我深深明白一个道理:作为一个小学生,你要有一定的外貌。虽然不必像军叔一样站在太阳底下不动,但也要像松树一样站着,像钟一样坐着,像风一样走着。期待下一次军训!学生单纯的感情和严格的要求为我们树立了榜样。
让我们听一个学生写的演讲:
军人在我心目中一直是神圣伟大的。因为,哪里有战争,哪里有危险,哪里有灾难,他们就轰轰烈烈,勇往直前。他们总是捍卫人民的生命和财产安全。每当我来到天安门和长安街,不管夏天多冷多热,解放军叔叔总是保持着挺拔威武的站姿。从小我就从心底里佩服他们。
让我们和这位同学一起感受军人的精神。
八年级是我们学校学生最多的年级。在导师的悉心指导下,他们训练认真,要求严格。并组建了一个男孩女孩团队,让我们一起享受女性的英雄姿态和钢铁般的男性荣耀
有句话叫:“经历过多次战斗的勇士,笑起来有梅花香”。在这片军训的圣地,我们将磨练坚强的意志,磨炼缜密的思维,锻炼强健的体魄,锻炼高强的技能,就像钢铁在锤打之后迸发出耀眼的火花,让我们的青春焕发,为祖国的国防建设做准备。
爱国不仅是对祖国的深情,也是一种沉重的责任。我们应该从小培养爱国主义精神。要树立远大的志向,对自己的未来充满希望,下定决心为祖国的未来而努力学习,把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的国家。
不是所有的士兵都创造荣耀。
不是所有的士兵都留下了他们悲壮的,
在没有消烟的日子里,
我们都很平凡;
不要抱怨很多花是献给歌手的。
不要抱怨很多年轻人执着于强大。
这在和平的鸽子飞翔的时代很常见。
如果有一天生活真的忘记了我们,
这是最大的愿望。
雄关漫谈如铁,
现在从头来过!