给自己一个五年级作文
我考完了,但是感觉很重,知道自己成绩很差。这不,结果出来了,虽然事先有心理准备,但事实摆在我们面前却不敢面对。
这次考试是我小学最重要的一次,但我没有通过。数学最高,语文,唉,没想到。
刚知道结果,我愣住了,心想:“喂!我就知道考试这么差,算了,初中好好努力吧。”但是眼泪好像在和我作对,止不住的往下掉。真的是倒霉。喝多了!和同学通电话,明明给他们打了电话,却一句话都没说,听不进同学安慰的话。虽然我知道同学考试也考的很差,但是他们安慰我,但是嘿!现在我的口头禅变了,就是“嘿……”
我把自己锁在房间里,对着镜子,不知道在想什么。眼泪就像无法控制的长江水,流啊流,为什么它做不到呢?
我真的不知道我该怎么办。难道整天就这样?我不记得有这么脆弱。我试着对自己微笑。我对着镜子微笑。虽然笑成那样很搞笑很丑,但那就是我!我不是一个天天愁眉苦脸的不开心的老太婆。我想振作起来。我一次考试不及格不代表每次都会不及格!我要重新努力,面对现实,夺回我的第一名!
我终于明白,人生必然会跌到谷底。这个时候,如果你放弃了自己,你的人生就被自己毁了。但如果你振作起来,又会有辉煌的一天,因为只有经得起风雨的树才能长成参天大树!风雨后出现彩虹。所以,难过的时候请给自己一个微笑。