“飞鹰行动”的教训作文600字-小学五年级作文
前几天表哥来我家玩。和以前不一样,他手里还拿着一盘磁带,我很好奇,就俯下身去看。我看到他把磁带放进我们历史悠久的dv机,看的津津有味。我和你一起看。
看了没多久,就知道这部电影叫《飞鹰行动》。我忘不了我一个叔叔的表现:他从几十米高的高度跳下来,稳稳地落在地上,翻滚着,站起来继续跑。这个我很佩服。
第二天放学后,我和熊逸向二楼的楼梯走去。看着一段一段的楼梯,突然想起电影里大叔的精彩表演。他像表演一样对熊逸说:“熊,看我给你精彩的表演!”我先看了下底部,只有一两米,远不是电影里的身高差!我更自信了,就叫熊逸靠边站,我自己退了好几次,深吸一口气,告诉自己:“稳住,我能赢!”我快步向前冲,来到楼梯边,跳了下去。
只听“啪”的一声,我重重地摔在楼梯上的塑料袋上。这时,我看到学校的书记来了。为了不扣分,也为了维护自己在同学心中的美好形象,我站起来,离开了目瞪口呆的熊逸,一瘸一拐地走了。
第二天,做完早操,我看到一个熟悉的身影——站在楼梯上。我径直跑了过去。谁知道,我妈一看到我,就一把抓住我的耳朵说:“你胖了?还当班长!一点责任感都没有!你班主任要是不叫我,你还不知道惹多大的麻烦!”说这话的时候,我走到二楼楼梯口,厉声说:“还好,你昨天摔在水泥袋上了。如果你撞到楼梯拐角,你会死的!”
这次“老鹰行动”的教训我不能忘记!