教室里的悄悄话500字
放学后,孩子们陆续回家。教室里静悄悄的,只有桌椅还在默默地坚守岗位。慢慢地,夜越来越深了.
突然,教室的最后一排传来阵阵哭声。坐在桌边的弟弟定睛一看,原来坐在旁边椅子上的妹妹在哭。桌边的哥哥问:“椅姐,什么事让你这么难过?”“桌哥,”椅姐悲伤地说,“我的小主人每天上课都坐在我背上,不停地发抖,下课后还踩着我的背和别的小朋友打架,在我身上留下很多伤疤。如果我继续这样下去,我做不到。”桌哥痛苦地说:“椅姐,我很了解你的心情。你不觉得我是这样的吗?小师傅在我脸上乱涂乱画,弄得我脸上伤痕累累,变成了一张大脸。真是不文明。”“唉!我也好不到哪里去。孩子们每天拖着桌椅,粗暴地蹭我的身体。我老骨头受不了。”这时,一直在听他们说话的楼爷爷伤心地说。黑板奶奶听到这里,赶紧拿起粉笔在脸上写了几个字:爱护公物,人人有责!
第二天,天亮了。教室里悲伤痛苦的气氛没有了,教室里依旧安静。好像昨晚什么都没发生,只有黑板奶奶的大人物好像在说什么…