一个有趣的教训:田静沙克(2007年12月3日)
今天早上,周老师给我们上了一堂有趣的课。这门课的主题是让我们抢着读。老师到了教室,先喊了一声:“上课!”我们站起来大声喊:“老师你好!”老师说:“我们抢这课吧。所有的学生都高兴地说,好,太好了。
我们读的课文是《圆明园的毁灭》。老师说:“开始!”第一段自然是朱树生抢过来了,他读的很流利。我、王、孙文瑜、孙以及其他许多同学都是第二自然时期的获奖者。我们站起来一起念了几句,就不念了,因为太乱。再也没有办法看书了。我们都坐下了。
老师说:“读书太乱了。再来一次。”第一个自然段被朱树生抢到了。第二自然期,我做了充分的准备。但是,还是有很多人站起来,看书还是很乱。老师说:“六年级的时候,人们读得很工整。来,我们再来一次。”我们又站了起来,还有我。但是我站在那里没看,因为看的时候同学看的太不均匀了。我不能一直读下去。
虽然老师让我们一遍又一遍的抢着看书。我觉得老师应该失望。这是我们的语文课之一,我们在其中学会了阅读。虽然我们不如其他班,但是我们班感情很丰富。这是一堂非常有趣的课。