观《安全教育片》有感500字
今天我和同学饶有兴趣的看了《安全教育宣传片》。
看完这部电影,我有一种深深的感觉,安全教育应该被我们中小学生理解和遵守。现在,让我告诉你我看电影的感受。
电影开始放映了。我静静地坐在那里,看着可怕的画面。在火灾和车祸中死去的尸体摆在我眼前,仿佛看到了生活中隐藏的各种危险:扔小石头,很容易伤害在操场上玩耍的学生;用伞或笔,可能刺伤别人;在教室里追着玩很容易撞到桌角……很多以前没想到的意外都很可怕。看来这个生动的安全教育太及时了!在生活和学习中,我们要知道并学会不伤害别人,也要学会保护自己。
如果不能保证自己的安全,如果没有一个健康的身体,为什么还要努力学习,回报祖国?可见生命是最宝贵的。每个人只有一次生命。如何珍惜和爱护自己的生命,如何珍惜和爱护别人的生命,才是最根本的。
同学们,请学会珍惜和热爱生活!我们还有很多美好的理想和美好的未来要自己去实现;还有很多我们应该做却没有做的事情;还有很多未知的事情等着我们去解开谜团。如果有同感,请好好学习,热爱生活,珍惜生命!