青春的起点作文100字-小学五年级作文
人生漫长,总有许多起点:
出生的时候,是成长的起点;上小学的时候,是学习的起点;初中的时候,是我努力的起点。大学是成功的起点.
如果不抓住机会,关注当下,不走好起点的路,人生就匆匆而过,没有什么可留恋和珍惜的。所以,我们既然处在青春的起点,就要好好把握,丰富青春的起点。
青春的起点是什么?是积极开朗的性格!
长大了,难免会有坎坷和挫折。如果你不正视一切,不虚心面对生活,你会如何度过难关?是恐惧吗?还是逃避?但是,如果你有微笑面对困难的心态,你就能坦然接受挑战,勇敢地面对挫折,轻松享受生活!可见,青春的起点需要积极开朗的性格!
青春的起点是什么?努力工作努力学习才是硬道理!
爱迪生曾经说过:天才是99%的汗水,加上1%的灵感。每个人都应该有这百分之一的灵感,但是谁能为自己的学习、事业和生活付出百分之九十九的汗水呢?这样的人不多,但几乎都是成功人士。虽然说有勤奋不一定成功,但是没有勤奋是不可能成功的!所以,青春的起点需要努力,需要努力学习!
青春的起点是什么?是憧憬未来的崇高理想!
“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是通往黎明明的路。”理想是指引你走向成功的指路石。在无边无际的初中生涯中,你往往会因为一时的冲动,一时的无知而犯一些错误。当你苦尽甘来跌入深渊的时候,你是直奔你的理想而期待的。这时,理想的石头会引导你去思考黎明的明、光和成功总之,青春的起点需要憧憬未来的崇高理想!
青春的起点是什么?是一种蓬勃的生命力;是一种无节制的激情;是挑战的勇气;是无私奉献;是相互帮助和友谊;这是.
青春的起点需要很多,当然也会给你很多。只要勇往直前,脚踏实地,循序渐进,用汗水和热情铺就青春之路,点亮青春的起点,向往青春的胜利!
我相信你的生活会很美好,值得留恋和珍惜!