给自己一个梦想700字
花开花落,花落花开,它追求花瓣的印记;树枯绿,在追逐绿叶的脚印。我在追什么?
那次考试,因为情绪不稳定,成绩差距很大。面对带着红十字的试卷,我的心像被针刺一样痛。想着所谓的过去的辉煌,再到现在,失望油然而生。
老师的批评,同学的嘲讽,家长的指责,我都无法承受。我不适合学习吗?这个不好的想法从脑子里冒出来,我忍不住瑟瑟发抖。在各种压力下,我像个疯子一样跑了出去。在雨中,在他们的洗涤下,我面对着自己的样子,我黯然神伤。
走在路上,我发现一张未完成的小蜘蛛网挂在一棵老树上,小蜘蛛不停地编织着。网就要完了,风却不如意,把蛛网撕成碎片。小蜘蛛又开始工作,试图让网变得更结实,但风嘲笑它。
一次又一次,网不停地织,不停地破。蜘蛛不会放弃自己的梦想,也不会放弃编织一张完整结实的网的梦想。不知道被磨练了多少次。可能是风吹累了,也可能是蜘蛛动了,织出了一张完整的网。一场大雨后,彩虹出来为小蜘蛛欢呼。
太阳散在地上,好温暖。我明白了失败只是暂时的,经历无数次失败后,我们一定会获得成功的喜悦。
给自己一个梦想,一个让你着迷,让你奋斗的梦想。为那个长远的梦想奋斗,影响自己的成功,做一个有抱负的人。做一个值得敬佩的人,一个懂得追逐时间的人。
即使落花赶不上花,落叶赶不上新叶,他们还是不放弃。他们希望追逐只能是奇迹的梦想。
我明白了:我应该给自己一个梦想,我应该追求自己的梦想。