母亲的信念(转载)作文500字-小学五年级作文
后来她和村里的伙伴出去打工。可惜被老板踢回来,因为手脚太慢,剪衣服,质量过不去。妈妈对女儿说,手脚总是忽快忽慢,别人都干了很多年了,你一直在学习,怎么能很快得到呢?
女儿做过纺织工,做过市场管理员,做过会计,但无一例外都是半途而废。但是,每次女儿受挫回来,妈妈总是安慰她,从不抱怨。
三十岁那年,女儿在一所有点语言天赋的聋校当辅导员。后来,她开办了一所残疾人学校。后来她在很多城市开了一家残疾人用品连锁店,已经是一个几千万资产的老板了。
一天,一个成功的女儿聚集在年迈的母亲面前,她想得到一个一直想知道的答案。就是当她前几年屡次失败,觉得前途渺茫的时候,是什么让她妈妈对她这么有信心?
妈妈的回答简单明了。她说一块地不适合种小麦,可以试着种豆子;豆子长得不好,可以种瓜果;瓜果不好,播点荞麦种子,一定会开花。因为一片土地,总有适合它的种子,它最终会有收获。
女儿听了母亲的话,流下了眼泪。她明白,其实她母亲不变的信念和爱是坚韧的种子;她的奇迹就是这颗种子持续成长的奇迹。