一件有意思的事作文300字-小学五年级作文
童年的乐趣就像天上的星星。我在农村度过的童年会比平时越来越有趣。如果你不相信我,就听我说。
我是一个胆小的孩子,害怕昆虫,不敢碰蝴蝶。有一次,我和我的小伙伴玩猫捉老鼠的游戏,一个是老鼠的朋友喊道:“来看看!”我们都聚在一起。原来是一只躺在草根上的大蟋蟀,像死了一样,一动不动。一个胆大的伙伴说:“看到的都死了。”另一个伙伴不同意:“死了怎么办,死了还能做标本!”他说,上去抓。我上去看看蟋蟀长什么样,用草把它们拔掉。没想到,它跳起来吓了我一跳,一下子坐在了地上。一个朋友笑了,大家也笑了。只有我一个人不敢动,因为我怕蟋蟀咬我。虽然已经过去很久了,但我永远不会忘记,因为这是我成长经历中一件有趣的事情。