雨露是花中最美的,因为雨露滋润了花的生长;苍鹰是天空中最美的,因为天空让它飞翔;大海是鱼心中最美丽的,因为它赋予它生命。在我心里,魏老师是最美的,因为她激励着我不断成长,不断进步,不断提高。
我是一个新生,所以一切对我来说都很陌生,没有朋友,没有乐趣,孤独,寂寞。那是一个阳光明媚的日子,但数学试卷上醒目的红色十字让我心情一落千丈。我不想和任何人交流。到了午饭时间,我一点胃口都没有。最后一个人做好了,魏老师用她柔和的声音说:“谁还没做好?”同学大叫:“丁子超没打!”“快点吃,不吃东西就吃不下,不吃东西怎么长高?”“老师,我真的不想吃!”“不行,赶紧去食堂吃。”魏老师用不容置疑的声音严肃地说。在老师威严的目光下,我只能服从命令去食堂做饭,一句话不说吃完饭。魏老师轻轻把我叫到办公室,问我为什么不想吃。我支支吾吾的说:“因为,因为数学没考好,我觉得很难受。”魏老师耐心听我讲,语重心长地告诉我:“考试不及格不代表你永远不及格。每个人一生都会经历很多考试,很多成功和失败。每次失败后,你只需要认真反思总结,把失败变成动力。成功不远了。不吃饭是最无能的表现,因为对考试的成功一点帮助都没有。老师相信,以你的能力和进取精神,一定能考好……”从老师办公室出来,突然感觉到一丝暖意在心里流淌。在老师的期待和信任的目光中,一种不怕失去的精神从心里油然而生。是的,失败不可怕,失去也不可怕。可怕的是我们对待失败的态度!
在魏老师的鼓励和指导下,我很快融入了这个新环境。一切都不再那么陌生,一切都不再那么孤独,我有了很多新朋友,我已经赏识我,信任我的魏老师。在我心中,“文远最美的老师”的称号是魏当之无愧的!