一次深刻的教训作文300字-小学五年级作文
小学生活就像一个五味瓶,有甜的,有酸的,有苦的,有咸的。只有二年级给我留下了深刻的教训。
回想过去,小学二年级的时候,平时成绩还可以。本以为这学期三好学生的宝座能保住,没想到发生了意外。数学期末考试成绩很不理想,我考了92分。小学低年级的优秀率应该是95分。每次想起来都会感叹,更何况我的票数是第一。这时,老师和蔼地对我说:“周源源,没关系,下次你就不能努力一点吗?”我的心才平静了很多,于是我把这一课变成了一种无形的动力,推动我每天都在进步。
果然,这种无形的力量让我取得了可喜的进步。三四年级被评为三好学生,因为他们觉得“二年级的课还不够吗?”多可惜啊?“于是,我认真做题,仔细检查,得到了不错的结果。
这是一堂深刻的课,但它让我明白这一课是好的,它会给我一种动力,让我每天努力,让我每天进步!