xx年8月19日星期五天气:晴朗
今天我妈带着我,我奶奶,我哥,还有我虎哥一家去采松蘑。(松蘑是蘑菇的一种。)
我们走在稀疏腐烂的山路上。就在半山腰,虎哥的奶奶王奶奶看到了一个巨大的菊花黄色的松蘑。她走过去摘了给我们看,因为我们不知道松蘑,只有她和李阿姨知道。看到心痒,想马上摘一个大松蘑。于是,我效仿王奶奶的做法:低头,弯腰,睁大眼睛,在松树和草地下寻找。嘿,那边有一个。我跑过去,用手轻轻拔草,用拇指和食指轻轻抓住松蘑的根部,小心翼翼地拔了起来。“我也挑了一个。”我没有放在奶奶的包里,而是拿在手里玩。可惜太小了,不能当伞玩。
这时我看到虎哥和熊哥认真的找松蘑,王奶奶带的袋子都快满了!看看我的哥哥,妈妈和奶奶。他们都在小心翼翼地找,但是奶奶手里的包里的松蘑没有王奶奶手里的多。他们挑得太多了。我也放下我的松蘑,和我妈一起采的。我妈告诉我哪些蘑菇不能吃,哪些蘑菇可以吃。
下山的时候,我们家虽然比虎哥家少了两个人,但是也收了一大口袋。
今天采松蘑很荣幸!