给自己一个心理支点
去年夏天,万里蓝天被白云覆盖。这些白云有的连在一起,像银色的波浪在海洋中翻滚;有些层重叠,像山有山。我和我叔叔打算去游泳,并喜欢游泳。
当我来到游泳池时,我发现一群人不时伸出头来呼吸,把头伸进水里。经调查,他们潜水的时间比谁长。我忍不住加入了游戏。
我深吸一口气,和十几个人同时钻进了水里。水一进,有些人就不适应水下环境。当它们坠毁时,它们伸出头来,深呼吸。当我在水下潜水时,我想我不会像他们一样胆小。
其余的,很多人害怕,所以不能长时间潜水。现在只有我一个人在和另一个人不停的打架。此时,我也觉得自己快死了。但我想,“不要放弃!我旁边有一根柱子。只要抱着轻轻跳起来,我就能上去。于是这根柱子成了我的坚强后盾!”我终于赢了!看到他快死了,这位朋友悲伤地退出了比赛。
其实很多东西不用用,有就行了。因为它可以作为你的支撑,它的存在可以让你有足够的信心去应对未知的困难。它是我们心理学的一个支点。
敲响了我们中国的土地,
给自己一个微笑,
因为,
我们坐在一列快乐的火车上。
申奥成功,
让我们都不要睡着,
给自己一个微笑,
因为,
我们十几年的努力没有白费。
离开足球,
让我们对此感到兴奋。
给自己一个微笑,
因为,
我们四十四年的汗水没有白流。
五神的升天,
让我们以此为荣,
给自己一个微笑,
因为,
我们中国人可以在宇宙中翱翔。
刘翔的金牌,
很难忘记,
给自己一个微笑,
因为,
我们中国人在田径的领奖台上。
火车已经到了,
快乐没有尽头,
给自己一个微笑,
因为,
我们的幸福将永远留在我们心中。