“不!今天一定要把这个说清楚,你们一定要纠正你们的教学方法!”我没想到蓝蓝会这样和数学老师说话。数学老师只想让蓝蓝下台,也想让自己下台,但是蓝蓝.
“蓝蓝,你是班长!你应该带头,而不是带头跟老师吵架!”老师有点生气,但有点害怕。
“班长是用来反映同学意见的。老师通常教我们犯错误并改正,但我们自己做不到。如何才能说服大众?”蓝蓝。
老师无言以对。
“希望老师提出解决办法,不然以后的课就上不下去了!大家都说对了。”没想到大家都附和蓝蓝,这让数学老师很没面子。心里不知如何是好。我担心以后不能上课了。
“嗯,你想要什么?”数学老师无奈。
“嗯,我做过一个‘民意调查’,总结整理了几条规则:(1)减少作业。(2)上课不要乱骂人。(3)骂人每次不得超过1分钟,否则每次上课时间都会受到影响。(4)不能拖课。”蓝蓝不慌不忙地说道。
老师说:“好,好。”
蓝蓝说:“老师,请端正你的态度。你平时就是这么教我们的。”我没想到是蓝蓝我想蓝蓝推了一下我的鼻子和脸。
老师只好再次端正态度,笑着说:“好啊!”
蓝蓝笑了笑,她坐了下来。
数学老师有点不好意思,但还是硬着头皮把课记下了。下课后,老师似乎不得不继续讲下去。蓝蓝立即站起来说:“老师,你忘了你刚刚答应我的事了吗?”老师突然不说话了,只好憋了几句:“下课了!”
下课后,人群聚集在蓝蓝周围。
有人说:“蓝蓝,你真酷!”有人说:“太帅了!”也有女生说“你胆子真大!”
蓝蓝只是笑着说:“呵呵,数学老师有时候真的很欺负人。今天心情不好,一下子就打击到我的肠子了。老实说,我的心脏还在跳得厉害!”
我说,“蓝蓝,说实话,你只是给了数学老师太少的面子。毕竟她还是我们的老师!”
蓝蓝反驳道:“但是我不尊重她,但是她尊重我们吗?”我没想到蓝蓝会这样回答我,这超出了我的预料。于是,我无言以对,没有回答她。
没想到,蓝蓝的一个同学今天心情不好,跟数学老师说了一系列没人敢说的话。今天嘿蓝蓝是一个敢于说话的女孩。