北京奥运——中国的新起点作文700字-小学五年级作文
1896年4月6日,第一届奥运会在希腊雅典举行,2008年8月8日,第29届奥运会将在拥有5000年悠久历史和文化的中国北京举行。
自第一届奥运会以来,全世界的心和全世界的人都与奥运会紧密相连。
虽然我不擅长绘画,但在我心里,2008年北京奥运会是红、黄、绿三色的。
红色是跳动的火焰,代表奥林匹克圣火。这种火焰自从在希腊点燃后就从未熄灭过。人们常说“国民也是世界的”。虽然奥运会起源于欧洲,但它属于全世界。自1896年第一届奥运会以来,它已经成为现代人类文明的见证。这是圣火,纯洁的圣火;这就是圣火,使人无法拥有圣火;这就是火焰,人们梦寐以求的火焰。
黄色代表我们黄皮肤黑头发的后代。作为一个中国人,我永远不会忘记中国申奥的艰苦过程,但我们永远不会放弃,正如奥林匹克精神所呼吁的,坚持下去就是胜利!
绿色代表环境,是地球村的颜色。今天,随着科学技术的快速发展,人们没有忽视环境的保护。在地球村的概念中,绿色是永恒的主题。中国人民用双手创造了绿色家园,期待绿色奥运的到来。
中国运动员,加油!随着2008年北京奥运会的临近,我谨向你致以最诚挚的祝愿,并向你表示深深的感谢。因为你们的努力,中国正逐渐成为体育强国。回顾过去中国在奥运会上遭受了多少次灾难性的失败,但看看现在的中国,它已经成为一个真正的体育国家。在2004年雅典奥运会上,中国以32枚金牌向世界证明了这一切。中国期待用自己的实力证明——中国是当之无愧的2008北京奥运会体育强国!
奥运会要来了。从2008年8月8日晚8: 08开始,中国将用自己的力量向世界证明,中华民族已经巍然屹立在世界的东方!
保守秘密
是红军和群众
心连心的默契
历史的转折点
团队在于团结
浮桥上的第一步
我从未想过要回去
杜愚河的波浪
多年的苦难令人窒息
在长征的士兵中,
杜愚每五个孩子中就有一个
霜屋顶下的梦
收拾残局
高举抗日旗帜
用你的血来动摇你的决心
这顶帽子遮不住风雨
还有椰壳纤维
野菜不会填饱你的肚子
还有树皮
雪山和草原
描绘生命的奇迹
凉鞋走出去的故事
震惊了一个世纪
从头到尾
步行25000英里
无数层次。