小学五年级作文:给自己一个微笑
微笑是世界上最美丽的表情
——铭文
微笑是甘露,滋润着人干枯的心;微笑是阳光,照亮心中每一个阴暗的角落;微笑是春风,它唤醒灵魂的每一片土地;微笑是绿茶,洗去灵魂中的每一片纯净水。
在你面临各种挫折的日子里,在你极度沮丧的日子里,在你不被理解和误解的日子里……不要抱怨生活给你带来了太多的艰辛和波折,请给自己一个微笑!早上起床,对自己微笑,整天心情好的出门;晚上回来,对自己微笑,祝自己做个好梦。每一次失败都归咎于尝试,而不是自卑;把每一次成功都当成一种幸运,而不是骄傲。给自己一个微笑,敞开心扉,太阳不请自来。
生活需要微笑。微笑着见亲友,能激发人心,增进友谊;接受陌生人的帮助,微笑作为回报,会让双方都感到舒服;给自己一个微笑,生活会更美好!
工作需要微笑。老板给员工一个微笑,会让员工更安心,工作更轻松;护士给病人一个微笑,会让病人更有信心自己的病会好起来,更有力量战胜疾病;酒店服务员的微笑会让客人住得更舒服,缓解旅途的疲劳。给自己一个微笑,工作就会轻松一些。
学习需要微笑。努力学习后,我妈给你端了杯牛奶,看着你笑着喝。你给她一个微笑,她妈妈会很高兴,因为一杯牛奶和她的微笑,你更加自信,更加努力地学习。给自己一个微笑,好好学习,会有收获的。
微笑就像春风,一股清泉,一种激动人心的强心剂和一颗舒缓的药丸。
微笑抚平彼此之间的关系,消除彼此之间的隔阂,清除彼此的顾忌,增进彼此的友谊!
给自己一个微笑,敞开心扉,阳光和希望不请自来!