11月10日
在星期日
很好
今天是一个特别值得纪念的日子,因为我,粉笔家族的一员,——白粉笔诞生了!
创造我和我的兄弟姐妹的人是一个善良的老主人。就在他把我们运送到一个装满粉笔的仓库时,一些穿制服的人突然走了进来。他们和我们厂长谈了一会儿。然后厂长签了一张纸,和老师傅打招呼。老师傅带了很多纸箱,把我们放进去。我们迷惑不解,老主人把我们堆在卡车上,用一块大布盖着。
过了大概20分钟,车停了,司机下来把布掀开。这是学校!
几个穿制服的人立刻围了过来,对司机说了声谢谢。然后他们把我们分到每个班,我分到五年级的一个班。
十一月十一日
星期一
多云的
《志——》一个小男孩推门进来,后面跟着一大群学生。看来他们在外面等了很久了。他们很吵,忙着交作业和看书。
兴奋持续了一会儿,突然一个中年人推门进来,教室顿时安静下来。中年人腋下夹着一本数学书,板着脸翻开书:“今天我们学习……”之后他带走了我的一个兄弟,我的兄弟奋力挣脱了他的束缚。毫无疑问,鸡蛋碰石头。数学老师在黑板上写了许多代数公式和方程。哥哥被分成两部分,一个人躺在地上,慢慢向天堂进发天蓝色的大眼睛清晰地写着:“为我报仇!”
“可怜的小蓝,它死了我们的生活如此痛苦,这是上帝为小蓝找到的归宿吗?”另一个兄弟喃喃自语。
我知道厄运迟早会降临到我身上.
十一月十二日
星期二
很好
厄运终于降临到我身上,我别无选择,只能想当然。
昨天下午,我的长度减少了一半。我还有一点生存的希望。期待有同学带我去楼下的草地。但是一个同学看到我,就带我在黑板上画画。“哦,这绝对不可能。简直是毫无意义的浪费!而且我还得缩短它……”不管我怎么劝他,他还是不听。
我只用过一点点,我觉得我活不下去了。但是语文老师叫我同学去救。看到还剩一点,就一直用。有一支粉笔可怜我:“云,你也要走了吗?”
我忍受了痛苦。突然,我松了口气,化作一缕白烟,飘向天空。穿过天空,我遇见了小兰和我的祖先。我和他们愉快地融合在一起,成了飘飘欲仙的粉.