汉字特别有趣。他们有几千年的悠久历史。请和我一起遨游汉字王国。
汉字有七种,分别是甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书、草书和行书。七个汉字中,我最喜欢行书。因为行书是楷书和草书的结合体,既没有楷书那么正确,也没有草书那么潦草。真是两全其美!
汉字包括象形字、义字、会意字、形声字、借字和转写字。字典中形声字较多,《说文解字》中形声字占82%!
书写不同风格的汉字是一门艺术,所以书法具有很高的欣赏价值。王羲之是中国著名的书法家。他的《兰亭序》更漂亮。
汉字也有同音字,这可以从歇后语中反映出来。比如:和尚流浪——出事(庙),老虎拉——谁敢(追上),小苏爸爸——总是输(苏)……怎么有意思?
填字游戏也很有意思,比如头一个,腰一个,尾一个,其实不是一个;峨眉山上没有山怎么样,也很有意思!
离开汉字王国之前,要注意繁体字、简化字、错别字。这三个字经常出现在商店里。简体字:t(标题),正午(舞蹈)。繁体字:邓(邓)杭,茶馆(庄)。错误:没有蚊子(气味),和棕色(人群)不一样。也有一些店铺比较独特:好看(手表广告)、一见钟情(闹钟广告)、样样芬达、百事可乐(饮料广告)。这些创意用法真的很棒。
这个汉字王国之旅结束了。再见!