的身影。我心想,这么晚了,是什么?哦,是我妹妹杨洋。十点半了,她怎么还在准备期中考试?她不觉得很无聊吗?我幼稚的心在呢喃。
我小心翼翼地走过她的书房,以免打扰她的学习。我躺在温暖的被窝里,妹妹在灯下苦读,思绪万千。杨洋的姐姐从乐外初中的普通班努力了两年,终于拼出了自己的蓝天。一路上是什么力量支撑着它?我心里一直有这样一个疑问。
时光荏苒,终于在那“可怕”的一天,杨洋的妹妹到了。经过六个小时的努力,她很快就会回家。我的家人热切期待她的成就。当我们都沉浸在紧张的气氛中时,只听到“咚”的一声,喜气洋洋的妹妹手里拿着一张纸随风走来。她喊道,“我回来了……”看她激动的表情,心里酝酿着一个小计划。
我想成为一名记者。说出来我就改。我拿起桌上的“娃哈哈矿泉水瓶”问:“杨洋姐姐,你这次表现如何?”姐姐笑着回答:“这次我考的很好,但是我觉得我没有做到最好,所以我不会骄傲,但是我要激励自己,告诉自己没有最好,只有更好!这时,全场响起了雷鸣般的掌声。
我又问:“潘,恭喜你学业不断进步,但你有没有失败过?”她摸着我的头说:“当然,傻姐姐。有人说,人生是一杯酒,有意义,有苦,有甜;有人说,人生是一出戏,里面有人生的喜怒哀乐。这很正常,只要我们有一颗享受生活的心,它就会为我们唱出优美的音乐。
姐姐的话让我陷入了沉思。现在,我已经成为一名音乐之外的初中生,不再是小女孩了。从现在开始,我会好好规划自己,让自己每天都能充实自己的快乐。我记得老师曾经给过我三个字“我能行”。是的,我相信我能做到,我也相信付出总会有回报。“坚定的信念和不懈的努力”才能真正锻造成功的钢铁。
生活是如此丰富多彩。亲爱的同学们,让我们一起热爱生活吧!因为只有热爱它,关注它,品味它,才能吸收丰富的营养。让我们带着希望之帆航行吧,请相信“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海”!